?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Версия о двух Империях
Веселый
chispa1707
Сначала самоцитата.
Однажды... "Встретились правитель восточной половины Вселенной - император Византийский и правитель западной половины - император Римский. Выехали вместе на охоту – для культурного отдыха, и тут случилось непредвиденное: на них напали местные разбойники.
Ясное дело, что легионеры охраны дрогнули и бросили императоров на произвол судьбы, а владыки Вселенной вынуждены были спасать себя сами. Западному-то императору было хорошо; он удирал в колеснице, а вот у восточного императора лошади не оказалось, и он долго-долго бежал за колесницей совладетеля над Вселенной, умоляя приостановиться и подобрать и его тоже.
На мой взгляд, речь здесь не о правителях всей Северной Африки, всей Европы, всей Малой Азии и части Кавказа и Ирана. Здесь вообще речь не об императорах, а о двух «эмпораторах», владельцах некрупных эмпорий – западной и восточной, возможно, даже из одного города..."
ВЕРСИЯ:
- исторически Западная Римская Империя это европейский берег Стамбула,
- а Восточная Римская Империя - азиатский.

  • 1
Ну и самосад можно покурить, если он не разбодяженный с официальным "табаком") и имеет право на существование)

Моя версия, самосад редкий, выдержанный)))

1. хз - 1000-1100 н.э. было что-то идентичное сегодняшнему времени.
2. 1100-1820 БП. Не знаю что там было, может БП потом потоп, может война, или все вместе.
3. 1100-1820 (скорее 1500 н.э +) начало новой эры. Как не прискорбно современным выживальщикам, но новую эру начали 100% "допотопная" элита. И это с большой вероятностью, вражеская элита.
4. 19 век нашей эры. Первые сведения о крупномасштабной войне "допотопной" элиты с остатками "сопротивления". Возможно оно длилось с самого начала новой эры, но данных крайне мало.
5. Конец 20-го века. Окончания войны. Полное поражения "сопротивления", вернее "сопротивление" вырождается, поступает под полный контроль.
6. 21 век - поскольку опыт у "допотопной элиты" был, примерно, как сегодня + лет 100, и за пару веков подзабыли, немного выродились, получилось то, что было до БП - снова уперлись в БП.

Теперь суть БП))))
Наша социально-экономическая модель рассчитана на экспансивный рост. И она бы росла, если бы не предельность ресурсов (К. Маркса все помнят?))). Такая модель хороша для системы построенной по принципу селение-город-страна-континент-планета-солнечная система-безлимит. НО! На стадии "безлимит" произойдет потеря социально-экономического контроля над системой. ИМХО в это и уперлись прошлый раз.
Поскольку моя социально-экономическая модель отличается от современной экономической теории одним моментом - обладает предсказательной функцией, ее можно и нужно рассматривать скептически)

Ну ты дал)))
что касается войны и последующего после нее потопа и мгновенного похолодания в результате сещения полюсов-это очень вписывается в события...

а что такое московский кремль, как не караван-сарай?

недели две назад медленно обошел стену московского кремля по внешнему периметру - столько интересного, жаль что блокнот не захватил. Вот лишь одно из наблюдений - почти в каждой башне видны арки заложенных больших ворот, а там, где ворота оставлены, они существенно уменьшены по высоте. Мало этого - есть заложенные арки проходов прямо в стенах как минимум со стороны Москвы-реки. И если про проходы в башнях еще можно как-то отболтаться, то ворота в стенах уже, простите за каламбур, ни в какие ворота не лезут. Я нисколько не удивлюсь, если там были каналы к реке по которым разгружали несамоходные (на бурлацкой тяге) баржи с товаром и, вероятно бревна от разбираемых тут же одноразовых барж (на дрова).

Edited at 2013-09-26 13:14 (UTC)

  • 1