?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
НЭ. Ищу простых решений
Веселый
chispa1707
ПРАВО СЕНЬОРА

ВОПРОС: на каком этапе групповое право на дефлорацию превратилось в монопольное право сеньора?
ОТВЕТ: когда численность мужчин племени перевалила за критическое число. Слышал, что в борделях рекорд – порядка 30 человек за рабочий день. Если в племени 300 воинов групповая дефлорация определенно невозможна, и приходится делегировать полномочия.

Это означает, что право сеньора (шамана, вождя) формируется на чрезвычайно раннем этапе эволюции, когда численность группы 50-100 взрослых особей.

Именно поэтому брак-похищение (предполагавший групповое соитие) сохранился только у кочевников, избегающих создания больших групп, что лимитировано оптимальными размерами стада. А у земледельцев, например, в долине Нила, где населенность достигает 1000 человек на квадратный километр ни о каком групповом праве и речи быть не может.

Те же простые механизмы видны по мере развития феодального права сеньора. Когда численность крестьян достигает критических значений, сеньор вынужден ограничиваться перешагиванием через кровать, а потом даже выехать на место становится так хлопотно, что проще взять деньги у жениха, самостоятельно доставившего выкуп в барскую усадьбу.

В Скандинавии, живущей хуторами, групповуха сохранилась именно поэтому, а не из-за страха вырождения. Племенные группы северян исторически невелики (из-за скудости природы). А для быстрого прогресса в брачных отношениях нужна высокая плотность населения.

ПРИДАНОЕ ИЛИ КАЛЫМ?

ВОПРОС: почему в мусульманских странах жених платит калым, а в христианских невеста обязана дать приданое?
ОТВЕТ: потому что мужская и женская работы в племени разделены и жестко взаимно табуированы.

Хронически беременная баба не высидит полгода в седле, поэтому скот – основа благосостояния – мужская сфера. Из-за скота мужчина объективно стоит намного дороже женщины, и решение об обмене женщинами (а не парнями) вместе с их собственностью – кошмой да поварешками – наименее конфликтно. Дружественным семьям проще обоюдно платить за невест, чем передавать друг другу женихов – вместе с их долями скота.

В земледелии основа благосостояния – земля, а земля – племенная собственность. И поскольку родство в племени считают по матери, то и земля переходит по матери. Мужик – сбоку припека, даже если пашет, как вол. Проще дать за женихом его плуг да топор, чем бесконечно передавать из рук в руки земельные наделы. Поэтому невеста сидит на своей земле (это ее неразменное приданое) и ждет жениха. Похищать такую невесту – без земли – бессмысленно.

Даже когда в Европе ввели патриархат, экономическая основа благосостояния молодой семьи (земля) так и осталась матриархальной.

МНОГОЖЕНСТВО
У скотоводческих народов позволить себе много жен может лишь уже ставший богатым (имеющий много скота) мужик. Это сильно стимулирует мужчин-родственников сохранять взаимовыручку: сначала тебе скинемся на жену, а потом и мне. И эта же схема на каком-то этапе тормозит прогресс. Скот это еще не все, нужны пастбища, что стимулирует расселение и (из-за отсутствия концентрации ресурсов) не стимулирует технический прогресс.

У земледельческих народов (в Африке и поныне) мужик станет богатым, в результате многократных браков и многократного получения приданого в виде земельных наделов. Именно поэтому рыцарь идет на оммаж и готов целовать сеньора в ж… лишь бы получить право на деву и причитающиеся за ней в качестве приданого пол-боярства. Взаимная выручка братьев здесь не поможет, - отсюда индивидуализм и быстрое выстраивание некровнородственной иерархии. На небольших площадях возникают многослойные социальные отношения и серьезная концентрация ресурсов.

Формально одно и то же – феодализм, а реализуется по-разному.

БРАЧНЫЙ СИМБИОЗ (ВЕРСИЯ)
Самое интересное происходит, когда эти два типа социального устройства сталкиваются. Брачные стратегии категорически не совпадают, хотя матриархат рулит и там, и там. И там, и там из-за ротации полов женщины и мужчины принадлежат разным родам, и формируют перекрестные семейные связи. И там, и там наследник – последыш, но у земледельцев – младшая дочь, а у скотоводов – младший сын. Это идеальный брак; он выталкивает семью на самый верх: у мужа много скота, у жены (а тем более, у нескольких жен) много земли.

И поскольку землю продать нельзя (она собственность племени под юридической властью высокородной девы), лучший способ концентрации ресурсов – выдать дочерей замуж за таких же скотоводов. Скорость узурпации всего и вся должна быть астрономической, - как в той задаче о шахматной доске и зернышках пшеницы.

И - ОЧЕНЬ ВАЖНО - кровнородственные отношения с обеих сторон стремительно разваливаются. Отдельно взятая состоятельная семья становится многократно сильнее всех родов под ними - как скотоводческих, так и земледельческих.

  • 1
В подобном контексте становится понятно, что в сказках означают все эти призывы покняжить "варягов-ворагаў".

(Удалённый комментарий)
Хорошо поставлен вопрос.
Женитьба по-османски предполагает исповедование одной веры. Но черкешенка, если она еще не приняла ислам, не может отказаться от племенных божеств. Это неэтично.
А родить ребенка от султана - может.
Видимо, так оно и шло - по-простому.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Англо-хазарщина


Есть ПРИОРИТЕТ тёток и ПРИОРИТЕТ дядек. Отражен ли он в англо-хазарском ? Кажись да :

priority (англ.) - приоритет, очередность, порядок очередности, порядок срочности, старшинство

precedency (англ.) - старшинство, предшествование, приоритет, предпочтение

Естественно, что слово ПРИОРИТЕТ "великим арийцам" бог послал, то что у англо-хазар такое же слово priority (англ.) это 1001 китайская случайность, прибежал англичашка, услышал у крепостных крестьян слово "ПРИОРИТЕТ" и убежал в Англию всем рассказывать и т.д.

Как образуются английские слова ? Очень просто :

suddenly (англ.) - вдруг, внезапно, скоропостижно, круто = sud + denly

сәт (каз.) - 2) время; момент; мгновение
теңелу (каз.) - 1. 1. гл. уравниваться; приравниваться; равняться; выравниваться

all of a sudden (англ.) - вдруг, внезапно, неожиданно = sud + den
on a sudden (англ.) - внезапно, вдруг = sud + den

сәт (каз.) - 2) время; момент; мгновение
тең (каз.) - I. 1) равный

Это типа "флекции" в Европе.

Глянем на precedency (англ.) - старшинство, предшествование, приоритет, предпочтение
Слово не используемое потомками крепостных крестьян, каким то чудом англичане сами до него доперли.

Развалим его не составные слова precedency (англ.) = pre - ceden - cy

pre - понятно, это бір (каз.) - 1) один; одна; одно
бірінші (каз.) - первый

Или :
first (англ.) - первый, ведущий,
former (англ.) - первый, предшествующий
premier (англ.) - первый
premiere (англ.) - первый, ведущий
virgin (англ.) - первичный, первый
primus (англ.) - первый, старший

А что тогда значит - ceden - ? Если первая ТЁТКА, то :

қатын (каз.) - 1) замужняя женщина; пожилая женщина; 2) жена 4) ист. титулование женщины-вельможи, женщины-правительницы; старшая жена хана
қатын патша → царица

қат (каз.) - I. пласт; слой; ряд
ана (каз.) - I. 1) мать 2) самка

Ну а - cy = осы (каз.) - этот; эта; это; данный = is (англ.) - является

То есть слово precedency (англ.) - старшинство = ПЕРВАЯ ЖЕНА / ПЕРВОГО РЯДА ЖЕНА

Значит priority (англ.) - приоритет, очередность, порядок очередности, порядок срочности, старшинство = ПЕРВОГО РЯДА МУЖ

priority (англ.) - приоритет = pri - or - ity (англ.) - приоритет

бір (каз.) - 1) один; одна; одно
рет (каз.) - 1) очередь; черед; ряд; порядок (в расположении, размещении)

ер (каз.) - I. 1. 1) мужчина 2) муж; супруг
ата (каз.) - 1) дед; дедушка; предок (по отцовской линии) 2) покровитель; патрон (в составе собственных мифологических имен)

Андрей, у тебя много есть интересных статей. Но вот когда ты начинаешь писать о взаимоотношения мужчин и женщин, то проявляется отсутствие в тебе Мужчины... умный мальчик внутри позволяет нормально разбираться с датами и техническими заморочками, но взаимоотношения "Семьи" для тебя потёмки. Нет в тебе понятия внутри чистых взаимоотношений между взаимопонимающими, мудрыми и подобными Мужчиной и Женщиной... Это то же самое, что воспитанный в инкубаторе - интернате- гетто мальчик будет рассуждать каковы были взаимоотношения в семьях ранее... вот те мальчики - сыны с неба, которые стали входить в дома дев на Земле и плодить себе подобных импотентов- гомосексуалистов... мальчик внутри тебя всего лишь, который пытается навязывать свою память о жизни у "масоно- иезуито- жидов"... такое было, но у захватчиков- паразитов, которые навязывают это всей Земле...
а вот у тех народов, кто типа славян, была и есть еще в памяти память о истинных взаимоотношения в Добре и Гармонии между Мужчиной и Женщиной... потому они и ищут эти взаимоотношения и свою вторую половинку... у Роберта Монро прочла, что вот как раз женщина выделяет энергию во время таких поисков и эта энергия кормит всю вселенную... если в тебе нет понятия о добрых взаимоотношениях между Мужчиной и Женщиной, то лучше молчи... грязь ты несешь вот такими статьями... пиши лучше то, о чем имеешь понятие...

Что ж, ты, по-своему, права.
Правильный мужчина не станет долбить по клавиатуре после полноценного дня пахоты и дороги на работу и обратно (вместе 14,5 часов).

Грязи здесь нет. Групповое изнасилование всем племенем девочки сразу после первой менструации это не грязь. Это - реальность, происходящая прямо сейчас.

Не надо отворачиваться, надо понять, почему.

"порядка 30 человек за рабочий день"

В Америке якобы 247 за раз обслужила.
Там была очередь из голых мужиков, ставили рекорд Гиннеса.

Из той же книжки следует, что русские размножаются лучше латино американцев.

During the years of 1707 and 1782, a new record was set in Shuya, Russia when a farming couple had 69 children. The woman had 16 pairs of twins, 7 sets of triplets and 4 sets of quadruplets

69 детей, крестьянка Фёдорова.


Пусть 247 будет. Все равно предел есть, и наступает он чрезвычайно быстро - по историческим меркам.

Барин ищет вторую половинку

/////....а вот у тех народов, кто типа славян, была и есть еще в памяти память о истинных взаимоотношения в Добре и Гармонии между Мужчиной и Женщиной... потому они и ищут эти взаимоотношения и свою вторую половинку... /////

300 лет или более некие племена у коих в голове "память о истинных взаимоотношения в Добре и Гармонии между Мужчиной и Женщиной" находились под хазарским владычеством что на Балканах, что на "великой равнине", что в Сев. Африке и т.д. Индиях-Китаях.

Был барин (маньчжур, турок, татарин, германец и т.д.) и были его крепостные крестьяне в его деревне. Отросла женилка у холопа и типа он пошел в соседнюю деревню и взял телку у соседского барина, а тот и рад "Бери родимый, пользуйся!" Не было такого. В одной деревне у одного барина все крестьяне через пару - тройку поколений родичи, барину приходилось ПОКУПАТЬ холопок у соседнего барина для своих холопов или ОБМЕНИВАТЬ холопок на холопок.

ХОЛОП-ХОЛОПКА от :
құл (каз.) - 1. 1) раб 2) невольник 4) подневольный; зависимый;

ХОЛОП :
- тот, кто находился в феодальной зависимости, раб
- подданный государя, находившийся от него в полной зависимости
- крепостной слуга
- несамостоятельный, раболепный человек, прислужник, приспешник кого-либо

КУПИЛ-ОБМЕНЯЛ барин ХОЛОПКУ и что ? Естественно "валит". Для чего ? Это как сука побывавшая под шальным кобелем считается бракованной, так же и ХОЛОПКА будет помнить всю жизнь барскую кровать, а первенец хоть и считается потомком барина, но так как от ГОЙКИ, всё равно остается ГОЕМ. Лёва Толстенький говорят перестарался и сбежал от своих холопо-детей.

Сравните :
bastard (англ.) - байстрюк, внебрачный ребенок = b + astard

bastardly (англ.) - незаконнорожденный, внебрачный, = b + astard + ly

бұ (каз.) - I. этот; эта;

астырт (каз.) - тайно; тайком; нелегально

ұл (каз.) - сын; мальчик

А после барина сам бог велел "попробовать" новую тётку главхолопу и т.д. по нисходящей.

"Бабы рязанские" 1928 СССР

Пахан "брюхатит" невестку ... вчерашний день "великих арийцев", что жили "в Добре и Гармонии".

Re: Барин ищет вторую половинку

Не-е... "бастард" - неубедительно.
Бас - от вождя.
Ард - Орда, гвардия и так далее...

Где-то здесь.

Жены с землями

http://andrash878.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html

Род Ольшанских вымер к 1556 и его владения достались мужьям сестер Семена Гольшанского ... которых было аж целых семь. История мягко говоря странная, так как не единичная – в 16 веке огромные земли враз перекочевали из рук наследниц в руки их мужей, составив немало наследственных конфликтов. Самый известный из подобных браков – женитьба Януша Радзивилла и Софьи Слуцкой
Не бедный Радзивил добавил к своим владениям огромное княжество в центре Белоруси, по размерам сопоставимое с германскими государствами СРИ.
Другая Софья – Гольшанская, принесла своему мужу Павлу Сапеге, Ольшаны и прочие владения своего богатого, но резко вымершего рода.

