?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как пал Константинополь?
Веселый
chispa1707
Разместил расширенный пост по следам версии bskamalov.

http://fakexixcentury.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html

  • 1
Пройдясь по улицам не самого старого российского города увидел нечто похожее. На снимках обычная церквушка 17 века, построена почему-то в яме. Здание первой половины 18 века, бывшее в 19-м веке местной администрацией, ныне музей. Инетерсно тем, что откопано и раскоп облицован плиткой, хорошо видно, что это действительно засыпаный первый этаж. Ну и для контраста настоящий цокольный этаж начала XX века, хорошо видна настоящая толщина культурного слоя за 100 лет. Извиняюсь за качество, снято экспромтом на пробку от пивной бутылки.
http://imageshack.us/g/585/zjxq.jpg/

Edited at 2013-09-12 06:09 (UTC)

Ага. То есть получается поток был очень большим, и видимо тек с севера на юг.

Надо бы посмотреть, есть ли такие призасыпанные здания в тех местах, где города стоят на заметной горке - Владимир например.

Вообще не уверен насчет единого потока. Между церквушкой и зданием 18 века на моих фото перепад по высоте около 60 метров, если верить гугльмапу, по расстоянию - 930 метров. Похожая тема и на снимках константинопольских башен, они "засыпаны" по одинаковую примерно отметку, хотя переавд высот между ними приличный.
Кстати в окрестностях города на фото 70-летней давности наблюдается замеченное многими отсутствие деревьев и, что еще более заметно, кустарника.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2123639&d=1360921501

http://www.panoramio.com/photo/59377205?source=wapi&referrer=kh.google.com

http://www.panoramio.com/photo/59377191?source=wapi&referrer=kh.google.com

http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2218618&d=1369065222

http://www.panoramio.com/photo/21433923?source=wapi&referrer=kh.google.com

Edited at 2013-09-12 07:50 (UTC)

мне вот интересно,газеты и писатели 19 века что-то пишут в своих произведениях о таких событиях?
надо посмотреть...

В России ВСЕ книги проходили цензуру.

значит нужно искать в оригиналах, а точнее в сканах с оригиналов тех годов издания.

к датам катастроф хочется прибавить как минимум 18 лет...

В статье ты написал: "Катастроф, на мой взгляд, было две - в начале XIX века (судя по вулканической ртути в кернах льда, примерно, в 1807) и в середине - около 1848 года."""

все же на самом деле когда на твой взгляд были катастрофы?

1883 год действительно подходит... только первая или вторая?

Я вижу ситуацию, но пока разобраться не могу.

В одну из катастроф были уничтожены мамонты,динозавры и прочие "крупные формы" типа "драконов" и стала править "человеческая форма"... тогда же был и "всемирный потоп"... после этой катастрофы "крупные формы" подверглись полной "зачистке" с помощью "огня", удалось спастись разве что китам на глубине и то с появлением нефти как энергоносителя уже в 20-м веке... "Зачистка"- полное уничтожение китов по сути шли аж до 1986-го года, когда "Международной китобойной комиссией введен запрет на промышленный китобойный промысел и продажу китового мяса по всему миру". Так что эта катастрофа вернее всего была около или позже 1883 года... вторая катастрофа была с применением "огня", а вот была она перед или после потопа - это ?... но и сейчас огонь и убийство (массово войны) используются в уничтожении памяти и всех способных помнить и самостоятельно мыслить и в "человеческой форме"... белые люди вымирают или изгоняются со своих земель, а многократно увеличиваются "цветные"... как сейчас делают на Дальнем Востоке... белые уйдут, а китайцы заселятся... методы всё те же, только "тихо" и с большей хитростью проворачиваются... и может в договоренности с Москвой, отдают земли китайцам... да и просто "удержать- содержать" современная власть все земли неспособна...

искала дату запрета на ПРОМЫШЛЕННОЕ уничтожение китов где то в 30-х годах 20-го века, а ошиблась более чем на 50 лет... так вот и с катастрофами... вначале был 18-й век... теперь конец 19-го, а может быть и 1901-й...
уничтожение "природных, живых, диких" форм и замена их искусственно выведенными "генными инженерами" и "клонами"... до потопа эти "ученые" насоздавали хищников среди "крупных форм" и решили убрать следы свои, ну и всех способных "помнить" и сопротивляться... "стереть память" и переписать её - историю...

вот в фильме "Бегущий по лезвию бритвы" создают биороботов, которые себя считают людьми... им в программу записывают "искусственную память" о детстве и юности... фильм "Обливион" с клонами, считающими себя людьми... им типа стерли память, чтоб у них не считали информацию... я ни "расистка" и еще пару лет назад все "расы" считала "хорошими", но думаю "живые" есть только среди "белых людей" и то мало... слишком много гибридов с клонами...
интересные мысли "http://ofantastike.ru/2013/06/22/oblivion-zabvenie-realnogo-proshlogo-planety-zemlya-recenziya-bez-stereotipov/#comment-516"""

так что катастрофа могла быть в любое время, а появившиеся на ней люди все с "искусственной памятью", но в одних есть Совесть (живые), а другие без неё...

Александра Лоренц "Древние цивилизации засыпало песк

http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html

Точки над і расставляет факт раскопок Лужицкого монастыря в Можайске. В 1999 г. вокруг него был снят пласт земли около 2-х метров. Обнажился прежний уровень стен, а также были вырыты надгробия 18-19 в., что говорит о том, что катастрофа произошла не так давно. Кстати, церковь приобрела вполне гармоничный вид. Я давно уже обратила внимание на необыкновенную «приземистость» наших храмов. Колокольни, башни, будто шапки не по размеру, нахлобученные на карлика. Все объясняется просто: повсеместно все занесено слоем грунта 1,5-2 м, церкви, полупогруженные в землю, потеряли свой первоначальный вид.

http://ic.pics.livejournal.com/alexandrafl/18132982/11165/11165_600.jpg
Рис. Лужецкий монастырь.


Re: Александра Лоренц "Древние цивилизации засыпало пе

я лично рыл землю в лесу в можайском районе. плодородный грунт максимум 10 см далее глинозем.
Лужецкий монастырь был окружен растительностью, деревьями,хозяйственными постройками из дерева, которые горели, разрушались и т.п. Короче-культурный слой.
Или, намеренное захоронение под почвой, что сомнительно.

Edited at 2013-09-13 08:32 (UTC)

Re: Александра Лоренц "Древние цивилизации засыпало пе

Церкви в Лужецком монастыре лет 300? Монастырь закрыт в 29 кажется году? Пара метров "культурного слоя" в 99-м расчищено? В современном городе раз в 5 лет накатывали свежий асфальт, плюс война, разгром, масса строительного мусора, который никуда особо не вывозился, весь тут, на дороге, в результате за 100 лет менее метра. Я вот и фоточку для примера сделал, у окошка цокольного этажа слои (именно слоями) хорошо видно. В связи с этим вопрос - как часто монахи в 17-18 веке двор асфальтировали?

Re: Александра Лоренц "Древние цивилизации засыпало пе

тогда почему вокруг Можайска, да и везде в полях и лесах нет 2-х метрового ЧЕРНОГО слоя грунта?
не глину же принесло? да и не чистая глина, а супесь.

Re: Александра Лоренц "Древние цивилизации засыпало пе

А почему двухметровый слой грунта должен быть именно черного цвета?

Кто был в Керчи, наверняка видел храм Иоанна Предтечи примерно 10-го века с пристройкой 19-го, а именно в 1834-м и в 1845-м. Реставрировали в 1970-х. Старое здание относительно нового - 8 ступенек.

кстати, из очевидного -

высота потолков в заметном большинстве исторических замков и дворцов явно ИЗЛИШНЯЯ, и может быть обусловлена только двумя факторами
1) Ранее климат Земли был ДРУГОЙ, ровный и теплый, не требовавший В ПРИНЦИПЕ отопления зданий

2) Те, для кого строились дворцы и замки, имели рост ЗАМЕТНО (в разы) превышающий средний рост нынешнего "хомо"

Мне, лично, ВТОРАЯ гипотеза нравится много больше, в силу чисто личных причин )))

а зачем скрывать то что была катастрофа?!

Здесь другое.
Большая часть непосредственных свидетелей катастрофы погибла. А те, кто ее не видел, знали ситуацию лишь по слухам.
НЕКОМУ было описывать случившееся во всей полноте. И ни у кого не было внятного интереса это все описывать.

Пока хозяин блога не заругался, позволю себе еще пофлудить :) Всяческие атланты, мировой заговор и волна высотой десятки метров это не более, чем красивые версии. Хотелось бы выделить скелет из фактов, на которых могут строится всяческие версии. Мне кажется, пока он такой - на территории Росии здания, построенные ранее второй половины 19 века оказались погруженными в грунт. Фотографии 19-первой половины 20 века показывают отсутствие по берегам рек и в городах деревьев и кустарника. С концва 19 века засыпание первых этажей на заметную высоту не наблюдается даже несмотря на дорожные работы, которые сейчас проводятся чаще и в бОльших объемах. Берега рек и водоемов ныне самостоятельно и в кратчайшие сроки зарастают кустарником и деревьями. В городах проводятся плановые работы по озеленению, на полях те же работы активно шли в 50-90-е годы, брошеные в 90-х годах поля уже заросли молодым лесом (источником семян которого посадки 50-х годов вероятно и являются).
Кстати, я ссылки на фото из гугльмапа выше приводил, так в 25 км от этих мест находится крупнейшее кладбище мамонтов и поселения палеолита. На сайте музея есть фото стены раскопа, вулканический пепел присутствует тонкой полоской.
http://kostenki-museum.ru/wp-content/uploads/2011/07/pik5.jpg

Интересна официальная версия появления над культурными слоями пары метров грунта. Тупо не понимаю, откуда он мог взяться? Версия про то, что вода принесла сомнительна, такой поток смыл бы все эти культурные слои. Кстати, в блоге Александры Лоренц в статье о Новой Земле фото ледяных валов, перемежаемых грунтом - и здесь похожая картина, 2 толстых слоя песка (а не льда, как там), между которыми слой почвы с культурным слоем.

Edited at 2013-09-13 07:12 (UTC)

  • 1