?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мысли вслух
Веселый
chispa1707
Затяжной тупик.
Хороший пример - Китай. 99 % китайских свидетельств о кометах созданы европейцами на основе европейских материалов, причем, все 100 % комет выстроены искусственно, и 90 % этих комет - иллюзорны, поскольку они дублируют те 10 % комет, что прошли на самом деле - преимущественно в 19 веке.
Какая-то часть катастроф имеет ясные сдвиги - например, на 76 лет (Каллипов цикл из 4-х лунных 19-летних).
Какая-то часть катастроф никаких сдвигов не имеет, а выдернута из естественной ячейки и впиндюрена в хронологическую шкалу практически наобум. Хороший пример - индийские "штормовые нагоны" (на самом деле, цунами), убивающие за раз по 200-300 тысяч человек. Связи с другими катаклизмами есть (так, индийские цунами совпадают с камчатскими и японскими), но эти связи хаотичны и случайны. Цунами 27 августа 1883 года (Кракатау) каким-то образом разрушает нахрен греко-турецкую Смирну, но в соседней Италии об этом и понятия не имеют, поскольку у них это событие произошло где-нибудь в районе Христова рождения.

При этом по тем же "катастрофическим" дням отлично видно, что весь растащенный по тысячелетиям пакет катаклизмов реален и создан из материала новейшей истории - тренды степени катастрофичности дней за последние 500-700 лет и предыдущие 500-700 лет практически идентичны. То есть, математика с задачей справляется.

Табличкам Экселя определенно не хватает третьего измерения :)

  • 1
маткад если попользовать?

Я не умею.
Не поможете?
Базы у меня готовы в Экселе. Могу прислать, вместе бы и посмотрели, что выходит.

увы, только знаю что он есть, да графики видел.

  • 1