?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
К проблеме Потопа
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у bskamalov в post
Читаю Алексей Артемьев "Следы тысячелетней войны"

Поскольку по географии у меня никогда ниже четвёрки не было, моментально выдаю ответ: – Европа это часть света; материк Евразия делится на Европу и Азию. И тут внутри начинает копошиться червь сомнения. А на каком основании ничем географически не отделённую территорию единого материка обозначают частью света?!

Публицист, естествоиспытатель и геополитик Николай Яковлевич Данилевский в 1869 году написал работу «Россия и Европа. Взгляд на культурные и политические отношения Славянского мира к Германо-Романскому». Вот что там есть по интересующему нас вопросу:

«…Америка есть остров; Австралия – остров; Африка – почти остров; Азия вместе с Европой также будет почти островом. С какой же стати это цельное тело, этот огромный кусок суши, как и все прочие куски, окружённый со всех или почти со всех сторон водой, разделять на две части на основании совершенно иного принципа? Положена ли тут природой какая-нибудь граница? Уральский хребет занимает около половины этой границы. Но какие же имеет он особые качества для того, чтобы изо всех хребтов земного шара одному ему присвоивать честь служить границею между двумя частями света, честь, которая во всех прочих случаях признаётся только за океанами и редко за морями? Хребет этот по вышине своей – один из ничтожнейших, по переходимости – один из удобнейших; в средней его части, около Екатеринбурга, переваливают через него, как через знаменитую Алаунскую плоскую возвышенность и Валдайские горы, спрашивая у ямщика: да где же, братец, горы?.. Но хребет Уральский, по крайней мере, – нечто; далее же честь служить границей двух миров падает на реку Урал, которая уже совершенное ничто. Узенькая речка, при устье в четверть Невы шириной, с совершенно одинаковыми по ту и по другую сторону берегами…»

И здесь с Данилевским трудно не согласиться. Очевидно также, что в его время никаких историко-культурных определений части света вовсе не было. Речь тогда шла только о географии. В конце своей работы Николай Яковлевич отчаялся найти этому рациональное объяснение и приписал сей казус ошибкам и старым привычкам.


Вот именно СТАРЫЕ ПРИВЫЧКИ !!! А на чем они основаны эти ПРИВЫЧКИ ??? На ВОСХОТЕЛОСЬ или ТАК БЫЛО ???

Вспомним старую от меня любимого тему bska "Планетарная катастрофа (-фы) 1631-1709"

Так по моему единственно правильному мнению болталась Земля в пространстве совсем недавно :



Вот так повернулась :



Примерные перескоки относительных высот :



Это подтверждают :

"Косяк" с Меркаторовскими картами или суперпроекция Меркатора:


Суперцилиндр Меркатора совпадает со СТАРЫМ ПОЛЮСОМ и наклон ТОТ ЖЕ САМЫЙ .

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС на Terrestrial Globe :


Ось земли направлена на ЦЕНТР КОВШИКА БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ (взгляд на звезды с Земли)

Это НАПРАВЛЕНИЕ ОСИ ВРАЩЕНИЯ Земли, то есть тот же самый СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС на Celestial Globe (взгляд на звезды с ДРУГОЙ стороны, не с Земли, потому они ЗЕРКАЛЬНО смотрятся)



Пятимесячная самочка мамонта – Люба, найденная в мае 2007 года на полуострове Ямал. Ее возраст якобы 10 тысяч лет.

Слон и есть слон, совсем без шубы.

Зона распространения мамонтов :



Карлъ Фридрихъ Моръ "Исторiя Земли. Геологiя на новыхъ основанiяхъ" 1868


ВЫРАБОТАЛАСЬ В КОНЦЕ ПОСЛЕДНЕГО (Мору) СТОЛЕТИЯ, то есть в 18 веке



О переворотах Земли :







и т.д.

Теперь отберем у гражданина Архимеда рычаг и вернем все на исходные.

Что получится ?

ВОДА СЕВ. ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА ДОЛЖНА ЗАТОПИТЬ ВОСТОЧНО СИБИРСКУЮ РАВНИНУ, ЧАСТЬ ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ РАВНИНЫ, СОЕДИНИТЬСЯ С АРАЛО-КАСПИЕМ И ЧЕРНЫМ МОРЕМ.

Почему ? А потому что в этом месте она ВЫПУЧИТСЯ, а у Гренландии ВПУЧИТСЯ . Климат Архангельска станет такой же как в Астрахани и если переложить карту МАМОНТОВ на то же самое расстояние южнее, то вдруг там обнаружатся СЛОНЫ.

Что случится с Гибралтаром ? А он окажется ближе к Старому полюсу и вода Атлантика ВПУКНЕТСЯ, не будет никакого пролива. Будет мелкое Средиземное озеро или цепь озер.

Как том когда то называли Европу и Азию не важно, хоть Машкой и Васькой, главное то что ЕВРОПА реально будет отделена от АЗИИ водным пространством и заслуженно может считаться если не материком, то приличным островом и её границы совершенно случайно окажутся по тем же самым Уральским горам, реке Уралу и Манычской впадине. Так что заслуги лгуниального Татищева тут нет, скорее действительно "СТАРЫЕ ПРИВЫЧКИ" или "СТАРЫЕ КАРТЫ" по которым откуда то знали что неведомый Сев. Ледовитый океан является океаном и был морской путь в Америки севернее Азии.

Что станет с Европой ? Берега Англии и Франции соединятся, отодвинутся дальше в океан, "белый человек" или финны - коренное население Европы окажется изолированно от "желтых" азиатов и от "черных" малоазиатов/североафриканцев/кавказцев, так как им в пока еще холодной Европе делать нечего. "Желтые" шустро разовьют культуру в Восточном Туркестане, так как близость моря сделает климат Центральной Азии весьма привлекательным.

Побаловались и будя, Архимед свою рычагу просит вернуть, ставим Землю как сейчас.

Опа на !!! Вода Атлантики поднялась, Гибралтар прорвало, Европу подтопило и до сих топит, вода из Сибири ушла, Арало-Каспий отделился от Сев. Ледовитого океана, Центральная Азия стала резко высыхать и замерзать, Сахара обезвожена, "черные" и "желтые" рванули в теплеющую Европу !!! Получите венгров и турок. Теснимые финны отходят на высыхающие и замерзающие земли Сибири. На бывшем морском дне потихоньку начинают расти ДЕРЕВЬЯ, а как-его-тамы удивляются: "Почему на старых фото и картинах их просторы безлесые ???"

  • 1
По крайней мере, мне версия ГЕО катастрофы кажется много более вероятной и логичной, чем метеорная\кометная\болидная...

(Удалённый комментарий)
Да, именно так. Если ось вращения съезжает, перемен в сплюснутости не избежать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

это уже произошло - у нас теплее, чем в Астрахани.

"...Климат Архангельска станет такой же как в Астрахани и если переложить карту МАМОНТОВ на то же самое расстояние южнее, то вдруг там обнаружатся СЛОНЫ. "
По описываемому времени, на всех картах рисуют широкую водную артерию соединяющую Каспий (у него уровень был значительно выше нынешнего) с Карским морем (Северный ледовитый). Где и когда пересохло (поднялось) - могу только догадываться.
Опять же был флаг "Тартарского" флота в 17 веке, причём, у Московского царства тогда ещё не было флота. Как же так?

Edited at 2013-09-22 16:31 (UTC)

Re: это уже произошло - у нас теплее, чем в Астрахани.

/////По описываемому времени, на всех картах рисуют широкую водную артерию соединяющую Каспий (у него уровень был значительно выше нынешнего) с Карским морем (Северный ледовитый). Где и когда пересохло (поднялось) - могу только догадываться. ////


Все уже рассматривалось.

Это и эндемики :

"Стерлитамакские шиханы имеют весьма богатую и своеобразную флору. ... Здесь, на шиханах, обнаружено много реликтов и эндемиков,... Здесь же обнаружены парнолистник ширококрылый, кермск каспийский, которые являются очень редкими для Южного Урала. "

Пока все было под водой на этих горках кипела жизнь, когда вода ушла, "южные" растения не смогли освоить похолодавшие и подсохшие низины, просто приспосабливались к новому климату.

Это и такие же по составу горки в Казахстане :
http://www.silkroadadventures.net/Images/Kazakhstan/18%20Nature/Sherkala/0%20-2.jpg

Свежак, недавно мощный поток воды снес часть горки куда то в Каспий ... Замеряем высоту потока по верхней отметке и получаем уровень моря. Прикидываем его площадь по низинам и оказывается, что Каспий-Арал-Сев. Ледовитый океан одна водная система.

////Опять же был флаг "Тартарского" флота в 17 веке, причём, у Московского царства тогда ещё не было флота. Как же так?////

Ничего что "МАЛАЯ ТАРТАРИЯ" бродяжничает на всех картах в КРЫМУ - ПРИЧЕРНОМОРЬЕ ? Было бы странно если бы у её джонок не было опознавательных знаков.

Андрей!
Тут не верят вашим выводам, что комета уже давно "высохла"!
http://kadykchanskiy.livejournal.com/155346.html?view=5670866#t5670866
Даже Фурсов вмешался.

Спасибо. С удовольствием просмотрел.

Бить не надо.
А не вникнут, - разъяснять.

Всему свое время.

Да есть много нестыковок вот, человек из Института метрологии времени и пространства, ГП ВНИИФТРИ анализирует:

http://newfiz.info/topic-geofiz.htm

"Оставался пустячок: объяснить, с какой это радости Земля покачивается с теми двумя периодами – годичным и чандлеровским. Насчёт годичного периода думали недолго: мало ли сезонных перераспределений масс, которые могут перекосить планету! Тут вам и зимнее накопление снежного покрова в Сибири, и летнее отрастание травяной и лиственной биомассы… кажется, единственное, про что забыли – это сезонные миграции копытных и пернатых. Причём, интрижка здесь в том, что сроки накопления снегов и зелени меняются от года к году, а годичные изменения координат полюсов происходят-то по идеальным синусоидам! Но, как говорится, лучше хоть какое-то объяснение, чем никакого… К тому же, главные приключения оказались связаны с чандлеровской компонентой. Она-то, со средним периодом в 428 дней, откуда берётся?.. о, счастье! Вон же Эйлер получил, что твёрдое тело, если оно не сферическое, может вращаться, покачиваясь около оси вращения. Нутация, ёлы-палы! Это хорошо! Правда, по Эйлеру, период свободной нутации Земли равен всего-то 305 дням. Это плохо! Но ведь этот период можно подрастить, если считать Землю не твёрдой, а как бы резиновой! Это хорошо! Правда, тогда свободная нутация должна затухать, а она отчего-то не затухает. Это плохо! Намыкавшись вот так, из огня да в полымя, теоретики решили: забудем всё плохое, а оставим только хорошее. Ну, и оставили: чандлеровы покачивания – это свободная нутация твёрдой Земли, но с периодом, как у Земли резиновой...
Самое смешное в этой истории то, что с некоторых пор процветает международная (!) контора – служба вращения Земли – которая регулярно рассылает по белу светушку свежую информацию о том, куда и насколько Земля сейчас накренилась. Военных заверили, что оперативный учёт этого крена позволяет повысить точность наведения межконтинентальных ракет – причём, в случае чего, это повышение точности пойдёт на пользу всем заинтересованным сторонам. Военные и на этом остались страшно довольны. Как в анекдоте, в котором жильцы сумасшедшего дома хвалились: «А нам бассейн сделали, мы в него ныряем! А ещё обещали: когда поумнеем – тогда и воды в него нальют!» Ведь про главную-то компоненту «покачиваний» Земли – про суточную – военным не сказали! А её, если по-честному, тоже оперативно учитывать надо!.. нельзя военным говорить про суточную компоненту. Не может Земля покачиваться так быстро, ей – простите за интимную подробность – инертные свойства не позволяют... Сообразят, чего доброго, что никаких «покачиваний» Земли не существует в природе. Лишь отвесные линии уклоняются на Земле, да орбиты спутников колышатся в небесах…"

и у него там много всего оч профессионально

"Но, мол, не следует забывать, что на самом-то деле по орбите вокруг Солнца «едет» не центр Земли, но центр масс Земли-Луны, а Земля выписывает около него кривую, подобную траектории движения Луны вокруг Земли, только с гораздо меньшим средним радиусом – около 4670 км... Спрашивается: где доказательства того, что Земля действительно обращается около центра масс этой пары?.. Ясно лишь, что на ровное орбитальное движение Земли наложена болтанка, с периодом в синодический месяц, вдоль местного участка орбиты. Но при обращении Земли около центра масс была бы болтанка ещё и поперёк орбиты... где же свидетельства об этой поперечной болтанке?.. эта болтанка упорно не обнаруживается прямыми методами. Поэтому, с горя прибегают к методам кривым. По-простому это называется «через задницу», а по-научному – «оптимизация многих параметров». "


http://newfiz.info/topic-geofiz.htm

этот сайт Новой физики следует изучать вдумчиво и основательно...


О, да! Такла-Макан это - какой-то прям плевок в лицо науке :)

Наличие моря многое объясняет в движениях Y-гаплогрупп^




Отличная карта!
Я тоже раз наткнулся на "промоину по одной из гаплогрупп - аккурат по линии Ямал-Каспий.

Уважаемый камрад bskamala занимается этимологическими изысканиями, и в этом он не одинок :-)
Эта заметулько о т.н. "протестантах", тех, кто типо за Библию в народ и долой латынь, и пр.
ИМХО, "протестанты" - вовсе не от "протест", это специально искажённая форма "Pro-Testament", то бишь,
"За Завет!"(Ветхий, ясен перец), т.е., "Иудаизм - в жизнь", " Скажи Евангелию "нет!"" и т.д.
При таком подходе становится вполне понятна реакция католиков против гугенотов и многое другое...

Есть мнение, что разделение на Европу и Азию - средиземноморская тредиция, оттуда всё именно так и выглядит. Т.е. изначально границей были средиземноморские проливы, а потом и по суше кое-как провели.

Согласен. Я тоже об этом последнюю неделю подумываю. Запощу версию.

  • 1