chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Верблюды на Куликовом поле

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Давно подозреваю, что "скифы" и "татаро-монголы" - персонажи африканской истории. Вот что пишет Марко Поло в «Книге о разнообразии мира»: «Услышал пресвитер Иоанн (правитель Эфиопии), что Чингисхан сватает его дочь, и разгневался. «Каково бесстыдство Чингисхана! – стал он говорить. – Дочь мою сватает!»

Оригинал взят у aiinotes в Верблюды на Куликовом поле
Оригинал взят у taii_liira в Верблюды на Куликовом поле
Читаю, однако..... книгу неких А. Леонтьева и М. Леонтьевой "Биармия: северная колыбель Руси" (М.: Алгоритм!!!) на стр. 118 буквально следующий пассаж:
"Кроме того, известно еще одно любопытное свидетельство, на Куликовом поле видели нубийских верблюдов. Выходит, что на стороне Мамая воевала верблюжья кавалерия из Египта. Значит, у татар был заключен военный союз с египетскими мамлюками - династией каирских султанов". Естественно, все это подается авторами без всяких ссылок и примечаний. Отсюда и выводы: Донской, зная об участии египтян (!!!) на стороне Мамая, запретил арабским торговцам поездки на Север и с чего-то стал резко контролировать Булгар.
Сразу пара вопросов - а где вообще говорится о каких-то египтянах и верблюдах на Куликовом поле? и с чего вдруг кто-то будет заключать столь невнятный военный союз с представителем нелигитимной политической партии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments