?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Две катастрофы
Веселый
chispa1707
Как в 1783, так и в 1871 годах прошли кометы, и это обернулось пожарами, землетрясениями, ураганами, наводнениями и прочими бедами. Но вот что интересно, точные даты бедствий (дни календаря) практически не накладываются, а чередуются - как если бы документы одной катастрофы поочередно разложили на два массива и поместили в разные периоды.
Эта технология встречается постоянно, и наиболее яркий пример - освоение Северной Америки по р. Миссисипи и по р. Св. Лаврентия. Здесь, похоже, - то же самое.
Грубо, картинка выглядит так:
1783-1871 1

Более точно, на полной шкале дней от 1 января до 31 декабря - вот так.

1783-1871 2

Кое-где они накладываются, например, на мистической дате сотворения мира из воды - 8 октября. В этот день в 1871 году в половине десятого вечера, одновременно загорелась почти вся территория США. Как раз в этот день над Штатами висел титанический циклон.
В 1783 году в этот день побережье США пережило ураган - один из крупнейших в истории. Вода в Норфолке поднялась на 25 футов.

Предложить связную картину, где обе катастрофы являются одним целым, несложно. Я это непременно сделаю.
Нет строгой математической доказуемости. Пока нет.

  • 1
Прекрасная картина! Поздравляю, Андрей! Все наглядно и очевидно. Такие совпадения бывают только "на бумаге"!

Спасибо. Не все так хорошо - пока нет мат. доказательств.

В вашу копилку причин и следствий

Этот паренек:

http://earthquakealert.blogspot.ru/

развивает теорию связи между очень сильными землетрясениями и циклонами. Чем сильнее циклон, тем сильнее землетряс + увеличение вулканической активности.

Очень похоже на написанное вами: "В этот день в 1871 году в половине десятого вечера, одновременно загорелась почти вся территория США. Как раз в этот день над Штатами висел титанический циклон."

Re: В вашу копилку причин и следствий

Спасибо!

Спасибо. Я пытаюсь быть быстрее, но пока - увы.

Тут главное не скорость, а верный путь ... Вы продолжаете настаивать на том, что когда-то "водой смыло элиту"? Я конечно утрирую. Но Вы поняли, надеюсь. А я, всё-таки считаю, что катастрофа могла, безусловно, повлиять на урожай и прочие коммерческие потери, быть катализатором кризиса. Но суть этого кризиса, думаю, всё-таки, в ипотеке. И нам на это Шпенглер открытым текстом намекает. Колониальный бум спровоцировал оптимизм на рынке и спекуляции той же землей. Тем более финансовые операции ещё не были оптимизированы, а фактически, изобретались. Возникновение рынка земли в колониях спровоцировало и создание рынка в метрополиях. Отсюда и гонение старых феодальных хозяев, среди которых была и старая орденская религиозная власть, не реагировавшая на новые требования или не смогшая среагировать, погрязшая в тех же спекуляциях с землей. Тогда становится понятным почему это срывается. Институт то продолжает жить. И до новой компьютерной волны, эти ребята, были реальными хозяевами коммерческой игры, в купе с банкирами. Допускаю, что провала было как минимум два. В 1870-х и в начале 20-ого века. И оба сопровождались природными катаклизмами. Отсюда и создание в 1913 новой валюты - золотого стандарта с целью сохранить империю с помощью США и как следствия её развал на национальные проекты. В 19-ом очевидно началось, но там была своя специфика, которую я пока не в состоянии сформулировать одним тезисом. :)

Логично.
Шеффер говорит о шести катастрофических слоях, из которых уверенно привязывает к датам четыре последние. Думаю, первые две и в памяти народной не остались.
***
Из четырех последних я имею две уверенные даты - 21 июля и 8 октября. Думаю, это именно две последние даты. 8 октября хорошо ложится на огненный кошмар Пештиго, а 21 июля - во временя Ведикой Французской революции, на деле бывшей не в 1789 году, а, видимо, в 1830-м или 1848-м.
***
21 июля тесно связано с крахом Иерусалимского Храма, и это - реальная античность. Возможно, это 1830-й.
***
Спекуляции на землях Нового Света я бы отнес к 1848-му. До того не было товара из Нового Света, могущего соблазнить на финансовые риски.
***
То есть, у меня еще не уложилось. Но есть и хорошие новости. Додумал мысль о сортировке до конца, и вижу теперь возможности сильно расширить аналитическую часть.
Там и даты проявятся...

То есть ещё пару сильных провалов типа 1830-1833 и 1848 Вы надеетесь выщепнуть ... что ж, замечательно. Хочу ещё добавить про фальсификацию, вообще. Принцип победителя принимается и он особенно проявляется в сочинениях середины 20-ого и начала 20-ого. До этого, возможно было ещё две тотальных фальсификации, когда в середине 19-ого начали писать историю в принципе и параллельно создавать картину недалекого прошлого со слов ещё живших свидетелей. То есть и здесь возможно тоже четыре этапа, не считая постоянной фальсификации на рынке исторических артефактов и искусства ... Когда можно будет начать анализировать даты поплотнее имеет смысл вернуться к истории развития технологий. Как инженерных так и социальных в принципе. Хочется надеется, что мы где-то близко. Ещё бы было здорово, если бы Алексей Жариков изложил свои соображения по поводу смены календаря 1800-ого и определился окончательно с точкой исхода. Это тоже важно. Исход врезался в фольклёр как потоп, а календарь для хронологии вещь, вообще, ключевая. :)

Есть колоссальный провал в технических и гуманитарных сведениях в районе 1830 года - лет 20 стерильной пустоты.

  • 1