?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фотодокументы
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у vitalness в Иллюстрации к популярному анекдоту...

- Вот дед не воевал бы так в 43м сейчас бы пили баварское.
А вот иллюстрации к этому анекдоту. - http://samlib.ru/editors/n/nikolaj_b_d/galgen.shtml

07

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Убежден, что фашизм в России продвигают чекисты

  • 1
Чекисты некоторые тоже верят в закон и наивно думают там на Западе где уже все спят лет 60, ничего не отберут.

Edited at 2013-09-21 05:42 (UTC)

определение

ФАШИЗМ (итал. fascismo, от итал. fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика...
---
социальная практика! грань между "демократией" и "фашизмом" ничтожна. власть большинства - это сколько? а если процедуру выборов подправить и отменить порог явки? проще: там где отменен порог явки на выборах или выборы подвержены системным фальсификациям автоматически наступает фашизм.

Антифашизм и такие посты тоже продвигают чекисты. Как раз чтоб люди думали про "баварское".

Лучше всего тему "фашизма" раскрыл, как раз околочекистский, Крылов - http://krylov.livejournal.com/3078534.html для начала... Разговор следует вести именно так - стоила ли овчинка выделки. Теперь абсолютно очевидно - нет, не стоила. "Баварское" существовало, но оно существовало не для нас. Оно существовало для более "кошерных" наций типа французов, в меньшей мере - чехов, в ещё чуть меньшей мере - поляков.

А содержимое этих фоток - в общем обычная практика борьбы с неконвенциональными способами ведения военных действий. Следует, правда, заметить, что и немецкие оккупанты в отношении русского населения вели себя неконвенционально. К тому же немцы, и американцы как обанглоязыченные немцы, похоже, вообще любят подобный шок-контент - широко известны и фотки американцев с черепами и отрезанными головами японцев, а также производившиеся в США до 1930-х годов открытки с повешенными неграми. Ну и не надо забывать, что немцы - прилежные прямолинейные дуболомы до степени "заставь дурака богу молиться - лоб разобьёт", чем англичане успешно и пользовались всегда (американцам, правда, помогает так же глубоко, жёстко и дебильно, как ампула алкоголику, вшитый тезис "иметь дела с англичанами - всё равно что иметь дела с дьяволом" + опыт "великой отчественной полу-холодной войны" с кузенами на протяжении от момента провозглашения независимости до середины 1930-х годов).

Автор процитированного вами поста - эмигрант, уехавший в начале 90-х в Израиль, а потом в Канаду, в качестве русского он остался в тех самых дурацких 90-х, наверное ему в Канаде слишком пресно и спокойно, вот и щекотит себе нервишки.

Автор процитированного Вами поста советский офицер прослуживший в советской, а потом в российской армии в сумме почти десяток лет. Потом успешный российский бизнесмен, которому стало очень скучно, и потому переехавший жить в Израиль, совсем не долго послуживший в израильской армии, за тем поехавший смотреть Северную Америку и там оставшийся жить, и опять построивший успешный бизнесмен, но уже в Канаде.

Нервишки щекотать написанием постов в ЖЖ и рассматриванием картинок с жестью это атрибут твоего поколения компьютерастов. Большего чем на онанизм с перед монитором не способного. Я и мои друзья щекочем нервы на охоте, стрельбище, огневой полосе, или на соревнованиях. Там где реальное, что то происходит.

>>>>А содержимое этих фоток - в общем обычная практика борьбы с неконвенциональными способами ведения военных действий

Так о своём народе, своих замученных братьях нормальные люди не говорят. Так говорят о чужих. Когда вешают твоих братьев и сестёр, а кто то говорящий с тобой на одном языке это оправдывает - сразу возникают вопросы - а кто ты? а ты как тут оказался? а почему убийство русских для тебя норма?

а кто тебе сказал, что он "русский"? в Израиль ведь спокойно уехал...

(Удалённый комментарий)
>>> Разговор следует вести именно так - стоила ли овчинка выделки. Теперь абсолютно очевидно - нет, не стоила.

Очевидно это стало в конце 41го, когда немцы заморили голодом 1.5 миллиона сдавшихся в плен красноармейцев, и покрывшего всю европейскую часть СССР виселицами. А анекдот стал популярен в конце 90-х начала 2000-х. Значит для нового поколения это уже не было очевидно. Это становится очевидно сейчас. И то не для всех если смотреть на то, что в РФии происходит.

К 44 году это было очевидно даже Власову. В этом и ценность.

Значит для нового поколения это уже не было очевидно.

Ну так правду о войне скрывали, фильтровали и зашумляли.

Интерес к теме заморенных 1.5 миллионах красноармейцев возникает обычно после прочтения книг Суворова или немцедрочеров-гитлеролюбов. При СССР сам факт того, что через месяц войны пол-армии сдалось в плен, был почти засекречен, по крайней мере был подчёркнуто "неинтересен". О судьбе этих заморенных узнали вообще только после войны, воспоминаний они, конечно, не оставили.

Два момента

1) Был и остаюсь при своем мнении - НАИМЕНЬШЕЕ количество разногласий перед ВМВ было именно что у СССР и Германии.
НАИБОЛЕЕ близкими идеологически и организационно были СССР и Германия.
НАИМЕНЬШЕЕ количество внешнеполитических проблем и территориальных претензий были у СССР и Германии.
Вывод - имея в виду вышесказанное - СССР и Германию вдумчиво, талантливо и не жалея сил, возможностей и денег - СТРАВЛИВАЛИ.
И - стравили.
Одним выстрелом были убиты ОБА государства. Одно - сразу. Второе - с отсрочкой в 50 лет.

Далее - по неконвенциальности немецких войск.
Итак - стоит иметь в виду, что ЗАМЕТНОЕ количество зверств, в т.ч. и ставших символами ВМВ - был совершены НЕ НЕМЦАМИ.
Львов "чистила" УПА. Хатынь сожгла она же, в Брянких лесах зверствовала команда Каминского.
Вообще - особо отличились, кстати -французы, фламандцы, венгры, румыны и чехи и з рядов, т.н. "Ваффен СС", куда принимали откровенно уголовный сброд со всей Европы.

ЧИСТО ЮРИДИЧЕСКАЯ ТРАКТОВКА:
И, ОЧЕНЬ немаловажное - по существовавшим ТОГДА, и существующим на сей момент правилам ведения войны некомбатанты НЕ ИМЕЮТ права участвовать в боестолкновениях и даже просто держать оружие в руках.
С этой точки зрения - партизаны АВТОМАТИЧЕСКИ попадают под определение "банда" и под расстрел на месте.
Более того - если военнослужащие переодеваются в форму противника и не имеют под ней СВОЕЙ формы - АНАЛОГИЧНО.

Т.е. - оправдания зверствам фашистов нет и быть не может, но - обвинения надо предъявлять ПО ЗАКОНУ, а не только по праву победителя...

Кстати - сама история партизанского движения ОЧЕНЬ темна и, если вчитаться - ОЧЕНЬ невнятно изложена, особенно - до 43-44 годов.

По продвижению "фашизма" чекистами - возможно и так, только - ЗАЧЕМ?
Опять же, чистое ИМХО - на настоящий момент НЕТ внятного и небесспорного определения фашизма, потому и говорить о продвижении оного - бессмысленно!
Что же касается немецкого национал-социализма вообще и А.Гитлера в частности, опять же - ИМХО - с РЕАЛЬНЫМ интересом прочел и МК и Das Zweite Buch.
По итогам прочтения и оценивая результату политики А.Г. (опять же имхо) - за весь 20 век в мире не было НИ ОДНОГО политика, военачальника и мыслителя, хоть бы отдаленно приближающихся к гению всех времен и народов (100% всерьез!! ) И.В.Сталину и к талантливому политику, тонкому дипломату и небесталанному командующему А.Гитлеру.


Если же резюмировать - ВМВ по степени ожесточенности, количеству жертв и накалу зверств (порой совершенно немотивированных) - ОЧЕНЬ напоминает классическую ГРАЖДАНСКУЮ войну...
Вот так-то...


А за анекдот, вынесенный в шапку - надо бить морды.
ОЧЕНЬ крепко

Re: Два момента

По продвижению "фашизма" чекистами - возможно и так, только - ЗАЧЕМ?

Дезориентировать и мутить воду.

