chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Расслоение пирога

Оригинал взят у juan_gandhi в так, наблюдения за корпоративной жизнью
Нам тут пишут, что где больше двух, там политика. Ну или больше одного. Это как-то связано с квантификацией, конечно.

В Борланде я когда работал, я сначала был кюеем, а потом всё интегрировал, что под руку попадалось, локализацию впендюривал и в джейбилдер и вообще во всё, что плохо лежит и на джаве или на си написано. Но с точки зрения "коренных инженеров" (core engineers) я всё равно числился в кюеях, и был, по-моему, с их точки зрения идиот; и, в частности, когда пытался пробиться в JBuilder core team (за каким-то хреном), то дискуссию с одним из идиотом о том, являются ли дженерики полиморфизмом, воспринимал как курьёз, а не как идиотизм.

Но я не об этом. А я имел возможность наблюдать классовое расслоение - коренные инженера никогда не садились за один стол с "кюеями". Брезговали. Истоки этого поведения, видимо, нужно искать в ндравах американских школ, где альфы сидят с альфами, беты с бетами, а омеги с омегами. А так-то ничего компания была. До сих пор встречаемся - вот 10-го реюньон. Соберутся все интеграторы и кюеи. А коренные побрезгуют.

В Фаерклике был один единственный кюей, с ним никто даже не разговаривал. Единственный мой френд на линктине, Хуйнь его фамилия. Хороший человек. Границу, между прочим, переплыл, из Вьетнама, как у Эйн Рэнд.

В Гугле кюеечки, когда я с ними шел обедать, шептались - "Влад с нами обедать идёт!" (Ну, обеды в Гугле - это отдельная тема, не буду.)

Потом по стартапам шатался, наблюдал где что. В Чучах, например, русские ели отдельно, и делились друг с другом мнениями, что индусы все тупые (а вот мы русские - огого); после обеда они шли на русский марш вокруг кампуса - а я с ними не шел, брезговал, а сидел с "индусами" - они на самом деле тамилы все, кроме одной прекрасной малаяламочки, Джазмин. Я с ними до сих пор почти со всеми во френдах.

В ещё одной конторке нас было всего-то шесть. Когда шли обедать, впереди, по Кастро стрит, шли трое "коренных" - ceo, cto, архитектор, а сзади плелись инженера - я, Росс (у которого радиостанция), и "французик" (его сео так и называл, а что, не чёрный же, и не азиат; сам-то ceo был наполовину грек, наполовину еврей, я ему говорил то шалом, то калимера) - и мы, инженера, говорили о своём, например, о погоде, о выращивании винограда (у Росса огромный участок под Пасо Роблес). В учёные разговоры не вмешивались - да и кто нас будет слушать.

Вот такие вот дела наблюдались.

Про нынешнюю контору писать не буду, потому что, как верно замечает 109, это была бы реклама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment