chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Прецедент

Оригинал взят у philologist в Саамы обвинили власти Заполярья в оскорблении чувств верующих
Представители саамов (коренной малочисленный народ Севера) обвинили власти Мурманской области в оскорблении своих религиозных чувств.

СУТЬ ДЕЛА
Поводом послужил концертный номер, в котором артист, одетый шаманом, в окружении стайки девчонок крутил сальто и показывал нижний брейк.

ПЕРСПЕКТИВЫ: курс РПЦ на борьбу с язычеством оскорбляет религиозные чувства массы мелких языческих общин. То, что делает РПЦ - не безобидный брейк. Вот подходящая цитата:
После того, как Патриарх РПЦ на Архиерейском соборе публично представил неоязычество как одну из главных угроз XXI века, приравняв его к терроризму, церковь не опровергла это устное заявление, отраженное в прессе. Свое отношение к нему одно из крупных языческих объединений, Круг Языческой Традиции, выразило в Открытом Заявлении 9 октября 2004  г. slavya.ru/delo/krug/04/sobor.htm

Чтобы исправить положение и не подставлять РПЦ под УК РФ, Русскую Православную Церковь придется реформировать достаточно глубоко, вплоть до отказа от целого ряда ключевых положений христианства. Вопрос, а не это ли и есть подлинная цель руководства РФ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments