?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
1843 год. Польши нет.
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у istinata в Москва-Севастополь
После карты Севастополя мне захотелось посмотреть на карты Варшавы 19-го века на русском языке.
Но почему-то самая старшая оказалась 1886 года
http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/29146087.16f/0_95105_6843d3c5_orig
Может кто найдет старше.
Посмотрел на карты Царства Польского. В первую очередь интересны те, что входят в атласы, а не одиночные, которые легко фальсифицировать.
Вот интересный сайт с атласами:
http://atlases.narod.ru/atlases.html#atl1843
Атлас Российской Империи 1823 года: лист 1 - Царство Польское.
Сюрпрайз!
И далее карты расходятся веером от Польши. Все русские названия дублированы на польский язык. Питер (столица!) на 9-м листе, Москва на 19-м!
Впечатление создается, что это Россия - часть Польши. Но издано-то в Питере. Помните Великую Польшу от моря до моря? Может от океана до океана?
Следующий атлас - 1843 года.
Всё по алфавиту. Польши нет вообще.
Следующий атлас - 1871 года.
Польша на подобающем по алфавиту месту.
Пока идея о захвате Польши в 1870 нашла небольшое подтверждение.


http://falsehood.my1.ru/forum/2-80-9

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: 1843 год. Польши нет.

--красуется двухголовая курица рода Романовых, и большинство их жен оттуда же. Присказка про "третий Рим" не на пустом месте возникла - герб Романовых это фактически герб Римской империи.--

РИМ - РОМА, РОМАновы - тоесть римские. они и фамилию взяли конкретную :)))

Re: 1843 год. Польши нет.

Романовы не просто римские,- а новые римские! (Roma nova)

Re: 1843 год. Польши нет.

Не... автор великолепной подборки о берберах не я, увы.
Спасибо.

Кстати, о Польше. Вкупе с версией Андрея о литовских татарах очень интересно посмотреть на названия городов. Названия наших городов идут сериями. В каждой из серий свой единый принцип. Один из них: количественно в Польше довольно много городов на -ов. Больше, чем везде. В Германии много на -ау. Ну так вот, Москва странным образом на английском оканчивается на -ов, как и Краков, и т.п. А на русском - Москва. Если ее жителей называли московиты, а не москвачи, значит и город назывался Москов. И, вероятно, был польским. Можно этот сюжет развить и дальше, ибо просятся сюда претензии поляков на московский трон. А еще люблю я лазить по этимологическому словарю. Старенький такой у меня так вот там что ни слово, то происходит из польского. Общем, сомнения у меня, товарищи насчет Польши.

(Удалённый комментарий)

Re: 1843 год. Польши нет.

Напомнили...
Мой отчим, родившийся в зоне этнический немец, вырос в казахском ауле, и его звали не Вовка, а Бопка -"В" казахи не выговаривали.

Хорошая параллель с Липка татарлар.

1843 год. Польши нет.

Советую обратиться к историку Николаю Костомарову и его работам. А так же к Хронолическим указателям военных действий Романовской армии в 19 веке: захват России Пруссией. Французская революция 1853-1871 гг. Разделы России. Дело в том, что в 1858-1917 гг. захваченная и переименованная "Россия" находилась под немецкой оккупацией. И историю всей Европы немцы начали переписывать только в 1860-х годах. Самое странное в этом то, что ПЕРВАЯ переписанная немцами версия, называлась История Речи Посполитой, в которой Москва и Петербург были ПОЛЬСКИМИ городами. А самозванцы Романовы (евреи Гольштейн) ещё в 1870 годах, сами себя называли ПОСПОЛИТЫМИ. Но... странности немецко-еврейской версии истории Европы (Мира) на тот момент, на этом не заканчиваются. На тот момент: 1858-1871 гг. Речь Посполита и Новгородская Республика была одним и тем же государством. Именно его немцы и евреи и называют: "Россией". Хотите знать правду? Больше внимания к французской революции 1853-1871 гг.

  • 1