chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Татары, немцы и французы в России

Получив зарплату, смотрю на пятитысячку и спрашиваю жену:
- Тебе он никого не напоминает?
Жена морщит лоб.
- Чокана Валиханова.
- Точно!

5

В рамках заявленной парадигмы набрел на серию связанных тезисов.
1. "Римская" структура русской истории означает, что ее можно выбрасывать в помойку - целиком. Это не испанский сдвиг на 251 год, - вернул на свое место, и все нормализовалось. Это хуже. Русские документы выстроены по целиком заемному лекалу. Отсюда НЕКУДА возвращаться. Русскую историю пропустили через мясорубку и налепили из фарша красивых куличей. Подлинная текстура  уничтожена. Все, что было до 1775 года, восстанавливать придется по крупинкам.
2. Порядок уничтожения улик - тоже информация, возможно лучшее, что у нас есть.
3. Итак, из контекста следует, что вначале при дворе были татары, затем их сменили немцы, а затем французы. Был и короткий период полонофилии.
4. В "Римском" периоде хронологии - 1054-1775 - никаких татар нет. Их создали после условного 1775 года.
5. Используя байку об иге, создали образ врага на востоке - куда и намеревалась двигаться новая власть. Принцип универсальный: сначала демонизируй оппонента, а потом хоть в бочках его соли - никто слова против не скажет. Плюс новая власть именно этим способом сводила счеты со старой. После канонизации тезиса об "иге" дворянину с фамилией Достоев(ский) жить стало труднее.
6. Один из авторов мифа об иге - известный современникам как ушлый литератор Карамзин. Карамзин жил и творил во "французский" период идей. Первые 8 (!!!) томов Истории Государства Российского вышли в 1818 году, спустя 6 лет после 1812 года, и о немцах тогда уже никто не вспоминал.
7. Мода с немцев на французов сменилась при Екатерине II. Имератрица лично подала дурной пример, затеяв переписку с Вольтером и живо интересуясь (типа, во избежание) всеми перипетиями Великой Французской революции. Ясно, что молодняк повелся - так же как позже велся на комсомольцев, битлов, готов и брейкдансеров.

А ТЕПЕРЬ ПРЫЖОК В СТОРОНУ

8. Многое указывает на то, что Великая Французская революция состоялась на 59 лет позже - в 1848 году. Сдвиг в 59 лет встречается обильно и цепляет все: историю пороха, Дюпонов, Лавуазье, табака, селитры, Индии, опия, Ост-индской компании и еще туеву кучу разделов.
9. Отсюда вопрос: когда Екатерина II переписывалась с Вольтером?
А когда бузил Пугачев? Если учитывать сдвиг в 59 лет, то около 1832 года, аккурат в годы написания Пушкиным "Истории Пугачева" - по свежим следам.
Тогда же прессанули иезуитов, их вообще прессуют в строгом соответствии с правилами нумерологии.
10. Еще один вопрос: когда возникла мода на французов? Лев Толстой изъяснялся на французском свободно, то есть, французская мова удерживала в России первенство добрую сотню лет. Столько не живут :)
Но если мода на французсов появилась позже на 59 лет, то когда Карамзин писал свою Историю - с игом, стонущим народом и т.д.?
И где на самом деле прекратилась лафа немцам?

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

11. Никакой не секрет, что декабрьский мятеж 1825 года был организован масонами и курировался охранкой. Схема - один в один - революция 1848 года, просто в России 1825 года кто-то кого-то предал, и освобождение крестьян (а значит, и капитала) не состоялось.
12. Разница между 1825 и 1848 годами - 23 года, один из базовых хронологических сдвигов XIX века. То, что во всей Европе революция прокатилась в 1848, а в России эта попытка была сделана именно на 23 года раньше, никакая не случайность.
13. Значит, франкофилия вошла в Россию около 1825 года. Ну... если там нет еще каких-либо сдвигов :(
А немцы, значит, были в фаворе чуток раньше.
14. Внезапный вовод: немцы и татары не были в антагонизме. Немецко-славянская Ганзея нуждалась в липецких татарах, обеспечивавших безопасность грузоперевозок. А потом случился Потоп, и роли смешались. Просто раньше я относил Потоп к 1707 году, а теперь склонен относить к 1807 году, а то и позже.
15. То есть, антитатарскую историю заказали французы?
Над этим стоит подумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments