?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Опий по-старинке
Веселый
chispa1707
Чтобы выиграть конкурентную борьбу за посетителей, два китайских ресторана начали сдабривать свои блюда маковой пудрой, в которой содержатся такие вызывающие привыкание вещества, как кодеин и морфин.
Скандал разгорелся после проверки 70 ресторанов, которую провела Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами провинции Гуанчжоу.
В 2012 году инспекторы провели проверку 400 блюд, подаваемых в ресторанах провинции Цзянсу. Выяснилось, что 10 процентов из этих блюд содержат маковый порошок.
Один блоггер рассказал изданию Yangtse Evening News, что недавно побывал в ресторане с друзьями, где съел порцию тушёного мяса с овощами. Вкус показался ему необычным, и он заподозрил, что в него добавили запрещённые препараты. Спустя некоторое время он посетил этот же ресторан, заказал то же блюдо, а затем сдал мочу для лабораторного исследования. Анализ показал наличие в его моче героина.
Один торговец «специями» сказал, что большинство ресторанов добавляют в еду наркотики, поскольку «в противном случае посетители к ним не возвращаются».
http://mixstuff.ru/archives/38301

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: 100 лет назад мы все - психологически и умственно - были китайцы. Опия было - тьма, вчетверо больше нынешнего, при том, что населения было вшестеро меньше. И все - куда-то продавалось :)

  • 1
А вот интересно: наркотики - они только отупляют, или способны и еще на что-то? Шерлок Холмс вот наркоманом был знатным, ему это помогало размышлять. И как раз вторая половина 19 - начало 20 в. - время НТР, множества изобретений и пр. - вопреки наркотикам или благодаря им? Кому наркотики предназначались - низам или верхам общества?

Историки не спешат ответить на этот вопрос. Думаю, впаривали всем.

Да, есть такая версия о доминирующей наркотической роли в развитии человечества, но я не ее сторонник.

Опиум шел на медицинские цели.
Насчет всеобщей опиумной наркомании - не думаю, что она имела место, так как большая часть населения мира вела натуральное хозяйство и не производило опиаты.

А тут современность - детям в обязательном порядке дают наркотики.


http://www.ritalindeath.com/

http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=194125


http://www.drugfreeworld.org/drugfacts/ritalin/poor-man-s-cocaine.html

Если опираться на разменр дозы, приведенный Миклухо-Маклаем, то Китай в начале 20 века производил 8 триллионов доз.

Населения на планете тогда было около 1 миллиарда.
Считайте.

наркотики - они только отупляют, или...?

Плохую вещь не запретят.

аналогичный случай был в Баку в начале 20-го века

Спасибо. На ус намотал. Детали известны?

В начале 20-го века некий иранец открыл в Баку заведение где подавал посетителям плов, много разных видов плова. Заведение пользовалось большой популярностью, плов по всеобщему признанию там был ну очень вкусный. Затем, не знаю как, выяснилось что в плов добавлялся наркотик. Иранец скрылся.

Я думаю, что это было не его ноу-хау, думаю этим приемом давно пользовались.

Не-е... в кока-коле была кока.
Но опий тоже без потребителя не остался :)

100 лет назад мы все

эх, поздновато мы живём....
приходиться самогоном расслабляться.

  • 1