?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пермская деревянная скульптура
Веселый
chispa1707
Исполненный в католической манере Господь под мангедавидом показывает коми-пермякам индуистскую мудру "Око мудрости"

IMGP9198

  • 1
Безымянный палец собственно и назван безымянным в честь Бога, т.к. имя Бога всегда и у всех народов было табуированно, безымянный один из многих эпитетов Бога. Т.о. безымянный палец проводник божественной воли, а большой палец энергетический выход воли человека, смыкание вышеназванных пальцев приводит к закольцовке контура. Мудра универсальна для всех культур, всех народов, всех континентов. Шестилучевая звезда к иудаизму не имеет никакого отношения, иудаизм её позаимствовал у более развитых цивилизаций.

...иудаизм её позаимствовал у более развитых цивилизаций...

У КАКИХ?

Индия (Шакти+Шива), Египет, Греция (через Египет) и т.д.

Ох, не факт :)
Буддизм и Индуизм претерпели мощное влияние христианства и дорабатывались британскими специалистами еще в конце 19 века.

Ступы, пагоды и пирамиды свидетельствуют о древности и универсальном характере символа.

Религии - это вообще искусственный конструкт политической конъюнктуры. Британцы не первопроходцы в этом деле. Но нужно отдавать себе отчёт, что такие конструкции как религии создавались не на пустом месте, а в качестве паразитической надстройки насаждались на популярные идеи и достаточно простые и открытые исконные знания об устройстве мира.

и ещё нужно различать собственно мангедавид (отрицательный символ, "повелитель джиннов" на древнем Востоке) и шестилучевую звезду не расчерченную внутри.

по сути "мудра" говорит о подчинении непонятно кому, отдал свою "душу, волю" в услужение, на волю опять же непонятно кому... идолопоклонники...
я конечно понимаю, что таким образом типа и от ответственности избавился, но это огромный "грех"... так нарушается связь со своей "душой" и включается посредник- паразит...

Вы высказываете крайне анропоцентричную точку зрения, как будто бы человек это некая самодостаточная величина вокруг которой вращается мир.

Человек должен знать, что такое Ответственность и сам! отвечать за свою! "душу" и слушать свою Совесть...

Edited at 2013-09-06 07:57 (UTC)

А если предположить, что Совесть - это голос извне?

Нет... между Совестью и тобой посредников НЕТ, она в тебе должна быть... если лезет посредник, то явно паразит... он может несколько раз подсказать по-совести, но в очередной раз подскажет сделать зло - ложь, воровство, убийство на его выгоду...

Кажется, что сейчас точно можно сформулировать, что мейнстримные вероучения или идеологии это микшен или процесс стандартизации тысяч мелких положений и уставов тех общинных групп, которые потом размылись официозом, а неугодных секуляризовали. Когда начали создавать монархии и потом государства. 1860-1960. Похоже надо поднимать источники тех, кого "разогнали". А в мифологии победителей искать следы побежденных. :)

(Удалённый комментарий)
Облака...
Эта деталь регулярно повторяется в иконах.

  • 1