chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

1912 годъ

Опять Европе грозят всевозможными несчастиями, и на этот раз пророчества идут из Америки, из уст человека ученого.
Пророк—не кто иной, как профессор Альберг Ноблес, читающий в филадельфийском университете сейсмографию, то есть науку о землетрясениях.
По его словам, через 60 лет Европы не будете на карте земного шара. Наша часть света погибнете, вследствие колоссального вулканического извержения, а, чтобы это предсказание не приняли за шутку,—профессор подтверждаете свои слова следующими научными выводами.
— Вот уже два столетия, — говорить Ноблес,—природа подготовляете эту гигантскую катастрофу. Все признаки говорят за то, что молодое поколение, которое живете теперь на земном шаре, будете присутствовать при этом ужасном событии. Старый мир будете поглощен водою, так как земная кора под материком Европы испещрена подземными галереями, наполненными вулканическими газами. Под давлением внутреннего огня земная кора лопнете сразу в нескольких местах и будет вся разрушена вулканическими извержениями колоссальной силы.
У профессора Ноблеса имеются и другие доказательства, кажущиеся ему неоспоримыми. Эмиграция европейцев в Америку кажется ему ни чем иным, как бессознательным, инстинктивным стремлением к самосохранению. Народы смутно чувствуют опасность и бегут из насиженных мест.
***


04 сентября (22 августа) 1913 года





9 Раннее Утро



ОЧЕРЕДНОЕ СВЕТОПРЕСТАВЛЕНИЕ.

    С незапамятных времен в мире ученых появляется в известные периоды пророк, начинающий с точными научными данным» в руках доказывать близкий неминуемый конец мира. Один из таких периодов переживаем, по-видимому, и мы.
Мистер Небль, заслуженный профессор геологии в филадельфийском университете, считающийся в Америке одним из серьезнейших ученых, напечатал в солидном „American-Geological Journal“ статью, в которой, доказывает, что
в 1972 году Европа будет совершенно стерта с лица земного шара. В этом году произойдет ужасное и небывалое землетрясение, которое бросит значительную часть Атлантического океана на наше злополучный материк.
Профессор Небль путем наблюдений и вычислений пришел к заключению, что катастрофа, которую они предсказывает, подготовляется в недрах земли уже больше двух веков и что все страшные землетрясения последнего столетия (Мартиника, Мессина, Сав-Франциско, Япония и пр.) — его предвестники. Неодолимая грозная сила поднимет дно Атлантического океана, который зальет почти всю Европу.
От нашего доброго старого материка останется один небольшой клочок в России. К сожалению, профессор Небль не указывает — в какой губернии и в каком уезде этому кусочку земли предстоит блестящая будущность, которая затмит славу земного рая!
Будем надеяться, что профессор Небль, хороший ученый, окажется, как и его предшественники, плохим пророком.

http://starosti.ru/article.php?id=34104
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment