chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Пытка холодом

"...во 2-м отряде, отряде инвалидов и пенсионеров, живет женщина, которая за день сидения в локалке отморозила себе руки и ноги так, что пришлось ампутировать одну ногу и пальцы рук)...)

письмо зэка Толоконниковой здесь

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Я наблюдал доведение арестанта до обморожения на армейской губе. В нашей, камере было минус 15, а в специальной "Мересьевской" - все минус 25. Мы спали, сбившись в одно целое, вдесятером, и у нас были вертолеты (специальные доски для сна), а Серега был один, и ему не на что было сесть - только остывший до минус 25 градусов бетон. Мы с ним вышли вместе, только я вышел сам, а его вынесли пацаны - глубокие обморожения.
Последние полсуток Серега кричал, что обмораживается, и просил выпустить. Но администрации нужен был именно этот результат - обморожение, и арестанта выпустили только тогда, когда результат был достигнут. Из этой конкретно камеры еще никто на своих ногах не выходил, - потому она и "мересьевская". Так что, это - система.

Состояние заживо обмораживаемого довольно жутко, и у меня оно вызвало состояние глубокого непреходящего испуга: понимаешь, что тебе пиздец, а сделать ничего не можешь (в моем случае это были зимние горы и 17-20 км до ближайшего жилья). Уверен, что обмороженная зэчка тоже снимала носки с хрустом.

Было бы правильно проверить ИК-14 (поселок Парца, Мордовия) на наличие еще каких-нибудь случаев ампутации у заключенных. Если случаи есть, можно быть уверенным в намеренном и системном причинении тяжкого вреда здоровью подопечных с целью вызвать тяжелые душевные страдания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments