?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Латунь. Из Древнего Рима прямиком в 19 век
Веселый
chispa1707

Несмотря на то, что цинк был открыт только в XVI веке, латунь была известна уже древним римлянам[1]. Они получали её, сплавляя медь с галмеем[2], то есть с цинковой рудой. Путём сплавления меди с металлическим цинком, латунь впервые была получена в Англии в 1781 году. В XIX веке в Западной Европе и России латунь использовали в качестве поддельного золота.

Во времена Августа в Риме латунь называлась «аурихалк», из которой чеканились сестерции и дупондии. Аурихалк получил название от цвета сплава, похожего на цвет золота.

Эта пытка была разработана в Греции, Афины. Эта была форма быка из метала (латунь) и полая внутри, с дверью сбоку . Осужденного помещали внутрь «быка». Зажигали огонь и нагревали до такой степени, что латунь становилась желтой , что в итоге приводило к медленному поджариванию . Бык был так устроен, что при крике и воплях изнутри — слышался рев бешеного быка.

pitka-003

  • 1
Есть такая штука как коллективное сознание вида животных, проще говоря тотем.
Этот бык представлял собой биотехнологию управления коллективным сознанием быков и коров на достаточно большой территории - как поведением, так и здоровьем поголовья. Кроме этого, происходит перепрограммирование сознания вида под комфортное сожительство с человеком, т.е. одомашнивание. Т.е. здесь не уровень генной инженерии, а немного покруче.

Почему зажаривался не бычок, а человек? Да потому что управляет человек, и в коллективное сознание коровы помещается такой вот засланный казачок - образец человеческой матрицы, через которую и происходит подключение. Когда коллективное сознание животного выплёвывает инородный информационный след - душу умершего, зажаривается новый.

Волшебство? Ну, для дикаря интернет тоже волшебство.

Что ж, мне Ваша версия нравится.
Нет, я по-прежнему считаю подобные попытки РЕАЛЬНОГО управления бредовыми, но человеку такие схемы изобретать свойственно.

  • 1