chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Собянин

http://galkovsky.livejournal.com/

У меня к Собянину нет ничего личного, но сразу после назначения мэром этот человек созвал актив и стал «руководить»:

- Значит так, давайте с вами условимся. Если где вводится новое жильё, то сразу строить автостоянки, где там только можно. Обязать по закону. А то ситуация с транспортом в Москве сами знаете какая. Можно сказать, критическая.

Чиновник решил уточнить:

- Ясно, Сергей Семёнович! Будет исполнено. А какой лимит для автостоянок на новостройках? Из расчета площади вводимых в эксплуатацию домов и отводимой под застройку территории.

- Так, я, чо, неясно сказал? Повторяю для дураков: стоянки строить сколько можно. Чтобы ликвидировать кризис с автотранспортом.

В зале повисла тишина.

***

В Берёзове Собянин жил до 17 лет, закончил школу. В то время это был типовой посёлок городского типа – с панельными домами и деревянными бараками посреди бескрайних болот. А первые семь лет Собянин провёл в родной Няксимволе – индийской резервации.

Конечно, хорошо, что человек так поднялся. Только природных навыков горожанина и понимания основ городской жизни у него нет. А занимает человек должность мэра одного из крупнейших городов мира. Собянин жил в резервации, в деревне, на заводе, в общаге и бараке, но никогда В ГОРОДЕ. В города он попал уже когда сформировалась его личность и его житейские привычки. Поэтому Собянин, как и советские чиновники предшествующего периода, не понимает – а что такое город и что такое городской образ жизни. Он путается здесь до такой степени, что может выпить воды из унитаза или объесть герань на подоконнике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments