chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Люблю, целую, не скучай. Твоя крыша :)

На материках мощность осадочного слоя от 0 до 20 км.
Под океанами - рыхлые осадки толщиной всего несколько сотен метров.
МОЙ ВЫВОД: Земля действительно растет, и осадочный слой в океанах постоянно растягивается.

В середине XX в. в кварцитах (возраст 4 млрд. лет) определены остатки многоклеточных водорослей. То есть, наша планета не была расплавленной. (Общая биология. Учебник для 10-11 классов средней школы. М.: Просвещение, 1993).
В учебнике, утвержденным Министерством образования РФ, за 2002 г. сведения об остатках водорослей в кварцитах возраста 4 млрд. лет не сообщаются, потому что мешают запоминанию школьниками вымыслов по глубинному строению земного шара и возникновению на нем жизни.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Реальный вскрытый Кольской сверхглубокой скважиной разрез оказался противоположный проектному. До глубины 6842 м распространены песчаники и туфы базальтового состава с телами долеритов (скрытокристаллических базальтов), а ниже – гнейсы, гранито-гнейсы, реже – амфиболиты.
...главное в результатах бурения Кольской сверхглубокой скважины... то, что они не просто опровергли общепринятое представление о строении верхней части литосферы, а то, что до их получения вообще нельзя было говорить о вещественном строении этих глубин земного шара.

http://sakhgu.ru/Expert/Geography/DVM/2003/Index.html#_0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments