?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тату на лицах
Веселый
chispa1707
1915 год. Турция. Действовал принцип, «бери кого хочешь и сколько хочешь». Такова действительность.Женщины в зависимости от возраста или от того, были ли они «использованы» ранее или нет, имели разную цену. Например, у восьмилетней девочки была одна цена, у 12 летней – другая, у зрелой женщины тоже была своя цена. То есть, это был целый бизнес.
А наколки – это традиция племен. Они помечали женщин, чтобы показать, что это их собственность.
***
http://www.radiovan.fm/klejmo-moej-babushki-%E2%80%93-unikalnyj-film-o-genocide-armyan/

Т картинка

МОЙ КОММЕНТАРИЙ.
Нынешние люди слишком цивилизованы, чтобы трактовать события верно.
Я прочел сотни таких историй, когда писал книгу о событиях 1915 года в Турции. Довольно тягостное чтение. Однако татуировка, скорее, оберег, чем скотское клеймо.
Вот "синегубая" девушка из айнов.

Т 47

В статье по ссылке упомянуто, что армянок в местах ссылок называли "синегубыми". Значит, татуировали не те, кто их так называл. А кто?
В Турции 1915 года тату практиковалось и среди христиан. Например, татуировали своих девочек айсоры (ассирийцы). Это было практично, потому что такую девочку не похитят горные племена. Плюс, татуирование области рта в племенном представлении защищает от болезней (проникновения злых духов через рот).
Кстати, есть такая русская фамилия "Синегубов".
А вот турчанка из Диярбакыра. Вряд ли она старше 1930 года рождения. То есть, родилась в кемалистской Турции, и вряд ли ее татуировали ранее 1940 года. Рабства не существует уже более 20 лет. Перед нами не знак собственности, а оберег.

Т Диярбакыр

Я разделяю ту версию, что большая часть татуированных армянских девочек похищена и татуирована местными племенами.
В какой степени девочка становилась собственностью рода? Да, в той же степени, что и все остальные девочки в регионе. Ни больше, ни меньше. Но это никак не связано с тату; это связано с уровнем социального развития. Тату - напротив - знак того, что девочку приняли, как свою.

Каннибалы Тупи

Т каннибалы Тупи

Копты-христиане

Т копты

Пишут, что это берберы.

Т 15

И это берберка.

Т бербер

  • 1
Когда-то удивляло, как языческие традиции у нас сохранились, несмотря на то, что Владимир крестил нас очень давно. Читая вас, я понял почему они сохранились. Это было не так уж давно)))

Это было не так давно, как вам кажется. ))))

У алжирских тёток в Париже татуировки подбородка и лба повсеместны.
Грубые, безобразные, никакой тонкости и мастерства.

  • 1