?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Катастрофический копипаст
Веселый
chispa1707
Аборигены, чья культура уходит корнями аж в ледниковый период, могут назвать по именам горы (и определить их местоположение), которые последние 8000 лет находятся под водой.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: именно 8 тысяч лет назад случился Дарданов потоп, а пресное Балтийское озеро затопило морской водой. Столько же лет назад на дно Ла-Манша ушли селения человека. Стружки у дома плотника еще даже не сгнили. Столько же лет назад на 8-10 метров просел берег Черного моря, и города эпохи Возрождения оказались на дне... И так почти без конца.
Метки:

  • 1

Без рожицы не всем понятно, что это юмор.

"Аборигены, чья культура уходит корнями аж в ледниковый период, могут назвать по именам горы (и определить их местоположение), которые последние 8000 лет находятся под водой."

Re: Без рожицы не всем понятно, что это юмор.

Думаю, это не юмор, и, скорее всего, речь о каких-нибудь алеутах или эскимосах, сохранивших, ввиду бесписьменной культуры, живую память.

На деле ведь все утопло буквально вчера, вряд ли ранее 1807 года.

Re: Без рожицы не всем понятно, что это юмор.

Юмор здесь это 8000 летняя бесписьменная память. Да и письменная была бы смешна.

Если на деле это 1807 год, то данная информация могла быть подмечена кем-то максимум через 2-3 поколения этих аборигенов. Где-нибудь зафиксирована письменно. И таким образом добралась до нас. Учитывая скорость забывания фактов, названий, несущественных для актуальных потребностей жизни примитивных племен, по-другому трудно думать.
Или надо придумать мотив, по которому они должны помнить конкретные названия чего-то, существование чего на их жизни никак не сказывается.

Re: Без рожицы не всем понятно, что это юмор.

мотив то понятный — сакрализация топонимики, и будут помнить :)

Re: Без рожицы не всем понятно, что это юмор.

Не знаю, откуда ваша уверенность, что будут помнить, что заставит помнить то, чего нет в восприятии. Это нас культура напрягает помнить то, что не нужно, а у них с этим д.быть более демократично. Сам-то я там не был, но читал ставшую знаковой для меня заметку проповедника о том, как он объяснял аборигенам (правда южным) иисусовы страдания, а один спросил:
- ты видел это сам?
- Нет.
- Ты знаешь того человека, кто видел?
- Нет.
- Ну, тогда...

Всё! Два поколения и прощай топонимика, которой нет!

Re: Без рожицы не всем понятно, что это юмор.

Все верно, этот проповедник им просто нафиг не сдался, чужак одним словом и истории его чужие.

Традиция в архаичных обществах передается по роду от деда к внуку. Дедов авторитет почти абсолютен. Если дед говорит что тут была священная гора и она утопла, то так оно и было с точки зрения внука.
У них реальность как и общество РОДОВЫЕ.
Формула: «Мой дед завещал помнить, и ты своим внукам расскажешь, чтоб помнили» характерна для многих народов.
По этой причине кстати топонимика наиболее устойчива к реформам цивилизации.
Вон на севере все речки прямо с санскрита переводятся. Все эти Ганги и СУханы.

до 1807 и после

Честно говоря, все еще не укладывается, как можно было без технологий, которые появились после потопа создавать "допотопные" образцы? Если Питер - допотопный в целом город, как его можно было построить без приличного количества делового железа и станков 19 века? То, что утопло в 1807-м должно не иметь следов технологий после 1808-го.

Еще вспоминается пшеница из египетских захоронений, которая проросла.

А те же горелые зерна в скифских городищах в Крыму? Сколько могут пролежать горелые зерна в земле? И почему они повсюду сгорели, вот вопрос. Историки утверждают, что это монголо-татары жгли все подряд. Видно пшеница им была не нужна...

  • 1