?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Племя (4-6 млн. чел)
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у kadykchanskiy в Живёт такой народ.
Предлагаю угадать национальность этой девушки. Ответ под катом. Обещаю, это поистине удивительно!

Негры Марокко


Наверное вы будете сначала смеяться, но эта девушка - негр. Ну не совсем негр, конечно, но коренная африканка. Точнее арабка. Ещё точнее берберка. Берберы - считаются основным коренным населением Марокко. Того самого где растут такие любимые в России марокканские мандарины.





Но мало кто знает о том, что на самом деле коренными в Марокко считаются представители племени амазахов.



Сейчас племя насчитывает по разным источникам от четырёх до шести миллионов человек.


Чтоб оценить много это или мало для племени, скажу, что эстонцев, например во всём мире насчитывается примерно 1,1 миллиона. Тем не менее эстонцев считают народом, а амазахи всего то навсего племя.


Чёрный континент говорите? А макияж у женщин вам ничего не напоминает?




Ну вот... Верблюдов напоила, мандаринов накосила, нужно ржи смолоть. Муж с охоты на крокодилов вернётся, блинчиков поест.




Что там в школьных учебниках про великое переселение народов писали?


Может правда, что все русские из Африки пришли?



Следите за рисунками, которыми украшают себя амазахские красотки. Чтоб не скучно было, вот вам основные элементы русского народного орнамента.








А вот как украшают своё тело амазаханочки в тех местах, что скрыты от посторонних глаз.








 Кстати, генетически амазахи близки ещё и армянам. Ничего удивительного. Чистокровные армяне тоже имеют вполне славянскую внешность, как и иракцы (персы) и афганцы с пакистанцами.[Нажмите, чтобы прочитать об этом]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/74244.html




Может у кого то есть бабушка, способная прочесть эти знаки?




Рискну предположить, что рисунки на коже - понятная окружению информация, примерно такая же как воинские знаки различия. По рисункам можно узнать из какого рода женщина и её статус. Девочка, невеста, замужняя или вдова.












"Ералаш" по ней плачет...













Так получилось, что фотограф больше внимания уделили именно женщинам племени. Осуждать его за это невозможно, потому, что берберские девушки невероятно красивы, но я заметил и другую деталь: Роль женщин народа амазахов абсолютно не стыкуется со сложившимися понятиями о берберских племенах. Вам придёт в голову, глядя на эти лица, что они на положении бесправных рабынь, как это принято у арабов? Нет. Очевидно, что женщины амазахов если и не руководят мужчинами, то не поражены в правах нисколько. И чувствуется огромная забота о детях. Амазахские девочки чувствуют себя принцессами, в отличии от детей в мусульманских арабских странах.


Вызывает огромное уважение тот факт, что эти дикие негры сохранили самобытность своей культуры ни смотря ни на что. С чувством досады я осознал, что они в быту более похожи на русских, чем сами русские.






Ну просто царевна! Представляете арабскую женщину с таким взглядом?






Это уже очень серьёзно. На скулах девушки шестилучевые солнечные кресты. В славянской символике мне известен почти такой же:



Обратите внимание на фразу: - "Использовался как НАТЕЛЬНЫЙ оберег". Ну просто так совпало. Случайно современные негры использую ту же символику, что и наши предки на Руси тысячелетия назад.






Ничего не напоминает? У русов такой головной убор называется сорока.


Вот, к примеру, русский   костюм женщин Тульской губернии.










Вот такие вот они настоящие негры, а вы не знали...




Кто-то ещё верит в то, что крест это христианский символ? И означает он предмет, ставший орудием казни? Ну ну... интересно, что бы сейчас было на куполах христианских церквей, если бы Иисуса зарубили бы топором?




Не отпускает ощущение того, что с этим парнем я учился в одном классе. Его предки были потомственные казаки из станицы Холмская на Кубани. Я бывал там, половина станицы носит одни и те же лицо и волосы. В точности как негр на этом фото.





Историки считают финикийцев основателями буквенной письменности, мол это они весь мир научили писать. Теперь взгляните на амазахскую азбуку, и проникнитесь осознанием того, что амазахи жили на своих землях в Марокко до того как туда попали финикийцы. Получается, что мореходы торговцы и пираты увидели АзБуку именно у берберов?



Ну и последний факт на сегодня. Он вам понравится. Вы знаете как за границей называют эстонцев? - Русские. А как называют чувашей? Тоже русские. Аочему, нет нужды пояснять. Точно так же и амазахов все называют марокканцами, не разбираясь, что в Марокко живёт множество народов. Так вот оказывается, что великий "французский футболист марокканского происхождения" тоже амазах по национальности.





Мало того, одна из самых красивых женщин планеты Изабель Аджани тоже коренная негра из племени амазахов!


Ну как? Теперь, наверное, многие взглянут на мир по новому, и поймут чего нас на самом деле лишили, лишив истории. Вместе с правдой о наших предках мы потеряли несоизмеримо больше. И территории тут не причём, мне вовсе не хочется поскорее присоединить к России северную Африку. Но знание о своих близких родственниках, меня как то согревает. Приятно знать, что и там наши есть. Неплохо бы было, чтоб и они знали о родстве с русскими. Если бы немцы знали, что славяне их ближайшие родственники, то вряд ли они пошли бы в 41-м в нас стрелять, ведь правда?


  • 1

Гипотеза :)

Я вот здесь уже комментировал. :)
http://vinujden.livejournal.com/249286.html

Re: Гипотеза :)

Не согласен. Работорговля - хлопотное дело. Индейцев так и не смогли поработить. С неграми тоже получилось только с помощью алкоголя и пороха.

Человек прошлого был куда как более склонен к дерзости, побегам и насилию, - без огнестрела не удержать.

Человек прошлого? :)

"В июле 1980 года ВКНС запретил рабство. Мавритания была последней страной мира, где рабство официально разрешалось. К этому времени в стране, по свидетельству американского журнала «Newsweek» от 6 мая 1985 г., насчитывалось свыше 100 тыс. рабов и приблизительно 300 тыс. человек, являвшихся бывшими рабами. Большинство городских жителей освободило своих рабов, но в сельской местности этот процесс длился ещё очень долго."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Re: Человек прошлого? :)

Не уверен, что это рабы.
Скорее, крепостные, подчиненные барину, как старшему родичу.

И, напротив, уверен, что переводчики и культурологи работали некорректно, с поправкой на стандарты ООН и т.д.

Re: Человек прошлого? :)

не увидела что их социальное положение соответствует их генетическим достоинствам.
если белый ребенок попадает в школу, где преимущественно черные, то они не будут восхищаться его голубыми глазами, его там забьют.
в данном случае причина их неассисмиляции - это видимо поражение их в правах как чужаков. следственно они рабы.


Re: Человек прошлого? :)

Нет.
Человека можно подчинить только тогда, когда он с этим внутренне согласился. Поверьте, это непросто. На испуг взять можно - на месяц, на год, но потом будет мятеж.

Re: Человек прошлого? :)

Андрей, в ООН самые четкие политические формулировки. Образец ясности и однозначности, если угодно. Если есть признаки права собственности, т.е., в частности, купля-продажа, то о чем ещё говорить, какое такое крепостное право. Крепостное право было в СССР до 1974-ого года в селах и частично до 90-х, когда "железный занавес" сняли по поводу выездов за границу. Не следует мудрить там, где всё гораздо проще. :)

Re: Человек прошлого? :)

Если зафиксирована купля-продажа, то да, рабство.

Re: Гипотеза :)

Смотря что считать "рабством"... крепостничество тоже проканает при желании...

хочешь еще больше шока?
Лови-берберы=барбары=варвары=славяне или с ними воспитанные. В общем предки у нас одни.
Я давненько писал пост о том, как проще назвать один народ разными именами, дабы из одного великого народа нарисовать кучку разных (стандартная фальсификация истории), но по глупости забыть поменять корень в названии, что и выдает... Берберы=барбары=варвары - это одно название на разных языках. Нас весьмир звал варварами, а потом боялся, что варвары в гости заглянут...

Не согласен. Единый народ создается с помощью госмашины. В 1914 году русские на фронте держались землячествами - тверские отдельно, орловские отдельно. И за людей друг друга ине считали.

Говорят, что еще в начале 20-го века и языка единого не было, а были разные местные говоры.

а можно подробнее, про землячества и «...за людей друг друга не считали»
Откуда дровишки?

Это - общее место. Фольклор кажет все.

Я довольно долго сопротивлялся той идее, что русский народ создал Сталин. Но забил в гуглэнграмс нужные слова и был посрамлен. Очень похоже, что на 80-90 процентов осознанием себя как единого целого, мы обязаны Сталину.

Да, возможно. Это можно выяснить, если сесть на гуглэнграмс плотнее.

На счет «осознания себя как целого» соглашусь — по-видимому от Сталина.
Вопрос касался не столько «земельной» разобщенности в ПМВ, сколько именно «не считание за людей»
Не принимается ли тут за таковое традиционное у многих народов «земельное ёрничанье»? Потому и спросил про дровишки :)

Да, можно и так сказать. Но ведь "пермяк - соленые уши" не на пустом месте появилось. Я слышал нечто похожее о русских в Средней Азии. То есть, налицо серьезная дистанция.

Ну про пермяка это вряд ли характеризует дистанцию, всеж это именно ёрничанье, причем не столько даже этническое сколько цеховое — память о соляных копях.

А вот еще по поводу осознания себя как целого. И роли госмашины и Сталина.
Мне кажется что русский народ как общность — суть Человек Города. Именно город рождает эту общность а в деревнях все мы и доселе «псковские и орловские». Индустриализация и отток крестьянина в города и породил это феномен общности. Нация это и есть продукт Города, а землячество первый признак деревни. Мы кстати сейчас наблюдаем это на примере кавказских пришельцев. Они тоже суть Деревня и не важно из какого аула или республики они прибыли. Они не совместимы не в национальном смысле а именно в смысле противостоянии Город-Деревня. Нет?

Edited at 2013-10-06 17:04 (UTC)

А как же "великорусский шовинизм" от ильича?

>Я довольно долго сопротивлялся той идее, что русский народ создал Сталин. Но забил в гуглэнграмс нужные слова и был посрамлен.

А слова назвать не можете.

Может это землячества возникли из-за разрыва коммуникаций и постепенного обособления? ;)

Видели, наверное - но на всякий случай:
http://kadykchanskiy.livejournal.com/157629.html

Единый народ - это не госмашины усилия, это все же немного другое :)

///В 1914 году русские на фронте держались землячествами - тверские отдельно, орловские отдельно. И за людей друг друга ине считали.///
Держались - может быть. А за людей не считали - уверены?

Ну, что "бербер" - якобы по-арабски "варвар", и от этого их название, в общем давно известно.

(Удалённый комментарий)
Какая осанка!
Какой взгляд!
Вот - НАША, хоть тресни.

Не оставляло ощущение, что этих людей в этих одеждах я видел в советских детских фильмах на "древнерусскую" и "сказочную" тематику...

Edited at 2013-10-08 10:59 (UTC)

во-первых, берберы - не негры, а семиты. во-вторых, расово они как раз намного белее арабов. очень многие берберы в горах атласа имеют голубые глаза и светлые волосы. в-третьих, не забываем, что территория была завоевана племенем вандалов в 400-х годах н.э. кстати, именно отсюда они пошли брать Рим, что им и удалось в 476 г. н.э.

ну и теперь рассмотрим подробно этих вандалов. венды (Wenden) - так немцы называли славян, живших в восточной германии. Venedi - одно из названий славян римлянами. Venaja/Venomaa - так зовут Россию финны и эстонцы. ну и наконец, ваны из Ванахейма - согласно скандинавскому эпосу соседи и соперники асов (из Асаланда, который находился в нижнем течении Дона) - оттуда пришли скандинавские боги. так вот Ванахейм был к западу от Дона. ну и опять же, вятичи - на самом деле это звучало как "вентичи" (так это звучит в польском произношении, а вятичи как раз пришли оттуда), сравните например "пять" и "пёнць" (пол.), Святослав и Свентослав соотв.

в общем, считается что вандалы - это германизированное племя славян-вендов-вентичей, которые были соседями германцев. скорее всего у них была германская военная элита, а народ был в основном из славян. примерно сходным образом ныне дело обстоит у венгров или например тех же турок Турции, которые генетически вовсе не являются не хантами-мансями (N гаплогруппа) и не тюрками (R1b/R1a/C3 гаплогруппы), а являются в львиной доле завоеванными местными народами - славянами в случае Венгрии и Анатолийцами/ближневосточниками в случае Турции. так и с вандалами, процентов 20 там было вождей-германцев, а 80% славян, принявших язык германских завоевателей. но имя, связывавшее их со славянами, осталось. видимо, другие германцы не признавали их за своих. какие же вы германцы - вы нечистые, смешанные с вендами. потому и "вандалы"

так что имея в виду эту инфу о вандалах, все становится понятно с берберскими костюмами

Edited at 2013-10-06 20:39 (UTC)

  • 1