Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Происхождение свастики
Веселый
chispa1707

Свастику считают солярным символом, однако те же народы, что так охотно изображают свастику, обязательно имеют и самостоятельное изображение Солнца. Скажем, вот свастика на парусах японского флота.

 

А вот нормальные, понятные солярные символы – в той же имперской Японии в сравнении с японской же имперской свастикой.

 

Это разные символы. Какие лучи Солнцу ни рисуй, а основной элемент в нем – круг. И, напротив, в какие круги свастику ни заключай, а центральный элемент – лапы свастики.

Совершенно та же ситуация и в Персии (Иран). Солнце у персов остается Солнцем, а свастика – свастикой.

 

Если считать свастику небесным элементом, то есть лишь один объект, в котором главное – лучи, и это – звезда.

И в китайских хрониках, пусть подложных, но все же избежавших цензуры Трибунала Инквизиции подходящие небесные объекты в виде свастики зарисованы. Здесь нужная нам комета внизу справа.

Здесь нужный нам объект внизу слева, а вот и подходящая цитата: «С космической катастрофой, разразившейся на Земле в эпоху бронзы, вероятно, связано изображение кометы в виде свастики из китайского атласа времён династии Хань (III-II в. до н.э.). Атлас написанный по шёлку был обнаружен в захоронении 3 в Mawangdui (около Changsa). Свастический рисунок назван там «звездой с длинным хвостом фазана» (Di-Xing). Комета показана плашмя в виде центробежной свастики с маленьким кружком посередине. Четыре конца свастики, как полагают Ф. Уиппл и Б. Кобрис, могли означать длительный период наблюдения за кометой, которая появлялась в каждом из 4-х сезонов. Это напоминает комету Энке, имеющую орбиту с периодом в 3,3 года и ось вращения, которая спорадически нацеливается на Землю [544, р. 163-167; 481, р. 6-10; 563].»

 

Итак, рабочая версия: свастика это кометный символ, и сейчас я это докажу.

Свастика обильно используется в христианской архитектуре, и, главное, она сопровождает акт распятия Иисуса. Обратите внимание, у ангела справа две свастики, а именно две кометы обычно сопровождают акт распятия на старых иконах.

И здесь свастики на своем месте – в небесах, и поскольку Солнце у нас одно, остается предположить, что изображены звезды. Довольно важно, что их именно пять: ацтекское предание настаивает на том, что новых внезапно родившихся «солнц» было именно пять, а профессор Schaeffer говорит о шести археологических слоях, содержащих следы падения огня с неба. Число сопоставимо.

 

А на этой тибетской иконе, вписанной в звезду Давида, свастик шесть – в точности по данным профессора Schaeffer. И, конечно же, эти шесть свастик – не Солнце. Солнце традиционно изображают в одиночестве либо в сопровождении месяца и звезды, а вот свастики частенько идут группами, что характерно как раз для падающих звезд.

А здесь свастика – на груди у Христа, родившегося в год прохода Вифлеемской звезды и распятого одновременно с проходом двух комет и схода ангельского войска на гору Мориа.

Предвижу возражение в том духе, что Иисус отождествлялся с Солнцем, - как и свастика. Что ж, есть такая точка зрения, но тогда уж следует вспомнить массу свидетельств о годах прохода кометы, когда «Солнце погибло». Почему бы Солнцу-Иисусу не оказаться жертвой именно по этой причине – в связи с проходом свастики на все небо?

Ну, и есть совсем уж прямые указания на тождество «свастика-комета»: ангел-свастика с трубой Страшного Суда и нечто пернатое, попирающее человека свастикой. Это в точности повторяет смысл иллюстраций в Библии Василия Кореня, посвященных Пятидесятнице икон и мотивы индуистской религиозной живописи.

 

ЧИСЛО ЛАП У СВАСТИК

 

Оно различно: чаще четыре, иногда – три.

 


А бывают и двухлапчатые свастики, хотя они и называются иначе. Обратите внимание на идеально точно размещенные ядра кометных осколков.



Ну, а мне довелось дважды наблюдать прохождение сквозь плотные слои атмосферы однолапой свастики: около 1973-1975 гг. и в начале 1990-х. Летела эта штука цвета Луны на довольно приличной скорости, небосвод прошла целиком за 1-2 минуты, а главное, имела необычный отросток сбоку, огибавший центральное ядро СПЕРЕДИ, и затем уходивший назад.

Добавь к этой объекту еще один «отросток», и получится двулапая свастика; добавь три – получишь стандартную, четырехлапую. И вопрос один: каким образом подобный объект мог образоваться?

Ответ несложен: при помощи вращения.

Смотрите, если комета входит в атмосферу, не вращаясь, получается стандартная (порой многослойная) кометная оболочка, типа той, что была у кометы Донати.

 

Но вот если она вращается, раскаленные пары будет неизбежно сносить в сторону вращения, например, вот так:

Более того, поскольку комета трется об атмосферу не столько телом, сколько своей оболочкой, разные слои раскаленной газовой «лапы» будут вращаться с разной скоростью. Внутренние слои будут следовать за вращением кометного тела, а внешние – сноситься в атмосферу. То есть, в принципе, можно увидеть даже образование спирали, изображениями которых покрыты все сколько-нибудь древние культовые объекты.

Но кометное тело может состоять и из двух фрагментов, и из трех, и из четырех, и все это может вращаться вокруг общей оси. И если произойдет именно так, мы увидим то же самое, что произойдет, если на точильном круге затачивать с четырех разных сторон четыре ножа.

А проще сказать, мы увидим стандартную четырехлапую свастику. Вот такую.


  • 1
Да, видел такие парадоксы.
Объяснить не могу.

по демозу это все плацента))

Мысль интересная, но свастика - упрощённый солярный знак (сократили количество лучей почти до минимума). Сейчас в "Академкниге" можно купить очень толковый труд профессора Кутенкова на эту тему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account