?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Моисей - женщина
Веселый
chispa1707
Давно подозревал, что Авраам - женщина. Иначе словосочетание "в лоне Авраамовом" объяснить сложно.
Теперь своими глазами вижу, что и патриарх Моисей - не мужчина. И Бог с ними, с этими очами и отсутствием бороды; на картинке Моисей держит Василиска на поводке, а это - прерогатива женщины.
Судите сами, вот - Моисей.

Моисей

А вот ее сестренка из античного пантеона.

Моисей 2

А вот средневековье.

1456 Паоло Уччело

Ну, и русская иконопись - о том же...

038 3

  • 1
В рамках более общих рассуждений. Я вообще сомневаюсь в возможности матриархата. Исключения конечно могли быть. Но в целом, статистически, это совершенно невозможная вещь.

- Женщины просто слабее, что в эпоху господства физической силы исключало для них возможность играть руководящую и направляющую. Уникумы были и есть, но то уникумы.
Вообще, кто принес мясо с охоты - тот и хозяин положения. Женщина принципиально зависима от мужчины, в рамках нашего грешного земного мира. Даже и сейчас, что уж говорить о суровых условиях древности.

- Женщины вынуждены тратить время на вынашивание ребенка и его последующее воспитание. Это означает для них выпадение из активной жизни. Совершенно автоматически их роль концентрируется на домашнем хозяйстве.

- даже сегодня, когда от человека не требуется физической силы для полноценной обшественной жизни, и когда чуть ли не нормой стало отсутствие детей или 1 ребенок, женщины (статистически) играют вторую роль. Это естественно даже и сейчас. Что говорить о временах Авраама...

  • 1