Как только жены передают свои владения мужьям, так сразу резко вымирают их рода ...

А герб пришельца мужа :

http://3.bp.blogspot.com/-UR9lwe-X7j8/UbTDx0Z5vNI/AAAAAAAAAiw/6GS5w-Fltjc/s1600/Pava%C5%82_Sapieha._%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB_%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B3%D0%B0_%281709%29.jpg

с тремя хазарскими тамгами.





Re: Жены с землями

Великолепно!
Возможно, найден реальный рубеж.
Уверен, что узурпация происходила стремительно.
Монархии - никак не раньше этого времени.

Блин, Вы мне все схемы перекурочили :)

Обратите внимание, что у Льва Толстого под конец его жизни практически все его крестьяне были его биологическими детьми. То есть, Лев Толстой обычаи, о которых вы пишете, знал и активно ими пользовался. Наверняка и в текстах, написанных Львом Толстым, что-нибудь об этих обычаях есть.

Тебя больше читать не буду там где о браке говоришь и его навязываешь... только о истории и технике... узкая специализация юноши...

Господь создал только клонированных юношей по развитию как 11-12 летние мальчики… они вроде и хорошие мальчики, но они как клонированные на техническом корабле вот из "Глубинной книги"... или скорее в Белоруссии клепались как масоны- иезуиты- опричники- гольштинцы- спартанцы- казаки и прочие вояки- воры и убийцы - захватчики... что у них сразу чувствуется так это внутренняя агрессия к женщине... они ведь клонированные и нет в душе знания о Матери… у них может быть и вроде нормальная семья, не знаю... но вот агрессия и желание унизить, изнасиловать слабую женщину-девочку (так как она отпор дать неспособна)… как в твоих статьях о браке есть эта агрессия- ненависть... сам решиться на это ты может и не способен, но в стае и когда типа это "традиция" сделаешь с удовольствием...
внутренняя детская ненависть и жестокость от неполноценности создания Адама… а их богородица- Ева стервозная самка- д-ева, но нет в ней Матери и Женщины... вот такие мальчики выросли без знания и примера Матери, как и без Отца настоящего, а богородица- Ева им много зла сделала... еще в СССР они как то росли с традициями "семьи" и их учили уважать мать и отца... но внутри сидела эта ненависть от СТРАХА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ... а сейчас дети индиго еще и учатся презирать семью и родителей и это так страшно выливается...
Так что твои статьи о браке с изливаемой ненавистью вот такого мальчика к Женщине и Матери больше читать мне нельзя… ПРОТИВНО и больно… мальчик лет 11-ти и дальше вырос вот как раз под воспитанием господа, который зло навязал – ложь, воровство и убийства… А на Земле до потопа и катастрофы в 19-м веке были настоящие и прекрасные «семьи», где были пары любящих одного Мужчины и одной Женщины… и детей они рожали когда были готовы и вдвоем хотели… и дарили детям много радости и заботы Матери и Отца… и росли дети на примере своих прекрасных родителей… эти взаимоотношения как раз и нарушил господь и убил физические тела живущих на Земле… и создал деградирующего Адама, а потом Еву-богородицу, которая как суррогатная дева родила непонятно от кого вот таких мальчиков неполноценных…

Как странно Вы видите мир :(
Наверное, Вам действительно лучше читать о науке и технике.

Аборты, говорите?

Женщины, что ли, сами по себе беременеют, и мужчины ни при чем? Аборты делают, когда нет возможности вырастить ребенка. Когда ублюдок мужеска пола ребенка и не планирует, а презерватив ему не нра.
Право женщины решать, кому из зародышей жить, основано на том, что она будет его растить. На ее материнском чувстве и ответственности. И заткнитесь.

Re: Аборты, говорите?

Ключевое место - содержание ребенка.
Ребенок хочет кушать - каждый день.

В родоплеменном обществе проблемы не было, - детей подымали сообща.
Логично и сейчас от имени государства (общества) содержать КАЖДОГО родившегося ребенка. Без колебаний содержать. В силу солидарной ответственности за детей.

Главное, чтобы это не давало государству права считать дитя своей собственностью. Так, чтоб было предельно ясно: этих детей кормим МЫ, а не Кремль.

Впрочем,

можете, каждый, ответить, сколько абортов женщины сделали от вас, и почему?

Re: Впрочем,

От меня один. Ошибка.
Всю жизнь жалею, что этот ребенок не родился.
С 1990-ми нам не повезло :(

Возможно, каждой, кто идет на аборт, в чем-то не повезло. И гундеть, как velikotvorwik, о титаническом труде "думанья", по сравнению с выращиванием ребенка, гадко.

  • 1