chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Царь Славян

Оригинал взят у anhap в О плохих приметах одной свадьбы
Оригинал взят у barma_glott в О плохих приметах одной свадьбы
Оригинал взят у oadam в О плохих приметах одной свадьбы

С картины Л. Туксена «Венчание Николая Александровича и Александры Фёдоровны»
Nicholas-Alix_1

ВИКИ: 17 октября 1888 года царский поезд, идущий с юга, потерпел крушение у станции Борки, в 50 километрах от Харькова. Отец Николая II едва не погиб. Профессор Трубе, осмотревший Александра, пришёл к выводу, что страшное сотрясение при падении положило начало болезни почек - нефриту.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Острый интерстициальный нефрит - острое поражение интерстициальной ткани почек, развивающееся вследствие воздействия иммунных, инфекционных или токсических факторов.

ВЫДЕРЖКА: В... Дармштадте Аликс получила телеграмму, срочно вызывавшую ее в Крым, и она приехала в Ливадию как раз к тому моменту, когда ее тесть 20 октября почил в бозе.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Ехать из Дармштадта в Крым - не ближний свет, но - вызвали. Думаю, вызвали когда царь скончался, а объявили о кончине, когда она приехала, и стало ясно, что прокола не будет.

ВЫДЕРЖКА: Александра III похоронили 7 ноября и буквально через неделю состоялась свадьба его сына.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Оправданий для спешки нашли массу, ни одно не убедило.

ВЫДЕРЖКА: Предопределенность несчастья... жило в Николае с самого детства.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: думаю, Николай знал суть дела с самого детства, оттого и был угнетен.

ВЫДЕРЖКА: Указанием на ужасное будущее Николай считал даже дату своего рождения.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: должна быть веская причина. Дотелевизионным детям, да еще окруженным дядьками баловням свойственно хамство, а не тоска.

ВЫДЕРЖКА: Ощущение грядущей гибели преследовало, также, и Аликс.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Она тоже знала суть дела - всегда.

ВЫДЕРЖКА: Скромная гессенская принцесса в ответ на предложение стать женой наследника российского престола залилась беспричинными слезами. «Она плакала все время…», – писал Николай в дневнике.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: "беспричинными" - хорошо сказано.

ВЫДЕРЖКА: ...наследником он (Николай II) пытался ускользнуть из дворца.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: есть причина.

ВЫДЕРЖКА: Золотое блюдо, звеня, покатилось по полу, хлеб развалился, и врезанная в него золотая солонка катилась вслед за блюдом. И новый царь ... попытался поднять блюдо, чем окончательно всех смутил.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: так ведут себя холопы, а не те, кому с детства даже попу подтирали дядьки.

ВЫДЕРЖКА: По обычаю перед торжественным въездом в Москву для коронования Государь и Государыня должны были посетить величайшую святыню России – Троице Сергиеву лавру. Но в Лавре их… никто не встретил. Спохватились, когда царь уже вошел на её территорию.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: царю указали на его место.

ВЫДЕРЖКА: ...давка ранним утром 18 мая на Ходынском поле... на Ваганьковском кладбище для опознания было размещено 1282 из 1389 тел погибших.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: царю еще раз указали на его место.

ВЫДЕРЖКА: Все это отнюдь не помешало в тот же день великому князю Владимиру, принцу Неаполитанскому и другим приближенным к императорской короне лицам развлекаться у Ваганьковского кладбища стрельбой по голубям.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Вот как ведут себя настоящие принцы. Без соплей.

ВЫДЕРЖКА: 1908 год. Константин Бальмонт: «Кто начал царствовать Ходынкой, тот кончит, встав на эшафот».
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: царю еще раз указали на его место. А вообще, не нагловато ли для 1908 года? Я бы Бальмонту за такое - плетей и в каторгу. Не за стих - за подмену политической сути происшедшего.

МОИ ВЫВОДЫ:
1. Романовы не были вполне независимы. Кто их поставил, тот их и пас
2. Возможно, Александр III сделал то же, что и Сталин, - взбрыкнул. Отсюда и семейные несчастья - то поезд рухнет, то почки откажут, то попы сделают вид, что не знали о визите царя, то с Ходынкой подставят.
3. Николай II был посвящен отцом в суть дела с детства. Он понимал, что ничего, кроме пожизненной драки с тенями, ему не светит, а драться он не любил. Отсюда - тоска и страх
4. Алекс тоже знала, с какой судьбой ее венчают. Отсюда и "беспричинные" слезы
5. Спешка со свадьбой - страх заговора внутри, в России
6. Попытка поднять блюдо говорит о том, что Николай, ни дня не чувствовал себя ГОСПОДИНОМ - только заложником. Господа стреляют по голубям в самый трагичный момент, а Николай пытался услужить - на своем первом императорском выходе в свет
7. Ходынка - определенно - подстава со стороны неких сил в Охранке. Думаю, именно эти силы и Ленина покрывали, и Столыпина хлопнули, и КВЖД угробили, и в войну с Японией втравили, и потере Персии поспособствовали.
8. В конечно счете взбыкнувшие Романовы проиграли, а те, кто их спихнул, выиграли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments