?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Говорит Шломо
Веселый
chispa1707
Русские были в Аушвице 1. как только их становилось много, они постоянно готовили побег, поэтому немцы их разбрасывали по баракм и участкам,в Крематорий Шломо привели тоже 7 или 8 человек, он помнил Мишу, Ивана и СашУ, русские общались с евреями руками и ногами, все были военнопленными, русские никогда не работали в Крематориум, и капо ничего от них не требовал, большое напряжение было у русских с поляками-евреями, но с греками-евреями у русских не было проблем, русские только и делали, что пили водку, кушали колбасу и курили.
один раз русский позвал Шломо, чего боялся Шломо, ибо русские только и делали, что оскарбляли всех на свете, но в этот раз он дал Шломо водки просто так /он выпил впервые в своей жизни/ дав Шломо Венеция занюхать хлебом.. /стр 137-138.

русские только и делали, что взяв хорошие вещи умерших обменивали их в лагере на водку и еду /нелегально доставлявшуюся извне.стр 139./
Иван потом во время восстания Зондеркоманды в октябре 1944г убежал, но его нашли через две недели и расстреляли в Крематориуме. Шломо тоже видел, как привезли 6 русских в Крематориум, и они русские напали на конвой немцев поняв, что их привезли убивать, немцы быстро справились с тощими русскими и поубивали их. /стр 170/


капо иногда организовывал вечеринки с женщинами /стр 140/,но Шломо никогда не спал с женщинами на этих вечеринках.
ходит слух, что Зондеркоманда вступала в половую связь с трупами, Шлома за 8 месяцев работы никогда не видел и не слышал, но видел, как многие зондеркомандо любовались трупом красивой девушки , положив её отдельно от других, сожгли потом в последнюю очередь /стр 140/ http://www.liveinternet.ru/users/alexandre75/post50983371/


  • 1
Есть еще и личный опыт, хорошо сопрягающийся с тем, что мне рассказали те, кто застал 40-50-е.

Пытки, доносы, сотрудничество авторитетов с администрацией, расправы по приказу последней и т.д. - я это видел персонально - не в зоне, но так или иначе видел. А кое-что и пережил сам.

Сталин здесь ни при чем. Сталин это как директор интерната - ЛИЦО, а не сердце системы. Сердце системы - сам подход, сама ставка на уничтожение личности. Да, беспроигрышно, однако невероятный рывок середины 19 века создан иначе.

Где-то здесь в комментах было об упятерениии ВВП за 15 лет при Сталине. Это даже не смешно, это печально. Я лично упятерял производительность месяцев за восемь и дважды утраивал доход буквально за пару месяцев - резервов тьма. Но в основе - всегда человек.

Андрей, я точно так же когда то рассуждал. За демократию готов был глотку перегрызть.
Кровавого Сталина(в вашем случае он несколько в иной обертке подается но суть та же) мог хренасосить до бесконечности.


Зэки всегда сидят не за что. Лапшу только надо чаще с ушей стряхивать.

  • 1