chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Датирование каменного угля

ИСТОЧНИК: http://livehistory.ru/conference.html?func=view&catid=6&id=2474

(цитаты об артефактах, найденных в каменном угле, будут внизу текста)

ВЕРСИЯ № 1 – О СПОСОБЕ НАКОПЛЕНИЯ БИОМАССЫ

Считается, что уголь появился благодаря болотам. Но, чтобы накопился слой угля в 500 метров (как в Хат-Крик), нужен слой торфа, как минимум, 2 километра толщиной. Впрочем, торф – УЖЕ продукт переработки останков, то есть сам исходный слой растительных останков должен быть еще толще. Для образования такого «болота» нужны фантастические природные условия. В прямом смысле слова фантастические, причем, сохраняющиеся неизменно сотни миллионов лет – чтобы дать время накопиться такому слою.

***

При этом рядом с угольным пластом – никакого угля. Угольные месторождения рассеяны по земле повсеместно, однако свободные от угля площади в миллионы раз больше. Земля должна была быть супер-пустыней с редкими супер-оазисами.

***
Объяснить парадокс пытаются,привязывая месторождения к складкам коры, где уголь, укрытый километрами грунта, не распался и не выветрился, как в других местах. Но то же огромное Экибастузское месторождение угля залегает совсем рядом от поверхности и – никаких складок.
***

Формирование угля связывают и с давлением грунта сверху (до 6 км), но это условие излишне: торфяное болото глубиной 2 км (создавшее месторождение Хат-Крик толщиной в 500 м) создает на дне такое давление, что никакого грунта не надо. В паре с этим фактом находится Экибастуз. Карьер там глубоченный, а сверху ничего не давит и не давило.

***

Более всего угольное месторождение напоминает кладбище - наподобие кладбища динозавров в Гоби или кладбища мамонтов, носорогов и прочих млекопитающие в Северной Америке. Останки животных всех видов и родов собраны вместе, смяты и спрессованы многометровым слоем.

***

Такое кладбище разнородных животных могло образоваться единственным способом – намывом в результате масштабного потопа. Думаю, это же относится и к угольным пластам.

***

ВЕСИЯ № 2 – О СРОКАХ СОЗРЕВАНИЯ УГЛЯ

Считается, что уголь образуется из-за длительного действия бактерий в условиях отсутствия кислорода. Насколько длительного? Девонские месторождения (416 млн. лет) самые старые. Есть и слои, датированные 260-320 млн. лет.

***

На деле бактериальные процессы (есть масса фотографий кольцевидных колоний в чашечках Петри) развиваются в геометрической прогрессии и могут запросто привести к лавинообразному рождению продуктов переработки. Хорошие примеры кефир и молоко, кислое тесто и вино. Нижние балки уличного туалета лет за 20 превращаются в труху. И что мешает углю формироваться в те же сроки? Анаэробные бактерии отличаются от аэробных лишь способом питания, а так – все то же самое.

***

Так, может, «молодые» и «старые» пласты отличаются не сроками созревания, а типами создавших уголь бактерий?

***

ОБ УГЛЕ И СЕЛИТРЕ

Селитра образуется из того же исходного материала – растительных останков, причем, тоже при начальном избытке воды. Уголь, как считается, происходит из болот, а селитра Египта образовалась в долине Нила, точнее, на его излучине неподалеку от Луксора. Сходные условия для образования чилийской селитры. Чилийское месторождение в чем-то повторяет Соленые озера в США. И то, и другое лежит на западе континента, возле гор, вероятно, в бывшей впадине. Я не стал бы исключать, что все это – следы Потопа. Думаю, океан, отступая, оставил у Чилийских гор массу водорослей (так же остается шерсть в гребешке), с массой азота, пригодного для еды бактерий. А в США почему-то не оставил.

***

Полагаю, образование угля и селитры надо обязательно исследовать вместе. Селитра – мощнейший природный окислитель, а уголь – мощнейшее природное окисляемое. Это связанные явления.

***

ТЕПЕРЬ ЦИТАТЫ

6 июня 1891 года газета «Morrisonville Times» опубликовала следующую заметку: «О любопытной находке сообщила нам во вторник утром г-жа Калп (S. W. Culp). Расколов глыбу угля, чтобы сложить куски в ящик, она заметила выемку круглой формы, внутри которой находилась маленькая золотая цепочка тонкой старинной работы, примерно десяти дюймов (25,4 см) в длину.

По данным Геологоразведочного управления штата Иллинойс, возраст угольного пласта, в котором была найдена цепочка, оценивается в 260—320 миллионов лет.

***

В книге Брэда Стайгера (Brad Steiger) воспроизводится со слов У. Мак-Кормика (W.W. McCormick) из Абилена, штат Техас, рассказ его деда о бетонной стене, обнаруженной на большой глубине в угольной шахте в 1928 году.

Аналогичные стены, только выполненные из сланца, обнаружили в 1868 году шахтеры угольной шахты в Хаммондвилле, штат Огайо. На поверхности стены можно было отчетливо разглядеть несколько строк иероглифической надписи.

***

27 ноября 1948 года некто Франк Кенвуд из Городка Садфур-Спринг, штат Арканзас, рассказал следующее:

«В 1912 году, когда я работал в Томасе, штат Оклахома, мне попался большой кусок угля, слишком большой, чтобы его использовать. Поэтому я разбил его кувалдой. Из куска вывалилась железная кружка, а на угле остался ее отпечаток. Рабочий Джил Сталл был свидетелем всего этого. Я узнал, что уголь поступил из Уилбуртонской шахты в штате Оклахома.

Уилбуртонские шахты — место, где не раз делали странные находки. Возраст каменного угля здесь составляет 312 миллионов лет. По показаниям рабочих шахты, однажды здесь в куске угля был найден «целый слиток серебра правильной формы, на котором имелись отпечатки клепок».

***

2 апреля 1897 года газета «Дейли ныос» из города Омахо, штат Небраска, опубликовала статью «Изрезанный камень в шахте», в которой, в частности, говорилось: «На глубине 40 метров один из шахтеров Лехигхской угольной шахты в штате Айова наткнулся на кусок скалы, приведший его в изумление. Этот камень был темно-серого цвета, 60 сантиметров в длину, 30 — в ширину и 1,2 метра в толщину. На очень твердой поверхности его были проведены линии, образующие правильные ромбы. В центре каждого ромба было хорошо изображено лицо пожилого человека с особым углублением на лбу, присутствовавшее на всех изображениях. Все лица были похожи друг на друга. Два лица смотрели налево, а все остальные — направо. Как камень очутился под слоем песчаника на глубине 40 метров — это вопрос, на который шахтеры не способны ответить. Они уверены, что там, где найден камень, земля никогда не повреждалась». Уголь из шахты ЛехигХ образовался 280—345 миллионов лет назад.

Tags: Артефакты
Subscribe

  • Текущее

    Напоминаю, что обычно я убираю политические посты. Убрал и в этот раз. Из 917 индексов типов событий хорошо себя показали 395, остальные индексы…

  • Ленинская национализация: что это было?

    Сомнения уже были описаны: https://chispa1707.livejournal.com/3438102.html Коротко - суть дела: К 1907 году Романовы закрыли кредитные линии,…

  • Привыкаю к таблице

    Полное количество пар типов событий с количеством, отличным от нуля, - 433 тысячи. И это меня устраивает. Максимально жесткими мерами сократил число…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments