?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три карты
Веселый
chispa1707
Вот здесь http://livehistory.ru/glavnaja-zagadka-gibraltar.html выложены три карты района Гибралтарского пролива. Одна - венецианская 1511 года, вторая - современная, а третья - реконструкция линии берега 19 тысяч лет назад (автор мне неизвестен).



Собственно, главное недоумение вызывает "провидческая" карта 1511 года. Идеи есть?

  • 1

молодая земля

еще одно подтверждение, что земля не такая уж и старая, уж никак не 4.5 млрд.лет..Очертания материков в раннее средневековье было совершенно иное, чем сейчас. Если посмотреть карты геологических периодов и забыть о сотнях млн. лет, то можно получить интересную картину и тогда будет понятно, почему гренландия - зеленая земля и почему карта антарктиды пири рейса без ледового покрова и как удавалось викингам плавать ( вернее ходить) за тысячи км от своей родины. А кому интересно разобраться в этом вопросе более подробно, отсылаю к работе склярова - земля без каменноугольного периода, к вотяковым - теоретическая география и к синюкову - трансгрессии - регрессии и История развития цивилизации как стоп-кадры в кино...

Re: молодая земля

Пора вникать в труды Синюкова. Уже три человека посоветовали.

Re: молодая земля

без ложной скромности заявляю, прочел почти все, что есть нового, оригинального и выдающегося по истории и на рус. языке и на англ, ответственно говорю - единственный человек, который разобрался в (я не работаю и последние лет 10 занимаюсь только чтением минимум по 12-16 часов в сутки, исключительно науч.литературы) этом и у кого гипотеза объясняет и соответствует и логике и археологии , это синюков..У многих есть что познать, но в основном частности, какие факты разбираются или события или эпизоды, только у него комплекс работ, где познается от а до я, включая науки - геология, биология, генетика, языкознание,химия и прочая..
сейчас он начал серию работ по хронологии...правда, написал что то типа вступления, причем можно проследить за хадом его логич.построений и в том числе и ошибок и озарений..
совет - начните с его основной работы - Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории.

  • 1