Недавно читала о гражданской войне... так вот русский и немецкий народ воевать отказывались... часто из окопов ходили друг к другу в гости... офицеры бывало солдат за это расстреливали или даже офицеров другие фанатичные офицеры за "дружеские отношения с противником"... в ВОВ уже было сложнее, система более была "политизированная"... но опять же стравливание народа простого и умерщвление- жертвоприношение...
вот вы себя спросите- хотите прям вот сейчас идти воевать, взять оружие, убивать? без оправданий своих желаний типа защищать государство или родных...
опять же война как способ "переделить мир" руками вот таких желающих пострелять и поубивать... их для этого и выводили, воспитывали...

фашизм в России продвигают чекисты

Может всё же чурки понаехавшие? Или чурок тоже чекисты двигают?

Современный фашизм - это естественная реакция иммунного типа на вторжение.

Ужасаться наличию иммунной реакции общества - странно. Интересно представить, о чём бы вы писали, если бы её не было, и вторжение чурок не встречало сопротивления. Видимо, кричали бы о том, что чекисты продвигают поглощение, а народу пофиг.

На снимках вешали не фашисты, а люди. И это нормально, именно это вас и пугает.

Те же 1.5 миллиона замучанных из чьего-то коммента - спокойнее надо быть, на планете каждый день погибает 150 тыс человек, так что это 10-дневная норма, размазанная на многие месяцы - на графике не видно. А как именно человек загнулся - на виселице или подавился поп-корном - мёртвому всё равно, а вот блоггеру нет.

Re: Вы затронули больше чем один вопрос

Отвечу поэтапно.

Интеграция неизбежна. Бежать от нее не удается даже индейцам Амазонии.
Реагировать на вторжение фашизмом - самый верный путь к сужению России до размеров Московии 16 века - просто потому, что сразу за пределами этой Московии 16 века начинается не русский мир.

Так называемая "иммунная реакция", на самом деле, - застарелый страх. Обратил внимание на это давно: коренные русские не смотрят "понаехавшим" в глаза. Это не есть хорошо, и именно это надо преодолевать. Там, где нет страха, исчезает и неадекватная агрессия.

Чекисты ВИНОВНЫ. Всей конторой виновны. Главным образом потому, что, инициировав развал Союза, предали Родину.

Вешали ИМЕННО ФАШИСТЫ. В моей семье есть люди и из оккупации, и из рабства. Черту между людьми (немцами) и системой (фашисты) они проводят очень четко.

Не берусь советовать. Но мой опыт говорит, что цинизм бывает опасен духу.

Такие вещи как на фото рождаются не идеологией, и не чекистами. За них несёт ответственность папочка, который, видя как его малыш самозабвенно отрубает малькам хвосты, качает головой «ну ты садист» и идёт читать блоги вроде этого, вместо того чтобы разбить пацану ебало об стену.

С другой стороны, на каждого нормально воспитанного парня найдётся два беспредельщика с улицы, которые, со временем, и нарубят сюжеты для новых фотографий. Приплетать сюда фашизм явно ни к чему – и без него всё прекрасно.

И, как я понял, автора, выложившего фотографии, заботит не столько сам факт болтающихся на верёвках людей, сколько то, что это «его соотечественники». Вот на таких упоротых товарищах войны и делаются. К сожалению, это не лечится.
Если я неправ – извините.

По мне так ничуть не меньшего сочувствия заслуживают немцы на фотках, которые, в большинстве своём, являясь нормальными людьми, были поставлены системой в такие условия, что вздёргивание девушек их психикой уже не воспринималось как нечто неприемлемое. И это не скотство – это результат травмирования психики, которое упоротыми патриотами не воспринимается как нечто, заслуживающее куда большего внимания чем сам факт висельников. Не воспринимается потому, что сами такие патриоты – потенциальные палачи на фотках следующей войны, и им не стоит задумываться о подобных вещах, а то рука невзначай дрогнет. И клинически стойкая уверенность, что «сам бы я в таких условиях ни за что на это не пошёл» - обычная инфантильность. Вообще, само наличие в человеке неких «недопустимых» для него вещей – это она и есть во всей красе. Мне, например, неприятно даже убийство насекомого, но я знаю, что, если придётся, без колебаний повешу медсестру.

  • 1