?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Моисей - женщина
Веселый
chispa1707
Давно подозревал, что Авраам - женщина. Иначе словосочетание "в лоне Авраамовом" объяснить сложно.
Теперь своими глазами вижу, что и патриарх Моисей - не мужчина. И Бог с ними, с этими очами и отсутствием бороды; на картинке Моисей держит Василиска на поводке, а это - прерогатива женщины.
Судите сами, вот - Моисей.

Моисей

А вот ее сестренка из античного пантеона.

Моисей 2

А вот средневековье.

1456 Паоло Уччело

Ну, и русская иконопись - о том же...

038 3

  • 1
Моисей был мужчиной, имел рога. В то время рогами мало кого можно было удивить.
А вот Аарон, сопровождавший Моисея и евреев, был андрогин, потому как полубог. Потому только он и потомки его могли подходить к ковчегу, быть первосвященниками и исполнять священнослужение безопасно для жизни. Ито...
Позже, когда ковчег был скрыт, левиты узурпировали права.

Как же быть с традиционным женским головным убором (кика вроде называется) - всегда с рогами.

Ну как быть... Вполне возможно, что этот головной убор как раз и был адаптирован для удобной носки при наличии рогов. В процессе рога ушли, как атавизм, за ненадобностью, а кика осталась. :)

Где-то видел Ваш коммент о пещере.
Это могут быть пренатальные матрицы БПМ-1, БПМ-2, БПМ-3, БПМ-4 по станиславу Грофу.

Никто, балующийся переходами в иные реальности, а монахи этим балуются повсеместно, их не минует. Думаю, СТРУКТУРНО сходные представления имели везде - с местным колоритом.

иномирье

Грофа не читала, надо будет попробовать. Я смотрела ленту друзей и, когда дошла до Вашего последующего поста, мне мой комент показался уже повторением высказанной Вами мысли, потому убрала. Сейчас собираю всё в узел после прочтения Вашего поста: василиск-месячные женщины являются необходимым проводником, открытыми дверями в иномирье. Женщина в период месячных - раскрытая в иной мир дверь (тут ещё и отголоски из Кастанеды ладно приложились). Причём, девушка - идеальный вариант, она даёт переход в мир более высокого порядка, потому - единорог сущность более высокого уровня, белый, с целью-рогом (энергии пучком направлены-собраны, цельность). Развратная женщина тащит в этот период из иномирья всю нижнюю худую навь. Потому у женщины - василиск, как знак и образ возможной опасности и необходимости бдительности.
Арина Никитина говорит, что с почтением относились к женщине - "три священных огня: огонь кроды (погребальный костёр /на слух слово взяла/), огонь женщины (матка равнялась печи и звалась печью) и огонь печи (домашний очаг, печь - матка, в ней "перепекали" неправильно пришедших в мир новорожденных)- при них ругаться путёвый мужчина не будет, грех большой. Она же говорит, что в период месячных женщина буквально переполнена силой и энергией. И ведь надо понимать, что не физической )а какой тогда? )...
Видимо, таким отношением закрывали дорогу в явь худой нави (я пользуюсь терминологией славянской мифологии, хотя, параллелей в других культурах полно).

Мне не понятно только, что Георгию не понравилось в василиске, дама-то вроде вполне добродетельная его на привязи держит. Путь решения проблемы, на мой взгляд, не оптимальный рекламирует :) Или, на самом деле, на определённом этапе опасность из иномирья была очень велика.
Попёрла мысль дальше: вследствие катастрофы из-за нарушения равновесия, многих внезапно ушедших душ, иномирье стало настолько опасным, что знающими был развёрнут проект по пресечению любых НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ центром выходов в иномирье. Начались облавы и травля знахарей и колдунов, вплоть до их физического устранения. Развернулась настоящая бойня и это до безобразия усугубило ситуацию. Была рождена та самая церковь, которую мы сейчас видим, как альтернатива органичному, естественному знанию, широко разлитому в народе.
И, как это обычно бывает, благими намерениями...
Последующая история человечества показывает, что результат оказался не самый лучший. Вышло что-то вроде диктатуры по контролю связи с другими мирами. И ещё: монах отказом от своего полового естества, видимо, раскрывает в себе дуальность женского-мужского и появляется щель - проход в иномирье. А если ещё знающие его тренируют...
Женский монастырь - этакий аккумулятор охранной энергии. Только здесь девственность послушниц будет оптимальным вариантом. Я бы сказала, кто контролирует женский монастырь - тот контролирует реальную власть. Ну и... кто контролирует подростковые ярные энергии - тот в шоколаде. Подростков обсасывают безжалостно.

Вообще, тут возникает много вопросов по поводу связи-сращения церкви, криминала и власти...
Моё предположение: больше одного - больше другого.

Версия свободная.

Edited at 2013-08-06 03:56 (UTC)

  • 1