?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Анализ периода 1908-1911
Веселый
chispa1707
Катаклизмы начинаются со 104 дня 1908 года (12 апреля) - потопом в Ханькоу (Китай).
И понеслось!
ЭТАП № 1.
Наводнение в Москве (25 апреля - 9 метров выше нормы), в Рязани, Чернигове (Украина), Воронеже, Киеве, Орле, Смоленске, в Московской области, Ржеве, Витебске (Белоруссия). Метеорологи пишут, виновна снежная зима (видимо, и в Китае тоже).
А 1 мая рванула Этна, и в тот же день, в Ванском вилайете начались нападения на армян.
Параллельно прибывает вода - и в Днепре, и в Москве, и в Гороховецком, Меленковском и Муромском уездах. Бедствие, как пишут, неописуемо.
Параллельно топит Татарстан и Урал. В Казани вода выше обычного на 18 аршин.
В Ростове-на-Дону штормовой нагон, вода прет через набережную и топит всех и вся. Левый берег Дона залит на расстоянии 60 верст.
30 (19) мая землетрясение в Крыму (сообщения шли из Ялты). В Петербурге 6 июня - снежный шторм.
Синхронно на Урале начинаются полярные сияния, в Перу землетрясения, а в следующие сутки после тряски прошел Тунгусский метеорит. И - новый этап "половодья" - уже летнего. Ливень в Ростове-на-Дону и Ярославле, Гомель затоплен, есть жертвы, возле Тулы и Орла размыты жд пути и снесены мосты. В Калуге вода стоит на 16,77 метра выше нормы. В Тарту - северное сияние. В Сибири наблюдают полет огненных шаров.
Месячное отсутствие известий, и - новый этап.
ЭТАП № 2.
Землетрясения в Тибете, Алжире, Молдавии, и снова поперла вода. В Новогородской губернии даже в октябре залиты огромные пространства. К зиме начинаются полярные сияния - по всей России. Порт Херсон замерз. На юге России погибли озимые. В Баку зафонтанировала и загорелась нефть.
Параллельно землетрясения в Крыму, Перу, Грузии, Саксонии, Тюрингии и в Италии. В Мессине разом погибло порядка 250 тысяч человек. Из них 70 тысяч убито цунами.
Параллельно всех накрывают эпидемии:
т.н. "ящур" в Италии,
т.н. "холера" в Приазовье,
т.н. "тиф" в Европе,
и т.н. "болезнь попугаев" в Ганновере.
В Эквадоре, Меланезии, Индонезии, в Индийском океане один за другим просыпаются вулканы.
Вулканы Японии, Курил, Аляски, Калифорнии да и всего остального "огненного кольца", как ни странно, молчат, как убитые.
И вот здесь уже пора заподозрить мухлеж, особенно если помнить, что в Японии историю катастроф тасовали вплоть до 1933 года.
подробнее о Японии здесь: http://the-small-joys.blogspot.ru/2012/05/blog-post_30.html
Памятуя о мессинском землетрясении и цунами, заглянул в Португалию. За весь период 1908-1911 зафиксировано три инцидента, в основном беспрецедентные наводнения, Лиссабон пострадал основательно, - но ни цунами, ни землетрясений - только наводнения. На Украине за тот же период - 80 катастроф. Ясно теперь, почему у Португалии история катастроф такая длинная и насыщенная, а на Украине вдвое короче?
ПОГОДА.
Зима 1908 года была запредельно холодной - на Украине. Позамерзали порты, водопроводы... морозы длятся вплоть до 1911 года, даже в Узбекистане и Персии. Европа - молчок; там в смысле похолоданий не происходит ни-че-го.
Та же история с осадками: Восточную Европу заливает все это время - 72 (!) свидетельства, а в Западной Европе - 10 свидетельств. В Северной Европе - 1 (одно). В Южной - одно.
В Закавказье - 10 свидетельств о необычных по мощи осадках, а во ВСЕЙ остальной Азии - 4 свидетельства.
То же - с наводнениями. Восточную Европу в период 1908-1911 в разных местах залило 59 раз, а Западную - всего 26.
То же с ураганами: в Восточной Европе - 44 свидетельств, а во всей остальной Европе - с десяток.

Я бы предположил, что виновна неполная база, но стоит помнить, что здесь есть и данные огромного ресурса - HistotyOrb.
То же с пожарами, горят, в основном, Россия да Украина.
То же с эпидемиями: в России - 33, а на Западе - 2 шт.
Потом глянем и остальное (спать уж очень хочется), а напоследок самое странное - кометы.

КОМЕТЫ
Комета Галлея обнаружена 19-20 апреля 1910 года - светимостью как звезда 2 или 3 величины. Пиндюрка. А за 4-5 месяцев до кометы Галлея, в январе проходит колоссальная комета без имени, наводящая ужас и вызвавшая резкое потепление и землетрясения.
В феврале сияющая комета, посыпает Италию огненным дождем, но - ни имени, ни частоты упоминаний. Есть в старых русских газетах и нет ни в одной доступной мне базе (а я их видел десятки).
В русских газетах в мае 1910 года жуткие наводнения во Франции прямо называют следствием прохода кометы Галлея, а в Москве эту комету еле видать.
И еще... у меня есть пара свидетельств.
27 (14) января 1910 года Грузия. Комета.
09 февраля (27 января) 1910 года. Флоренция. Комета.
Такие пары я в изобилии встречал у русских патриотов, описывающих события русско-японской войны, но не знающих, в какую сторону сдвигать юлианскую дату, и сдвигать ли ее вообще.
Возможно, конспиролог, утверждающий, что ВИДЕЛ, как уничтожаются старые газеты и взамен вставляются свежеотпечатанные исправленные, не врал. Такое впечатление, что писавший "правильный" вариант новости просто перепутал стили. Прямо сейчас у меня есть масса сведений с неверно датированным проходом Тунгусского метеорита.

До встречи :)

  • 1
2010 год.
Самой ужасающей и масштабной по количеству жертв катастрофой стало землетрясение на Гаити. После толчков 7 баллов, случившихся 12 января, погибло свыше 200 тыс человек, и сотни тысяч пострадали. Зарегистрировано более 100 тыс заболевших холерой, умерли 2,5 тыс человек.
Одним из самых масштабных стихийных испытаний стал снегопад, накрывший Европу. Больше всего пострадали жители западной и центральной части. Еще в начале декабря 2009 во Франции было зафиксировано рекордное количество осадков за последние 20 лет.
14 апреля в Исландии началось извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, выбросившее в атмосферу огромное кол-во углеводородов и парализовавшее авиасообщение над Европой. В тот же день в Китае на границе с Тибетским АО произошло сильное землетрясение. Погибли ок. 2000 человек, почти 250 тысяч пострадали.
За шесть месяцев ураганного сезона на Америку обрушивается 11 штормов. Самым сильным стал тропический шторм Агата - в результате наводнений и оползней, по предварительным данным, погибло 198 человек и ещё 119 - пропали без вести. Один из штормов усугубил и последствия разлива нефти в Мексиканском заливе, ветры разогнали нефть на десятки километров.
Аномальная жара на территории России, начавшаяся с конца июня и продлившаяся до середины августа, побила рекорды не только финансовых убытков, но и количества погибших. Лесные пожары, температурный максимум и засуха убили около 15 тысяч человек.
Наводнение в Пакистане в провинции Хайбер-Пахтунхва в конце июля, погибло 1980 человек. Сильнейшие дожди в ночь с 7 на 8 августа вызвали оползни и разлив реки в Китае в уезде Чжоуцюй Ганьнань-Тибетского автономного округа. В результате удара стихии, погибли боле 1700 человек.
26 октября в Индонезии на острове Ява произошло сразу два стихийных бедствия. Сперва землетрясение силой почти 8 баллов вызвало цунами, хлынувшее на архипелаг Ментаваи в западной части страны. Погибло более 400 человек. Вслед за цунами произошло самое серьезное за последние 100 лет извержение вулкана Мерапи, погибло ещё около 300.
(список катастроф-2010 далеко не полный)

могу только догадываться, как всё это интерпретируют конспирологи будущего..

А там все просто: на графиках замечательно видно, как, начиная с 1996 года начинают нагнетать психоз (сейчас гляну)...

число катастроф:
- в период 1991-1995 - 326 шт.
- в период 1996-2000 - 1130 шт.
- в период 2001-2005 - 2523 шт.

При этом удельный вес катастроф (число жертв на ед) мизерный.

- в период 1346-1350 - 1,8 млн жертв на одну катастрофу.
- в период 2001-2005 - 472 чел. жертв на одну катастрофу.

"конспиролог, утверждающий, что ВИДЕЛ, как уничтожаются старые газеты и взамен вставляются свежеотпечатанные исправленные"

вот уж совершенно не могу вообразить - как, каким образом заменить ВСЕ газеты, хранящиеся в частных библиотеках и на руках у населения (не только в подшивках - что часто практиковалось, но и на чердаках, в чуланах, на стенах и пр.). И оч хорошо представляю, какую шумиху можно поднять из-за двух СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ экземпляров одной и той же газеты от одного и того же числа

гон такой, что Оруэлл отдыхает :)

от самой фразы "ВИДЕЛ, как уничтожаются старые газеты и взамен вставляются свежеотпечатанные исправленные" уже веет чем-то подозрительным - 1) газеты не уничтожаются параллельно со вставкой новых, в лучшем случае их куда-то уносят и уже там уничтожают, 2) с чего "очевидец" взял, что это ИСПРАВЛЕННЫЕ газеты (если старые тотчас уничтожали); и вообще замена газет в подшивке на свежие - обычное дело, сам этим занимался в армии. Скорее всего, "конспиролог" наблюдал именно этот процесс, но он не был бы конспирологом, если бы не видел даже в замене катушки трамвайных билетов всемирный заговор и тайные происки :)

Я знаю, что это вопринимается, как безумие.

У меня дома есть несколько методичек начала 1950-х годов. Сейчас их не найти нигде, разве что в спецхране. Вычистили по всей стране, централизованно.

Видел в 1972 году совершенно невинную книгу "За нашу Советскую Родину" 1952 года издания. Тираж, насколько помню, 2 млн. экз. С тех пор найти не могу.

Edited at 2013-10-12 07:09 (UTC)

видите ли, "уничтожение" и "замещение" - очень разные процессы: взять да и сжечь - один уровень трудозатрат, а сжечь, предварительно заменив на что-то достоверно имитирующее сожжённое - принципиально другой

на уничтожение работает всё - время, среда, материал, человеческое наплевательство и оптимизация; мы с вами ежедневно уничтожаем десятки "неопровержимых доказательств" за ненадобностью и не задумываясь.. но заменять? :0 Это масштаб целого параллельного основному миру производства

и да, вероятность уничтожения чего-то "совершенно невинного" также на порядки выше вероятности уничтожения чего-то "суперважного".. я вот оловянных солдатиков не могу найти нигде - их намеренно уничтожили? :) да нет, просто перестали производить, а у кого на руках оставались - потерялись, поломались, повыбрасывались..

Все так, но в хронологии отчетливо виден и третий (после изъятия и замещения) процесс - перемещение по шкале.

мне очень сложно понять всю вашу концепцию - во-первых, вы её не показываете всю, ограничиваясь фрагментами и намёками, во-вторых, вместо максимальной концентрации на каком-то периоде/регионе сильно размазываетесь по всем пространственно-временным направлениям, часто проседая в малознакомых дебрях, что доверия к вашим исследованиям не повышает

мой взгляд на историю прост и таков (идеологический аспект): история - мощнейший идеологический инструмент государственного воздействия и воспитания. Если бы она таковым не являлась, то стояла бы в одном ряду с какой-нибудь уфологией. Все зафиксированные исторические события как минимум интерпретированы и заточены под конкретные задачи текущего момента. Какую книгу первой переписывают при смене режима? Правильно, учебник истории.

(фактический аспект): вглубь примерно лет на 400-500 история более-менее правдива. Причем так: XX - практически полностью, XIX век - в большей степени, с убыванием от конца к началу, XVIII и XVII века перемешаны (но не в кашу), а вот с XVI начинаются откровенные подтасовки. Причина (главная) - начало освоения новых политтехнологий (монотеистических религий), для утверждения которых и была как минимум сильно искажена история т.н. "античности" (существовавшая примерно тогда же), а сама она (античность) сильно растянута - с историческими рефренами-рифмами плюс откровенными домыслами (особенно касающимися количественных показателей) - и отодвинута на пару тысяч лет назад

собственно, всё

Не то, чтоб я утаивал некую Концепцию :) - у меня просто мозгов не хватает, чтоб все это обхватить.

Да, размазываюсь :( не всегда хватает сил держать одну линию.

Ваша концепция не выдержала проверки.
Вот - географические открытия. Это нельзя обойти.
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_2766.html
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011/03/blog-post_1030.html

это ведь вы писали?:

"документы XVIII-XIX веков были передатированы XV-XVI веками"
"реальные плавания Дании в Новый Свет начались около 1729 года"
"история испанских открытий обретает хоть какую-то последовательность лишь с 1492 года – от Колумба" - (а я бы прибавил к 1492 лет 50, а лучше 100, сам Колумб тоже весьма спорен)
"Франция: вместо 1504 года – 1664 год (убрано 160 лет).
Испания: вместо 1492 года – 1687 год (убрано 195 лет).
Португалия: вместо 1431 года – 1695 год (убрано 164 года).
Англия: вместо 1497 года – 1726 год (убрано 229 лет).
Голландия: вместо 1596 года – 1726 год (убрано 130 лет).
Плюс для Дании (выше по тексту) вышел результат 1729 год"

простите, но всё это никак не противоречит моей концепции - все описанные события (кроме открытия НС) произошли в конце XVII - начале XVIII века

ps: у меня возникло подозрение - вы в нумерации веков не путаетесь? (1700-е - это 18-й (XVIII) век!) :)

Самый конец 18 века это не то же что 18 век.
То, что я писал, остается в силе, но там же видно, что это не конец.

а причём тут вообще 18-й век? по нему вроде у нас сильных расхождений нет

вы, как я понял, отрицаете достоверность событий века 16-го (и глубже) - так и я её отрицаю

>вот уж совершенно не могу вообразить - как, каким образом заменить ВСЕ газеты

зачем все? в десятке архивов.

> И оч хорошо представляю, какую шумиху можно поднять из-за двух СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ экземпляров одной и той же газеты от одного и того же числа

чтобы потом такие как вы таких как он назвали конспирологами и всячески насмехались над ними, ага


"пистолет, Володя, сто улик перетянет" (с)

я могу дать вам обстоятельный аргументированный ответ, но не вижу никакого смысла

Re: "пистолет, Володя, сто улик перетянет" (с)

>какую шумиху можно поднять из-за двух СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ экземпляров одной и той же газеты от одного и того же числа

да что газеты! Уж сколько раз показывали миру правки библии! То, что в Средние века под Библией понимался совершенно иной набор книг, чем в наше время чётко показали ФиНы. И всё равно не видно ШУМИХИ. Неудивительно, что вам просто нечего сказать.

Re: "пистолет, Володя, сто улик перетянет" (с)

вам - да :)

В Канадской детской библиотеке мне попалась книга красочно оформленная про WW2 где приведена наглядная карта этой войны. Так вот там фото всех глав стран участников - Гитлер от Германии, Черчиль, Чамберлен от Англии, Голль от Франции, от два перца от Японии,
Муссолини,Маккензи, Рузвельт.
А Сталина -НЕТ!
Как это об!яснить? Не знаю.
Я сделала фото на айфон, но как вставить сюда не знаю.

Круть какая!!!
С компом у айфона должна быть связь - через шнур с флешечным разъемом. Я именн так захожу в свой телефон и копирую нужные фото в "Изображения"

Круть какая!!!
Чуть позже обязательно выложу, если не возражаете.

Придется теперь возвращаться в библиотеку искать эту книгу и смотреть что там написано.
На самом деле, конечно, наверняка там есть про СССР, но какая подача! Этот материал ориентирован на подрастающее поколение и кто там будет разбираться в мелком шрифте.

он просто не уместился - вы же сами видите, что на карте нет места :)))

как объяснить? да просто - НИКАКОГО СТАЛИНА НЕ БЫЛО!! :))))

ну вот и ответьте: зачем мучиться, фальсифицировать архивы (доступ в которые для абсолютного большинства закрыт)? достаточно издать красочный учебник с нужной информацией

история не в архивах, а в головах

  • 1