chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Латунь. Из Древнего Рима прямиком в 19 век

Несмотря на то, что цинк был открыт только в XVI веке, латунь была известна уже древним римлянам[1]. Они получали её, сплавляя медь с галмеем[2], то есть с цинковой рудой. Путём сплавления меди с металлическим цинком, латунь впервые была получена в Англии в 1781 году. В XIX веке в Западной Европе и России латунь использовали в качестве поддельного золота.

Во времена Августа в Риме латунь называлась «аурихалк», из которой чеканились сестерции и дупондии. Аурихалк получил название от цвета сплава, похожего на цвет золота.

Эта пытка была разработана в Греции, Афины. Эта была форма быка из метала (латунь) и полая внутри, с дверью сбоку . Осужденного помещали внутрь «быка». Зажигали огонь и нагревали до такой степени, что латунь становилась желтой , что в итоге приводило к медленному поджариванию . Бык был так устроен, что при крике и воплях изнутри — слышался рев бешеного быка.

pitka-003
Subscribe

  • Порядок в представлениях - 2

    СОИЗМЕРИТЕЛИ ЦЕННОСТИ Вопрос о соизмерителе ценности обмениваемых товаров рождается в момент договора: рыбу можно соизмерить с раками, зерном и…

  • Навожу порядок в представлениях

    Самым важным вижу старый, уже дважды переписанный пост. Повторю его в третий раз - уже в новом виде. Хочу сквозной ясности. *** ДОГОВОР КАК ОСНОВА…

  • О роли скупщика в истории - 2

    Был у меня такой пост "О роли скупщика в истории"... он и сейчас актуален, и лично для меня этот пост ключевой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments