chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Психология торчка

О РЕЖИМЕ: политологи раньше говорили об отсутствии обратной связи. Предполагается, что демократия эту обратную связь устанавливает. Типа повернул реостат на утюге, и тот стал холоднее - через десяток секунд. Не проголосовал, - и политик сдулся.
Только со сложными системами это не работает. Человек может голодать (при наличии воли) 70-80 суток. И терминал "обратной связи" стонет, но терпит.
Еще пример. Мозг (Кремль) может сажать печень (экономику) денатуратом лет десять, и хули печень сделает? Отквитается лишь на стадии полного распада.

Это я к тому, что в человечестве, как в сложной системе, абсолютных предохранителей нет. Потому и небо в прыжке достать можем. Но если мозг (в нашем случае, это те, кто стоит за медвепутами) вполне удовлетворяется денатуратом, именно на вечное преодоление хронического отравления и будут молча направлены все нешуточные силы тела. Не в небо, а на сопротивление циррозу. Потому что в данном случае это важнее.

Обратная связь, конечно же есть, только временной лаг у нее, не как у реостата. Но главное, если мозг подсел на денатурат, у него образуется искаженная картина мира, в которой печень играет меньшую роль, чем пьяный кураж. А отчаянный вопль печени "Что ты делаешь, придурок?!!" он воспринимает как сигнал к тому, что пора опохмеляться - ну, чтоб не так все болело.

Возможно, я недооценивал степень опасности текущего режима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments