?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С другого боку
Веселый
chispa1707
Пожалуй, имеет смысл вернуться на шаг назад. Здесь найдены корреляции между РАЗНЫМИ типами катастроф, и, видимо, этим путем и надо идти: искать не точных дублей одинакового, а связей разного.

http://the-small-joys.blogspot.ru/2012/05/blog-post_2825.html

Дам показательную картинку из этого массива. Вот так коррелируют по лунным месяцам землетрясения и наводнения разного сорта. Сегодня у меня датированных с точностью до дня трясок и потопов больше вдесятеро.

Корр 1 Земл Потопы

  • 1
Вот это вот между 12 и 13 - явное расхождение трендов: землетрясения на подъем, а потопы на убыль - это и есть "подозрительная" корреляция?

Этот участок выглядит странно, но такое возможно - при сознательной утрате части сведений о катастрофах на Рождество Христово 25 декабря.

Для меня важнее такие пики, как в № 11.

Этот пик, кмк, говорит о том, что то, что легло в основу сведений, наверняка было, и было довольно внушительным, одновременным - одинаково влияющим на всё физически (значит - следствием какой-то иной причины), несезонным (причина спонтанная), нарастало постепенно и также постепенно стихало (правильный треугольник - скорость приближения и удаления причины одинакова).

А меня как-то больше 1-3 и 12-13 заинтересовало. :?)

Edited at 2013-10-06 21:04 (UTC)

Это все можно просмотреть вживую.
У меня сейчас в свободном доступе залита старая версия. Когда залью подновленную, сообщу.

Чуть не в тему.
Видел ролик, как японцы смотрели цунами.
На пирсе. Человек 40 50
Всех смыло насмерть. Епонцы такие епонцы.
Где у них руки привинчены ?

  • 1