?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Что не так с Солнцем? Или с Эйнштейном?
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у gl_301 в Домашнее задание
Дано:
Возраст Солнца - 4,5 млрд. лет.
Светимость Солнца 3,8 на 10 в 26 степени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%ED%F6%E5

Задача:
Определить утерянную Солнцем массу за всё указанное время.

Решение:
У нас есть замечательная формула (сами знаете кого) е=mc квадрат, куда мы и поставим наше значение. В грубом приближении это  4,2 на 10 в девятой. Другими словами, каждую секунду Солнце теряет примерно 4 мегатонны.
Иначе говоря, если бы Солнце на момент зарождения имело бы нынешнюю массу (2 на 10 в тридцатой кг), то по прошествии 4,5 млрд. лет (то бишь сейчас) его бы масса была... 10 000 кг.

А что получилось у вас?


  • 1
Возраст солнца и оставшееся время жизни и оценивают исходя из e=mc2.

Ну да, оно было миллиарды лет много тяжелее и светило слабее.

(Удалённый комментарий)
на затравку
http://newfiz.info/bigtela.htm
опять теория на грани креационизма. Однако, питомцы ран подтверждают, что аргументы годные.

4.5 миллиарда лет - это 1.4 на 10 в 17 секунд, за это время Солнце, светящее как сейчас, потеряло бы примерно 6 на 10 в 26 килограмм. На четыре порядка меньше его нынешней массы.

Солнце не только теряет - оно ещё и притягивает своей гравитацией вещество из окружающего пространства. Причем, похоже, притягивает гораздо больше, чем может излучить.

Рассчет не имеет отношения к реальности ещё и потому, что с солнечным ветром (потоком частиц) Солнце теряет гораздо большую массу, чем просто со световым излучением.

Edited at 2013-07-21 06:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
При длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается очень незначительно — в пределах 1 %

То есть, реакция идет.

вообще вещество -- это полости в сверхплотной сверхэнергетичной среде, поэтому, например, тяготение -- это, скорее, выталкивание "пузырька" окружающей толщей без "пузырьков", нежели притяжение между "пузырьками"

поэтому Солнце теоретически может черпать условно бесконечную (для его скромных потребностей) внутреннюю энергию "физического вакуума"; или её черпает галактика вцелом, а у звёзд есть "лимит"? в любом случае проблем с энергией материи нет, а вот проблемы с наукой у Эйнштейна определённо есть (хотя Е=МС2 не эйнштейновская формула, он просто неправильно её соединил с остальными чужими формулами)

Мы с Вами совпадаем и не совпадаем во взглядах чрезвычайно специфически.

Лично я пришел к выводу, что материя (электрон, к примеру) подобна воронке в ванной. Потоки пространства. Там где пространство уходит в сток, образуется устойчивая воронка, обладающая самостоятельной плотностью. Соединить две воронки (или разбить одну) можно, но только с приложением энергии.

///(сами знаете кого)
это вы про Пуанкаре, надеюсь? ;)

Кажется мне, что мы еще не все физические законы знаем...

  • 1