?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Важный комментарий - 2
Веселый
chispa1707

По поводу "Регул"

o_kleschevich

(85.142.41.29)

Вот фрагмент моей кандидатской диссертации, в которой я интерпретирую "157 Алхмиических Канонов" Ф.М. Ван Гельмонта, в частности Канон № 42:
"42. Ртуть всех Металлов – это их Женское семя, и их Менструм (растворитель), доведенная так далеко посредством Искусства хорошего Оператора: ибо путем проекции Великого Делания, она получает и проходит через качества всех Металлов, даже Золота. - Здесь следует пояснить следующее. Средневековые врачи многое знали об анатомии и физиологии женщин, однако «они заблуждались в отношении регул, считая их выделением нечистых гуморов из тела женщины; они думали, что женщина выделяет сперму, смешение которой со спермой мужчины необходимо для зачатия».[Фоссье Р. Люди средневековья. СПб, 2010. С. 84-85] Очевидно, это представление тогда же перекочевало в алхимические трактаты, и по всей видимости, в дальнейшем не вызывало никаких вопросов относительно его истинности, а воспринималось, скорее, как традиционный смысловой оборот. Таким образом, Душа, как женский принцип, от природы наделенная Женским семенем, представляющими собой регулы, что подразумевалось как среда для осуществления зачатия, приводится в состояние пассивного принципа и получает через проекцию Золота-Солнца вовнутрь себя возможность получить качества результатов всех этапов Великого Делания, и даже стать самим Золотом".
Зачем же огород городить - все предельно ясно...)
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: меня особенно тронула фраза "Душа, как женский принцип".
Посторонняя мысль: по формальным признакам Иисус - безотцовщина, бастард. Поэтому единственная природа, которую распяли на кресте в Его лице - женская, природа Его Матери. Здесь есть над чем подумать.

  • 1
вся эта история с Христом настолько фантастическая, лицемерная, что по-моему, даже не поддается анализу.
Бог, вся ценность которого в том, что он был убит и при этом он знал, что он воскреснет! Ну не маразм ли поклоняться такому богу?

Иисус реальный наверняка отличался от Иисуса летописного.

если под летописью понимать Новый Завет, то это сказки.
кто именно из странствующих философов был его прототипом - черт его знает.

Думаю, людей, положивших жизнь ради общего блага, было больше, чем один.

Что такое "общее благо" ??? Какой мотив кому то "ложить жизнь" за благо кого то лет 200-300 назад ??? Ранее вообще туман.

Достаточно взглянуть в латинский вариант (якобы очень "дремучий") и вылезут ушки :

срéбреники = pecuniam

или просто Пе́со (исп. peso ) — серебряная монета средневековой Испании и её колоний. Песо — серебряная монета, впервые чеканилась в 1497 году

purse (англ.) - кошелек, деньги
pecunia (лат.) - money (англ.) - деньги

denariis = пѣ́нязь

Пенни, пенс = penny, pence, pennies (англ.) — разменная денежная единица многих стран и территорий, в разное время входивших в состав Британской империи, а также Финляндии и Эстонии.

Попки ведь не дураки, просто так не стали бы "синодалить" текст, "ушки" торчали слишком заметные, пришлось сглаживать, изменять, выдумывать что то противоречивое.

Например :

По вся́ дни́ бѣ́хъ при­­ вáсъ въ цéркви учя́, и не я́сте менé:
Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня.

я́сте = ұстау (каз.) - 1. гл. 1) держать; хватать = stay (англ.) - задерживать

Совершенно забыв, что только что писали :

Дадé же предая́й егó знáменiе и́мъ, глагóля: егóже áще лобжý, тóй éсть: ими́те егó
Преда­ю­щий же Его дал им знак, ска­за­в: Кого я по­целую, Тот и есть, возьмите Его

ими́те = мыту (каз.) - 2. сдавливание (руками)

Зачем нужен персонаж Иуды өзгерту (каз.) - 1. гл. понуд. изменить, если его все знали еще пацаном когда он наводил шорох в синагоге и потом когда переворачивал там же столы, когда к нему подходили с разными вопросами много раз ?

Ни какого "общего блага" у него не было на уме, он сам якобы говорил :

и ты́, Виѳлеéме, землé Иýдова, ни чи́мже мéнши еси́ во влады́кахъ Иýдовыхъ: изъ тебé бо изы́детъ вóждь, и́же упасéтъ лю́ди моя́ Изрáиля.

quot; Et tu, Bethlehem ter­ra Iudae­, nequaquam mini­ma es in principi­bus Iudae­; ex te enim exi­et dux, qui reget popu­lum meum Isra­elquot;».


"упасéтъ лю́ди моя́ Изрáиля" это не "общее благо"

Сегодня второй раз фразу повторяю: "благими намерениями дорога в ад стелится"...
в чём и для кого благо Иисуса? чей грех взял на себя? - "евреев", которым нельзя было рождаться на Земле в теле людей... рано... да и как он на себя мог что-то взять? - мелкая душа, а зла- лжиЮ воровства и убийств с его помощью на Земле стало еще больше... придумали религии, утвердили жертвоприношение- сам бог(наверно отчим) своего сына в жертву отдал, страдания и мученичество... смерть типа важнее жизни - ведь только в мученической смерти типа Иисус стал особенным... величие смерти- небес-рая, А(и)да - хотя ад они на Земле устроили... сейчас унижайтесь и терпите рабы, а после смерти получите)) хитрые обещалкины...

прежде чем говорить о "благе", то надо понимать что это такое... нет блага от Иисуса, одно зло... ченнелер по сути современный... фразы умные, а по жизни беЗтолковое дитя, в мужском теле безпомощное дитя душой... оттого в нем и "женские энергии", только мамкины... тот же Гор в "суррогатной матери", рожденный без отца и непонятно от кого... и воспитан без отца и рожден без отца - прецедент... это был первый удар по "семье"... сейчас её добивают... остались только горькие браки... а теперь еще и содомские браки...

Edited at 2013-08-10 13:49 (UTC)

Прошу прощения. Не стану вступать в столь многомудрую дискуссию.

И правильно. В эту сферу адекватные профессионалы не погружаются.

адекватные - это типа традиционных историков и "многознающих" ученых (фантастов), которые обсуждают что было миллиарды лет назад? получая огромные деньги за это, пишут кандидатские и диссертации, но опять же в принятом всеми или позволенном им русле?)))
иногда по утрам смотрю канал исторический... столько нового про историков узнаю и их полный тупизм... типа вот корзинка из лозы пролежала в болотистой местности 1800 лет и сгнила только на треть))) а деревянная лодка вообще почти целая за это же время)))
но писать кандидатскую диссертацию о "регулах", превознося д-Ев - богородиц (попросту стерв) - это вообще круто... так могут наверно только "д-ЕВы" - "адекватные" ученые"...
ой как грустно...

  • 1