?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
post
Веселый
chispa1707
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: национальные истории не могли сформироваться ДО провозглашения принципа национальности.
ВЫВОД: национальные истории НАЧАЛИ формироваться не ранее 1856 года.

Оригинал взят у bskamalov в post

  • 1
попались воспоминания о переписывании истории институтом http://okolouralsk.livejournal.com/

думаю есть и реальные истории... но принцип ясен...

А вот возьмем упомянутого лорда Росселя, точнее его фамилию, и рассмотрим винигрет с национальностями на его примере:
1. лорд Россель (Russell of Killowen) — Англия.
2. Бертран Рассеел — Англия. Кстати, к посту про Архимеда: "приобрел широкую известность в научных кругах после выхода в свет труда "ОСНОВАНИЯ математики" (1910-1913), написанного в соавторстве с А. Уайтхедом."
3. Россель, Эдуард Эргартович — род. 8 октября 1937, с. Бор Борского района Горьковской области — российский государственный и политический деятель. По национальности НЕМЕЦ (а никакой не англичанин...). До 11 лет говорил на немецком языке и плохо знал русский. Отец, СТОЛЯР мебельной артели Эргарт Юлиусович, РОДИВШИЙСЯ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и проживавший в поселке Бор Горьковской области. И только в 1938 году до тех мест дошла Наполеоновская идея: отец "был расстрелян в 1938 году по приговору Комиссии НКВД и Прокуратуры (статья 58-6 «Шпионаж» и 58-11 «Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению контрреволюционных преступлений»)." И тогда сразу как-то логично выглядит, что с 1918-го "большевики" начали "французов-немцев" из родовых поместий да с инженерных должностей в эмиграцию штыками выгонять.

А чего стоит "итальянский барон" Роберто Бартини, живший... в СССР и работавший ИНЖЕНЕРОМ (авиаконструктором). Пишут, что когда он был тут ВОЕННОПЛЕННЫМ, ему ТАК тут понравилось, что потом, попав обратно в Италию, он по доброй воле поехал жить в СССР. Каково? А вот если допустить, что он вернулся туда, где РОДИЛСЯ (после повышения квалификации в Италии, где в то время по его спецальности была, СЛУЧАЙНО, лучшая научная школа), то в это уже можно поверить.

Edited at 2013-09-27 07:52 (UTC)

  • 1