?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гравитация
Веселый
chispa1707
Сила гравитации на планете.
И почему - сеточкой? Неужели рябь волновых процессов?


  • 1
А что за красные и синие пятна? Гравитация имеет еще и полюса?

Чем краснее, тем гравитация выше, чем синее, тем она ниже. Ближе к полюсам видны довольно крупные пятна, но меня более всего смущает сетчатый характер пятен. Волны-то гравитации никто так толком уловить и не сумел (был один эксперимент, но что-то неубедительно все это прозвучало).

А тут - вот они гравитационные волны! Короче, я в шоке.

Эх, они могли и что-нибудь другое намерить, интересно, на каком принципе датчик у них работает, снимали то из космоса, может это просто наводки от преобразователя какого-нибудь, вот и наложения синусойд в виде сетки.

Так бывает регулярно.

Над мировым океанам гравианомалии определяются по скоплениям массы воды. А скопления - по наклону поверхности океана. Со съёмкой суши пока не разбирался.
Однозначно могу сказать, что спутниковая гравиметрия местами значительно отличается от "честной" гравиметрии. Это когда просто ходят с прибором и промеряют. Местами картина разительно отличается.

Так скопление воды ( волна) может и землятесением нагнаться и ветром. Цунами, это же не гравитация, а там не одна волна, а при отражений от меловодья и берега и сетка может получится.

Ух ты! А мужики то и не знали!
А ещё течения океанические. Да и много чего ещё. И как теперь с этим быть? Спутник то, выходит, зазря запустили. Что теперь делать то?

Это ведь утверждение, а не вопрос, я правильно понял?

То есть есть месте, где гравитация маленькая? И там прыгать можно выше?

Получается так
:)
Где синие тона гравитация меньше.

А нет ли такой карты в большом размере.
И рост людей тоже от гравитации зависит...

Увы, я даже не помню, откуда ее взял

И на карте слова пригодные для забивки в поиск не видны
:(
Ладно, когда-нибудь еще встретится.
***
Да, рост, наверное, зависит...

Re: Увы, я даже не помню, откуда ее взял

У меня есть более точная полная спутниковая гравиметрическая карта от 80 южной до 80 северной широты. Весит 200 метров, могу дать. Если есть надобность - пишите в личку.
Но там подобных артефактов нет. Но есть другие. Есть в меркаторовской проекции и есть надетая на ПланетоГугл.
И да:
И почему - сеточкой? Неужели рябь волновых процессов?
Другие артефакты тоже "волновой" природы, напоминают интерференционную картину.

Edited at 2014-11-21 01:09 (UTC)

Re: Увы, я даже не помню, откуда ее взял

Спасибо.
Простите меня за неровное поведение, - у меня далеко не все как надо: холодно и страшно.

Это так называемая гравиметрическая карта. Цветом на ней обозначены гравитационные аномалии. То есть отклонения гравитации от нормальной величины в ту или иную сторону. Как правило на таких картах отображаются отклонения около одной стотысячной доли от величины обычной силы тяжести. То есть далеко не всякие весы смогут зафиксировать такие отклонения. Съём этих данных производится либо прямо на поверхности земли, либо со спутника. Съёмка данных со спутника имеет свои особенности, отличается меньшей разрешающей способностью и содержит множество влияющих систематических отклонений. Например эти самые волнообразные артефакты. Такими же артефактами являются пиксели или зёрна изображения на обычных картинках.
В виде сеточки отобразились следы прохода спутников.

Спасибо!
Не люблю мистики. Люблю ясность.

Не факт, что эта карта верна. Я читал, что якобы в реальности горы и моря не влияют на силу гравитации. Как не меняется сила гравитации и в глубокой шахте, хотя должна становиться меньше по мере спуска.

Вы меня удивили.
Тогда ЧТО есть гравитация?

Этого никто не знает. Причина, по которой атомы вещества способны влиять на другие удаленные атомы (или в эйнштейновской "теории" на самое пространство, которое у Эйнштейна вообще непоймичто), не просто непонятна - сама идея абсурдна. У атомов нет длинных-предлинных рук, чтобы ими тащить к себе другие атомы на расстоянии в тысячи километров...

Единственное, что может обезпечивать передачу воздействия и само воздействие - среда. Если эфир втекает в планеты и звезды, он может приталкивать к ним тела. Но что его заставляет втекать? Ацюковский объяснял, но то ли неубедительно, то ли я забыл. Надо освежить будет память пп этого.


Но если верна информация, что
- астероиды не имеют силы притяжения (что впрочем очевидно, глядя на их спокойное распределение по поясу Койпера)
- в шахтах сила притяжения не падает с глубиной

То и Ацюковский неправ. Возможно, в недрах планет и звезд формируется некий механизм, который и всасывает эфир, обезпечивая среди прочего и притяжение и разогрев.

У Гришаева тоже есть своя теория на эту тему, иного типа. Но с критикой у него получается лучше. К его теории у меня есть претензии по неполноте и незаконченности. Т.е. это не теория, а набор гипотез. Если верить критике Гришаевым теории Всемирного Тяготения, то вопросов возникает масса. А ответы вряд ли появятся в ближайшем будущем, поскольку составляют государственную тайну априори. Что у нас, что в Америке и среди прочих космических держав. Может индийцы поделятся, но тоже вряд ли. Они в плане космонавигации обошли даже дотошных японцев. И сделали всех, долетев до Марса с первой попытки.

У Луны, говорят, гравитация вообще "искусственная" и до Земли не достает.

В тему, фото из двора Ватикана: image

Ацюковский пишет, что причиной засасывания эфира в планету является температурный градиент ("завихренный" эфир в телах холоднее, чем свободный эфир в пространстве):

"Находясь под воздействием градиента давления, которое в нем создалось благодаря охлаждению массами вещества, сам эфир начинает смещаться в сторону этих масс и поглощаться ими. В результате все предметы, все планеты и звезды непрерывно увеличивают свою массу и увеличиваются в размерах. Удалось установить, что при падении в небесное тело эфир не претерпевает адиабатических изменений, то есть объем единицы его массы не меняется: по мере продвижения к телу площадь слоя падающего эфира сокращается, но пропорционально растет его толщина. А это означает, что эфир падает из бесконечности как твердое тело и входит в тела со второй космической скоростью, равной для Земли 11,18 км/с, для Солнца 618 км/с. Зная плотность эфира в околоземном пространстве, удалось рассчитать скорость поглощения массы Солнцем и планетами. Для Земли постоянная времени роста массы оказалась равной 3,75 млрд. лет, за это время ее масса увеличилась в "e" раз.

Куда же девается эта масса?

Прибавление массы ведет к разбуханию Земли. Избыточная масса, образовавшаяся внутри тела Земли, выделяется через рифовые хребты, расположенные на дне океанов, раздвигая дно в обе стороны. Проведенные специальными экспедициями (в основном, французскими) измерения показали, что по осям океанических срединных хребтов - Северо - и Южно-Атлантических, Западно- Индийского, а также Австрало-Антарктического, Южно - и Восточно-Тихоокеанских поднятий океанская порода имеет возраст, не превышающий 10-20 млн. лет. Далее к берегам возраст пород увеличивается монотонно, достигая у берегов 200 млн. лет. А на материках этот возраст скачком увеличивается и по всей поверхности материковых плит составляет 4-5 млрд. лет."

Можете почитать. Букаф много, но занимательно. Авторкритикует Теорию Всемирного тяготения. Он сам выдвинул свою теорию гравитации, но для понимания отличий требуется знание физики. Написано весело, но излишне саркастично. Мне понравилось.
http://newfiz.info/gra-opus.htm

Edited at 2014-11-21 01:16 (UTC)

  • 1