?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Первая Мекка
Веселый
chispa1707
Кто-то из френдов удивился, что совершавшие хадж в прежние времена приплывали в Александрию.

Я видел на старой карте Каабу в веховьях Египта - неподалеку от Луксора. Общее впечатление после прочтения нескольких сотен близких по тематике текстов: Мекка находилась в Египте, в верховьях Нила. Впрочем, как и Иерусалим.
Но по каким-то причинам святыню перенесли.

ВПРИДАЧУ:
Владимир Пермяков
http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?1,469984
обратил внимание, что в главной книге Скалигера нет Иисуса Христа. Есть только "Царь Мессия Сын Божий". Азиатские христиане (Asiae Christianorum) есть, а самого Христа нет.

regis

А ведь это - 1583 год!
Достаточно важно, что копты у Скалигера живут в Аравии. То есть, аравийская Мекка обязана находиться в землях коптов, то есть, в Египте.

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: А первая Мекка когда вообще появилась?

"Но по каким-то причинам святыню перенесли"
В связи с арабскими завоеваниями Египта?

Re: А первая Мекка когда вообще появилась?

По традистории Амр ибн аль-Ас и принес ислам в Египет. Возможно, до Амра Кааба была языческой святыней.

Re: А первая Мекка когда вообще появилась?

Я не знаю :(

С Аравией есть непонятки, да.

Линней в 1753 г. назвал одно растение Arabis т.е. Аравийка. Объясняют, что "по происхождению его из Аравии", Но это влаголюбивое растение, которое обитает в умеренном климате, а не в аравийской сухой пустыне.

т.е. возможно, Линней знал под названием Аравия не совр. Аравийский полуостров.

А может арабы и поперли с Аравийского п-ва потому,что там все высохло...Быть может это было совсем недавно?Быть может Гумелев неправ со своей пассионарностью и народы срывались с места потому,что жрать хотели.

Maystre у себя в ветке показал, что Скалигер=Морозов= Пуанкаре. так что "это" далеко не 1583 год, а конец 19 века.

Насколько я понимаю, ислам в его современном виде продукт деятельности Ваххаба - английского агента. Здесь подробное описание его вербовки: http://pravda.1hwy.com/whb.htm
записи самого вербовщика, как он учил его сношаться с христианкой и пить вино.
По приходу в Мекку Ваххаб разрушил множество тамошних (богато украшенных золотом и камнями) реликвий, включая могилу жены Моххамеда. Вполне вероятно, что по его мнению, реликвии отдавали язычеством. Да и золото с камушками были нужны для борьбы за идею. Это всё напоминает кальвинизм и борьбу с роскошью католической церкви.
Т.о. ислам, коий нам известен сейчас, равно как и Мекка в её сегодняшнем облике - продукт второй половины 18го века.
Местоположения "Израиля" , "Др.Греции" и прочего было решено на секретных совещаниях где нибудь в Оксфорде. Хотя по путешествиям Павла видно, что "Израиль" был на южном побережьи Анатолии. А под Иерусалимом скорее всего имелся ввиду современный Стамбул.
Да и Греция, судя по Пергамонам и Мавзолеям, также находилась в Анатолии.

Андрей, а как вы лично, в рамках вашей версии, обьясняете, почему Ярославль (на старых картах писался, как "Иерославль", на гербе у Ярославля финское божество Мать - Медведица, по фински "Маа-Скава"), Мекка и Массава (столица Эритреи) с очень хорошой точностью, до долей градуса находятся на одном меридиане?

  • 1