?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Первый график
Веселый
chispa1707
Распределение катастроф с шагом 19 дней.

01 Распределение по 19 дн

Посмотрим, связаны ли пики с кометами...
1908 июня 17, жители Ванавары (65 км от эпицентра) видели в северной части небосвода ослепительный шар, который казался ярче солнца. Он превратился в огненный столб. Земля под ногами качнулась, раздался грохот, многократно повторившийся, как громовые раскаты (не подходит, пик на месяц раньше, в начале мая)
27 (14) января 1910 года ТИФЛИС. [...] Наблюдаемая почти повсеместно в Закавказье комета в связи с рядом происшедшим землетрясением и резким повышением температуры наводит страх на туземные массы. Необходимо с церковных кафедр и на сельских сходах успокоить народ разъяснениями о сущности небесного явления.
09 февраля (27 января) 1910 года Корресп. «Berliner Tagebl.» телеграфирует об удивительном явлении, имевшем место около Флоренции. Между Вальей и Сампьеро пошел дождь маленьких круглых раскаленных метеоритов Дороги, поля и виноградники сплошь покрыты ими. Большая часть насаждений погибла. После этого огненного дождя тучи разверзлись, и была видна сияющая комета. Население в страхе служит молебны.
1910 апреля 20, комета Галлея сфотографирована, получены спектральные данные о её составе. Комета прошла перигелий 20 апреля и в начале мая представляла собой яркое зрелище. В это время сквозь хвост кометы прошла Венера. 18 мая комета оказалась точно между Солнцем и Землёй, которая на несколько часов погрузилась в кометный хвост
14 (01) мая 1910 года СЕВАСТОПОЛЬ, 30, IV. Из Мелитополя сообщают, что там на рассвете наблюдают комету Галлея с огромны м хвостом, обращенным к западу.
1910 ХАРБИН, 30, IV. (13 мая) В 3 часа ночи на небе была видна комета Галлея. Ядро кометы - мутно-зеленоватого цвета. Хвост тянется к юго-западу.
14 (01) мая 1910 года Сообщают из Вознесенской о том, что там наблюдалась комета Галлея с хвостом вверх.
18 (05) мая 1910 года ТЕГЕРАН, 4(17),V. Четверга персы ожидают с ужасом: местные доморощенные астрономы объявили, что 6-го мая наступит конец мира. Многими вырыты глубокие ямы, в которых они собираются спрятаться в четверг от «небесного гнева».
25 (12) мая 1910 года Последствия кометы Во Франции ПАРИЖ, 11(24),V. Вследствие беспрерывных дождей Рона, Гаронна, Марна и Луара вышли из берегов. Наводнение охватило целые районы. В окрестностях Тулузы поля залиты, заводы остановились, вода уносит целые стада скота. В департаменте Марна водой снесены мосты. (начало высочайшего пика катастроф)
28 (15) мая 1910 года Комета видна в Москве В зависимости от состояния атмосферы она представляется в виде звезды 2-й и 3-й величины. Обладающие острым зрением простым глазом могут увидать и хвост кометы. (именно здесь высочайший пик катастроф)
1910 Май, конец – В Аткарске с севера на юг пролетел большой болид (29–30 мая?). (и здесь)
30 (17) мая 1910 года Кровавые стычки из-за кометы Галлея В Вильнесбасе, в Филадельфии, рабочие – славяне рудокопы решили прекратить работу как раз тогда, когда комета коснётся земли. При этом произошла стычка с полицией, два рудокопа были убиты, а многие ранены. На другой день несколько тысяч рабочих, среди них было несколько сот женщин, решили отомстить за убитых и забросали градом камней полицию. Последняя ответила сабельными ударами. Много рабочих убито.
14 (01) октября 1911 года Вчера находившиеся около очаковской платформы, Брянской ж.д. (недалеко от Москвы), видели от 6 до 8 час. вечера на западной стороне неба большую комету с исполинским хвостом. Свет кометы довольно тусклый. При восходе луны комета начала тускнеть и скоро ее совершенно не стало видно.
13 октября (30 сентября) 1911 года КУШКА. В течение трех дней здесь наблюдается необычайно яркая комета в созвездии Волосы Вероники; ядро кометы третьей величины, хвост восемь градусов.
10 июня (28 мая) 1912 года В пятницу, вечером, около девяти часов над Москвою пролетел необыкновенно яркий метеор в направлении с юго-востока на северо-запад. Meтеор был большой величины и яркого белого цвета, оставлял за собою длинный лучистый след на подобие хвоста кометы и был виден в продолжение около четверти минуты. Исчезновение его за горизонт сопровождалось яркой вспышкой на подобие разорвавшейся ракеты

  • 1
"... яркой вспышкой на подобие разорвавшейся ракеты"

В 1912 году нормальный образ для аналогии?

Журналисты пользуются шаблонами. Слово "ракета" в 1912 году шаблоном не было. Скорее, фейерверк.

(Удалённый комментарий)

Re: Ну можно в ближайшие недели последить за нынешними

Я на это пойтить не могу.

"гаусс" без "хвостов"...

1. Очень странный график в плане равности скоростей нарастания и убывания в районах максимальных значений, особенно это касается эпидемий и засух. Вот сейчас в Приморье случилось наводнение – вода из "наземных источников питьевого водоснабжения" затопила свалки, бытовую и промышленную канализацию, скотомогильники с вечно живой "сибирской язвой", продовольственные склады и т.п., т.е. эпидемический "хвост" будет длинным. И в любой процессе типа "ударили в колокол и он гудит" правая часть графика будет спадать заметно медленее, чем нарастала левая.
2. Еще удивительнее выглядят обрывы по краям почти горизонтальной полки из пиков в 1909 – 1910 годах (и совсем чудо - последний пик полки в 1911 г. после глубокой ямы перед ним) – кто-то "замёл" "хвосты" экспоненциального распределения Гаусса, не просто так называемого "нормальным"?

Edited at 2013-10-11 14:23 (UTC)

Re: "гаусс" без "хвостов"...

Оттуда изъяты сведения. В Японии - со стопроцентной вероятнойстью - сведения изымали и отбрасывали в прошлое до 1933 года.
Вот графики.
http://the-small-joys.blogspot.ru/2012/05/blog-post_30.html

  • 1