chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Анализ периода 1908-1911

Катаклизмы начинаются со 104 дня 1908 года (12 апреля) - потопом в Ханькоу (Китай).
И понеслось!
ЭТАП № 1.
Наводнение в Москве (25 апреля - 9 метров выше нормы), в Рязани, Чернигове (Украина), Воронеже, Киеве, Орле, Смоленске, в Московской области, Ржеве, Витебске (Белоруссия). Метеорологи пишут, виновна снежная зима (видимо, и в Китае тоже).
А 1 мая рванула Этна, и в тот же день, в Ванском вилайете начались нападения на армян.
Параллельно прибывает вода - и в Днепре, и в Москве, и в Гороховецком, Меленковском и Муромском уездах. Бедствие, как пишут, неописуемо.
Параллельно топит Татарстан и Урал. В Казани вода выше обычного на 18 аршин.
В Ростове-на-Дону штормовой нагон, вода прет через набережную и топит всех и вся. Левый берег Дона залит на расстоянии 60 верст.
30 (19) мая землетрясение в Крыму (сообщения шли из Ялты). В Петербурге 6 июня - снежный шторм.
Синхронно на Урале начинаются полярные сияния, в Перу землетрясения, а в следующие сутки после тряски прошел Тунгусский метеорит. И - новый этап "половодья" - уже летнего. Ливень в Ростове-на-Дону и Ярославле, Гомель затоплен, есть жертвы, возле Тулы и Орла размыты жд пути и снесены мосты. В Калуге вода стоит на 16,77 метра выше нормы. В Тарту - северное сияние. В Сибири наблюдают полет огненных шаров.
Месячное отсутствие известий, и - новый этап.
ЭТАП № 2.
Землетрясения в Тибете, Алжире, Молдавии, и снова поперла вода. В Новогородской губернии даже в октябре залиты огромные пространства. К зиме начинаются полярные сияния - по всей России. Порт Херсон замерз. На юге России погибли озимые. В Баку зафонтанировала и загорелась нефть.
Параллельно землетрясения в Крыму, Перу, Грузии, Саксонии, Тюрингии и в Италии. В Мессине разом погибло порядка 250 тысяч человек. Из них 70 тысяч убито цунами.
Параллельно всех накрывают эпидемии:
т.н. "ящур" в Италии,
т.н. "холера" в Приазовье,
т.н. "тиф" в Европе,
и т.н. "болезнь попугаев" в Ганновере.
В Эквадоре, Меланезии, Индонезии, в Индийском океане один за другим просыпаются вулканы.
Вулканы Японии, Курил, Аляски, Калифорнии да и всего остального "огненного кольца", как ни странно, молчат, как убитые.
И вот здесь уже пора заподозрить мухлеж, особенно если помнить, что в Японии историю катастроф тасовали вплоть до 1933 года.
подробнее о Японии здесь: http://the-small-joys.blogspot.ru/2012/05/blog-post_30.html
Памятуя о мессинском землетрясении и цунами, заглянул в Португалию. За весь период 1908-1911 зафиксировано три инцидента, в основном беспрецедентные наводнения, Лиссабон пострадал основательно, - но ни цунами, ни землетрясений - только наводнения. На Украине за тот же период - 80 катастроф. Ясно теперь, почему у Португалии история катастроф такая длинная и насыщенная, а на Украине вдвое короче?
ПОГОДА.
Зима 1908 года была запредельно холодной - на Украине. Позамерзали порты, водопроводы... морозы длятся вплоть до 1911 года, даже в Узбекистане и Персии. Европа - молчок; там в смысле похолоданий не происходит ни-че-го.
Та же история с осадками: Восточную Европу заливает все это время - 72 (!) свидетельства, а в Западной Европе - 10 свидетельств. В Северной Европе - 1 (одно). В Южной - одно.
В Закавказье - 10 свидетельств о необычных по мощи осадках, а во ВСЕЙ остальной Азии - 4 свидетельства.
То же - с наводнениями. Восточную Европу в период 1908-1911 в разных местах залило 59 раз, а Западную - всего 26.
То же с ураганами: в Восточной Европе - 44 свидетельств, а во всей остальной Европе - с десяток.

Я бы предположил, что виновна неполная база, но стоит помнить, что здесь есть и данные огромного ресурса - HistotyOrb.
То же с пожарами, горят, в основном, Россия да Украина.
То же с эпидемиями: в России - 33, а на Западе - 2 шт.
Потом глянем и остальное (спать уж очень хочется), а напоследок самое странное - кометы.

КОМЕТЫ
Комета Галлея обнаружена 19-20 апреля 1910 года - светимостью как звезда 2 или 3 величины. Пиндюрка. А за 4-5 месяцев до кометы Галлея, в январе проходит колоссальная комета без имени, наводящая ужас и вызвавшая резкое потепление и землетрясения.
В феврале сияющая комета, посыпает Италию огненным дождем, но - ни имени, ни частоты упоминаний. Есть в старых русских газетах и нет ни в одной доступной мне базе (а я их видел десятки).
В русских газетах в мае 1910 года жуткие наводнения во Франции прямо называют следствием прохода кометы Галлея, а в Москве эту комету еле видать.
И еще... у меня есть пара свидетельств.
27 (14) января 1910 года Грузия. Комета.
09 февраля (27 января) 1910 года. Флоренция. Комета.
Такие пары я в изобилии встречал у русских патриотов, описывающих события русско-японской войны, но не знающих, в какую сторону сдвигать юлианскую дату, и сдвигать ли ее вообще.
Возможно, конспиролог, утверждающий, что ВИДЕЛ, как уничтожаются старые газеты и взамен вставляются свежеотпечатанные исправленные, не врал. Такое впечатление, что писавший "правильный" вариант новости просто перепутал стили. Прямо сейчас у меня есть масса сведений с неверно датированным проходом Тунгусского метеорита.

До встречи :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments