?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Следы изъятий
Веселый
chispa1707
Повторил старый эксперимент. Когда из XIX века изымают Якоба Фуггера, его разыскивают и изымают целиком. Это несложно, и проколы типа повторившегося спустя 121 год Виллема III редки. С катаклизмами - иначе. Цунами видят многие тысячи, рукописей десятки, что-то отбрасывают в прошлое, но что-то и остается в своем периоде. Поэтому катаклизмы середины XIX века нормально растут, а вот на месте общеисторических сведений - жутчайший провал: все нужные Фуггеры и Виллемы рассованы по нужным столетиям, например, в XV-XVI - туда, где сейчас "горб".
Здесь шаг - 19 лет.

Изъятие 1

Чуток детальнее. Здесь шаг - 7 лет. Основные выводы: рубеж 1861 года - исторический во всех смыслах, для историков XIX века все, что было ДО - было историей, то есть, предметом манипуляций, а все, что позже - современностью. Манипуляции есть, но они осторожнее и вынужденно привязаны к реальным текущим событиям. Начиная с 1865 года число исторических событий идет на спад, как не попавшие в анналы.

Изъятие 2

Этот провал виден абсолютно во всех разделах истории. Навскидку частота употребления трех терминов заведомо разного происхождения да еще и со сбитым началом цикла. Между 1806 и 1862 годами - тот же самый провал. График без накопления, то есть, все точно.

Изъятие 4

Еще детальнее. Шаг - 1 год. Здесь найденные ключевые сдвиги в 18 и 18+5 лет замечательно видны.
Ряд 1807-1812-1830-1848-1853 с промежутками 5+18+18+5 лет и стал базовым шаблоном для формирования сдвигов в 41 (18+23), 59 (18+23+18) и так далее лет. Лопатинский 100-летний (41+59) здесь же.

Изъятие 3

На деле, я, конечно, в глухом тупике. Способов разрушения уже десятки, а надежной технологии воссоздания подлинной истории все нет.

  • 1
а какая все таки цель ваших "иследований" ?!
ну предположим докажите вы что что-то было сфальсифицированно, а дальше что?!

Я уже доказал. Так что "дальше" уже наступило.

Мгновенно возникают политические вопросы.
1. Куда конкретно ушли деньги былых мультимиллиардеров?
2. За какими нынешними группировками (например, демократы США) какие исторические силы стоят?
3. Какова реальная скорость прогресса?
4. Каковы реальные риски на планете Земля?
5. Есть ли циклы, и если есть, то какие?
6. Кто и для чего создал ведущие мировые религии?
7. Есть ли политическая преемственность?

Ну, и так далее. Ответы нужны.

зачем ответы?!
ну узнаете вы о том какие циклы на земеле и какие исторические силы за эим стоят - как вы эти знания использовать будете и для чего?! :)

В основном, чтобы не бояться теней и трезво оценивать ситуацию.
В текущей истории 134 идущих ритмично полномасштабных катастрофических цикла, а на деле их 6.

есть мнение, что

Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни (Франсуа де Ларошфуко)

Re: есть мнение, что

может просто какие-то комплексы не полноценности?!
всегда приятно оснозновать что ты обладаешь некими "тайными знаниями" недоступными всему остальному быдлу...
ну типа ты "избранный".
учитывая рабскую ментальность "великого" русського народа вполне оправданная версия того что бы постить всякую хрень отрешенную от реальности в угоду своим безумным теориям...
ну как то так.

Re: есть мнение, что

Вооооооот!

А вдумчивый читатель этого блога, исследователь по натуре, не стал бы выдумывать "теории" про тайные знания, комплексы и прочее, в объяснение нормальной тяги к познанию и в обоснование законного скепсиса как метода познания,

а указал бы мне на то, что цитата из Ларошфуко - фейк. Ибо автор и содержимое, ему приписываемое, не совместимы исторически.

И вот из подобных фейков построено наше самосознание. И поделки, подобные этой являются политическими мобилизаторами огромных масс людей. На что и зачем мобилизуют, вы, я убежден, догадаетесь.

Re: есть мнение, что

Скепсис ради скепсиса?!

Какая цель иследований?!

http://historicplay.livejournal.com/118710.html?view=211894#t211894

С постановкой первого вопроса не согласен. Деньги и способы сохранения капитала и его движения изобретались. То есть когда-то просто не было ни денег, ни технологий капитализации. О каких былых "мультимиллиардерах" речь? Могли отбирать власть, землю и, например, золото. Или последнюю рубашку ... :)

"На деле, я, конечно, в глухом тупике. Способов разрушения уже десятки, а надежной технологии воссоздания подлинной истории все нет."
Судя по вопросам, тупика нет. На лицо процесс. Именно, локализация логики. Что касается меня, то возникает уже чувство понимание логики развития периода от середины 18-ого века до середины 20-ого. Вопросов центральных у меня два - это сдвиги и смущает концепция Алексея Жарикова по поводу календаря 1800-ого года. Но и это кажется решабельным. Ясно, что создать адекватную картину того, о чём обманывают и утаивают по-существу не возможно. Но какие-то свидетельства существуют и нам как "дознавателям" можно построить свою версию, наиболее обоснованную и непротиворечивую. А вопросы ценны сами по себе. Это тоже концептуальный способ, угол зрения. Туда и давайте шагать. Предлагаю локализовать период времени, скажем условно 1750 (1752) - 1950 (1952) и продолжать ревизию накопленных знаний, продолжая их классификацию. :)

Воссоздания ???

И как вы думаете воссоздать некую историю ? Никак это не получится.

Например 19 в Средней Азии, куча мелких государств. Как воссоздать их историю ? Вся инфа только со стороны оккупационных сил : пришли взяли то, потом то и т.д.

Казалось бы уже давно есть письменность и местные бабуины должны были бы что то там записывать. Но НИЧЕГО НЕТ. Если было, то надежно уничтожено пришедшими. 19 века у них не стало, но зато подсунуто "знание" про 12-13 века с точностью до дня, типа Чинарик-Тимурик изволил сказать то и сделать это. База этих "знаний" ? Пара липовых лжеписей.

Европа в середине 19 века была той же Средней Азией с кучей мелких государств. Только ж/д и приличный огнестрел позволили объединить их в современные государства. А им понадобилась "история". Повтор "истории" Средней Азии в Европе.

А вот просто возможное направление событий никто не скрывает, но засовывает в глубь веков и разбивает на множество :
1. Некая катастрофа в Сибири.
2. Исход народов Сибири в Европу.
3. Обратное движение в Сибирь.

"Факты", "даты" можно придумать, а вот язык пришельцев должен остаться и он остался и выдает истинное происхождение элит.





Re: Воссоздания ???

Исход из Сибири не получается. Из-за Каспия - получается, из Малой Азии получается, из-за Кавказа получается, из Туниса, Мавритании и Египта получается - но не из Сибири.

Re: Воссоздания ???

к списку добавил бы "...из Византии".

Родичи говорят, что мой предок (прапрадед) по одной из линий - греческий еврей. Я предполагаю, что просто еврей, только беженец из Византии.

Re: Воссоздания ???

Да, согласен. Я Византию назвал Малой Азией.

У меня знакомая есть с Одессы, как бы где-то там еврейка, но я убежден, что итальянка, причем с вполне конкретного места. Просто о том, что еще во времена похода Ашинова в Эфиопию в Украине жила масса итальянцев, никто не помнит. И почему-то во времена Союза - никаких итальянцев на Украине уже нет :)
А на самом деле есть, просто их погрузили в вагоны и вывезли в Казахстан. Я с ними на сей счет разговаривал.

Крым и Украина в этом смысле интереснейшие места: греки, крымские татары, евреи, поляки, итальянцы, армяне... Что ни народ, то целый пласт.

Edited at 2013-11-10 17:55 (UTC)

Re: Воссоздания ???

Согласен. Как я понимаю, нам интересно сопоставить события и даты, так вот я имею оригинал свидетельства о рождении моей прабабки, датированное 1882 годом. Правда выдавали его уже в 1938-м, так как нужно было подтвердить возраст для получения паспорта. Следовательно, зрелые годы моего греко-еврейского прапрадеда - 50-60-80-е годы 19 века.
Задаю себе вопрос: мог ли он в эти годы быть беженцем на наши юга? Получается мог, так как на это время попадает эпическая колонизация юга России, в частности, места, известные мне не по-наслышке - Ростовская область, Ставрополье, Калмыкия, Волгоградская область.
Наиболее мощные потоки - Воронеж и Украина. Греческий еврей мог переселяться с Украины. Но мог и транзитом через Украину. Если в то время Византия становилась Турцией, то поток беженцев имел все шансы растянуться до Волги.

Re: Воссоздания ???

Певица Линда - гречанка, жила в Средней Азии, кажется, в Киргизии. Бухарские евреи тоже хороший пример.

Я пришел к выводу, что Византия стала превращаться в Турцию что-то около 1815 года. В районе 1807 года нешуточно ударило, и античный мир рухнул.

Re: Воссоздания ???

какие ваши доказательства что вообще что-то ударило около 1807?!

(Удалённый комментарий)

Re: Воссоздания ???

какие то другие версии есть - кроме фантастических ?!
причем версии на уровне научных иследований - работа в архивах, музеях, с документами и т.д.
а не таблички в экселе анализировать на предмет сколько раз там слова повторяються...


Edited at 2013-11-11 09:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Воссоздания ???

вы говорите о массовой не соответствии линнии фронтов во ВМВ ?!
всегда ли линия фронта после войны "должна быть такой же" как и во время войны?!
т.е. на линии фронта после окончания боевых действий не производится вывоз техники, захоронение погибших, уборка разрушеных строений, деактивация оставшихся боеприпасов и т.д.?!

По столице Франции.
Наличии фортификационных сооружения для того времени - это обычная практика.
Почему Париж не может иметь своих крепостей в указанный период?!

Киев напрмер может http://ru.wikipedia.org/wiki/Киевская_крепость
Обратите внимание в Киеве еще в 1872 году строят крепости...

Иногда бываю в Париже, а каком именно районе Парижа и каких объектах Вы говорите?!




Re: Воссоздания ???

Ртутный след в ледниках.

Re: Воссоздания ???

киньте ссылку о каких следах идет речь.
я так понимаю не вы же эти следы иследовали...

Re: Воссоздания ???

Искать надо. Импортный источник.

Re: Воссоздания ???

т.е. источника нет?!

Re: Воссоздания ???

Есть.
Просто меня настораживает Ваша целеустремленность.

Re: Воссоздания ???

чуть выше писал:
может просто какие-то комплексы не полноценности?!
всегда приятно оснозновать что ты обладаешь некими "тайными знаниями" недоступными всему остальному быдлу...
ну типа ты "избранный".
учитывая рабскую ментальность "великого" русського народа вполне оправданная версия того что бы постить всякую хрень отрешенную от реальности в угоду своим безумным теориям...
ну как то так.

:)

  • 1