?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Моисей - женщина
Веселый
chispa1707
Давно подозревал, что Авраам - женщина. Иначе словосочетание "в лоне Авраамовом" объяснить сложно.
Теперь своими глазами вижу, что и патриарх Моисей - не мужчина. И Бог с ними, с этими очами и отсутствием бороды; на картинке Моисей держит Василиска на поводке, а это - прерогатива женщины.
Судите сами, вот - Моисей.

Моисей

А вот ее сестренка из античного пантеона.

Моисей 2

А вот средневековье.

1456 Паоло Уччело

Ну, и русская иконопись - о том же...

038 3

  • 1
Если же вернуться к топику. Меня вот что смущает в Вашей логике... Попробую описать максимально упрощенно, тк тут дело не в конкретном Аврааме, а смущает сам подход.

Итак, Вы берете персонажа по имени, допустим, Авраам. О самом Аврааме Вы знаете из, допустим, Библии. В Библии Авраам четко мужчина, причем не потому что он там в мужском роде упомянут. Нет, Авраам один из центральных персонажей Библии. И вся его история в Библии, все многочисленные упоминания и отсылки к нему в Библии - описывают однозначно мужчину. Чтобы сделать из Авраама женщину, нужно переписать полбиблии с нуля.

И все бы ничего, если бы у Вас была вторая книга или иной источник. Столь же весомый. И там Авраам - женщина. Тогда можно понять.

Но у Вас нет второго источника. В качестве примера, Вы даже из библейского выражения "лоно" пытаетесь вывести женщину-Авраама. Вопреки всему контексту!

Можно понять, если бы Вы отрицали Библию в принципе как источник. Ок, но тогда много разумнее отрицать само существование Авраама.

Брать же библейского персонажа, и одновременно отрицать самые основы библейского рассказа о нем - это просто нелогично.

  • 1