?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Расширение планет
Веселый
chispa1707


  • 1
Андрей,
задолбался читать в ленте школярские фантазии типа: было так...
за счет чего расширение возможно? грешники в аду пукают от страха?
если движение коры присутствует, то его регистрируют.
остальное от лукавого.

Вкратце это выглядит так:
У геологов и астрономов есть общие трудные места насчет строения планет (до ядра-то не досверлишься) и распределения вещества в галлактике.
Наш ученый Ларин отыскал серию ключевых моментов, снимающих вопросы и решающих чертову уйму вопросов, более того, кое-что он доказал экспериментально.

В частности есть явление, когда атомы водорода напитывают собой атомы железа в неимоверном количестве. Атом водорода маленький, и проникает внутрь атома железа очень легко. Если железное ядро планеты земля не просто железное, но и напитано водородом, постоянно вырывающимся вовне, то масса процессов становится легко объяснимой.

Об этом комплексе идей очень хорошо, ясно и убедительно написал Никонов, книга "Верхом на бомбе".

идея-ключевое слово.
что происходит внутри планеты загадка. любые математические модели изначально не верны, так как вся математика построена на отношениях величин и допущениях. Архимед так и не нашел точку опоры и работал с относительными величинами.
я считаю предков умными, и если они не нашли ответа, то стучать в небеса бесполезно.

Edited at 2013-11-27 10:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: > атомы водорода напитывают собой атомы железа

О, так Вы в теме!

Теорию Ларина популярно обьяснил(на картошке) еще пейсатель Никонов в "Верхом на бомбе". Именно у него я и узнал об металлогидридной теории))

- 0[QCHݎ@>238g8!7T4< p3&D>~F uasE0|'w8hHd

*
Очередной представитель зашоренного взгляда "Наука доказала!" и сторонник причинно-следственных представлений.
Во вселенной много чего возможно, и причины сего не только нам не известны сейчас, но возможно не будут известны никогда. Например согласно ТИ, люди 300 лет назад ничего не знали про электричество и эм волны и пр. и Вам например 300 лет назад, так же казалось бы, было невозможно существование современного телефона-планешета. (В ответ вы бы заявили "что в этой штуке грешники пукают? откуда там звук и свет и картинки?- значит сие невозможно!)

Или Вы считаете что радио , электричество, ренгеновское излучение- это ВСЁ что можно было открыть и обнаружить? УРА! Всё открыто! Скрытого больше неосталость! НАУКА ДОКАЗАЛА!

Ну хорошо если Вам нужна причина чтоб поверить в факт расширения планет - даю подсказку:
Существует такая "вещь" под названием НЕЙТРИНО. Каждую секунду Солнце бомбардирует Землю огромным количеством Нейтрино. Последнее имеет свойство проходить сквозь материю на небольшую (по астрономическим меркам) глубину, и там "усваивается" материей. Так вот вам спасительный ключ которым Вы сможете объяснить себе расширение Земли. НЕЙТРИНО имеют НЕНУЛЕВУЮ массу. Те Солнце "нашпиговывает" Землю материей.

Конечно википедия объяснит Вам что эта масса относительно невилика, потом уйдет в невнятное бормотание про разные виды нейтрино и закончит фразой что в "НАстоящее время Очень много институтов и лабораторий заняты изучением нейтрино" те процесс изучения только начался, а Вы думаете что "Наука ВСЁ доказала"

Обидеть не хотел! извините "если чё"


Edited at 2013-11-27 09:18 (UTC)

Re: Ну раз в школе про такое не говорили -значит так не бы

повторять два раза не стоило.
мою "зашореность" доказать еще надо, а то я против.
наука еще ничего не доказала, а только предполагает.
предполагают и нейтрино, но пока не доказали наличие следов такового.
если не уверены, не стоит писать, за Вас напишут школяры.
тут на днях по картам (таро?) из википердии (задолбали ссылками на это болото пседонаучности) доказали расширение планеты. уж лучше бы доказали расширение своего сознания))
у меня вопрос касается методов измерений чего-либо.
в вузе мы измеряли чувствительность радиоприемников. нормальные результаты так 0,2-0,5 мкВ. так после экзаменов, на практике наш сокурсник на этой кафедре переделывал макеты для измерений чувствительности, так как ранее мы измеряли по неправильной методике и схеме. так вот.
с историей так же- сегодня пишем во-славу царствующему, завтра проклятия.

Сергей Салль как-то говорил о том, что современная наука закрывает глаза на давнее открытие эфира. Тут недавнее выступление: Ядерные катастрофы и Ядерный терроризм. Сергей Салль http://www.youtube.com/watch?v=6mZXCQBWbOU про атомное оружие также интересно. Безтопливные энергетические технологии (Салль Сергей) http://www.youtube.com/watch?v=1kloAo42zyQ
Если отсеивать конспиралогию (грешит он этим), то в сухом остатке - дурят нас, искусственно не дают развиваться новым направлениям.

Это я к тому, что с принятием новой научной картины мира идея расширяющейся земли не будет восприниматься нереальной.

Edited at 2013-11-27 16:25 (UTC)

Как Вы мне незабвенного grandduke_ru напомнили! Знакомые нотки.
P.S. А усы ничего :)

вот и вся эволюция...

Похоже, что так и было.В атмосфере было больше кислорода, процессы окисления проходили быстрее, при малейшем электрическом разряде бушевали атмосферные пожары. Атмосферное давление было выше, что согласуется с выводами Левашева. Выброшенный из ядра водород связал кислород в виде воды, образовавшей океаны. Смена типа живых организмов происходила и по совокупности этих процессов. От гигантизма к млекопитающим...
Итог такого расширения можно представить на Марсе, когда сила гравитации упадет, атмосферный слой уменьшится и не сможет противостоять космической радиации, вследствие этого суточные температуры будут иметь катастрофический для жизни перепад.

Наука как мировоззрение - форма религиозности, причём уныло быдляцкая - ортодоксально-монотеистическая.
Тот факт, что к вопросу веры она неспособна относиться спокойно и объективно, вместо чего гавкает и брызжет слюной, говорит о том, что они с религией одного поля ягоды - прямые конкуренты.

Вообще любой человек, высокомерно-снисходительно относящийся к вопросу религии, по определению внутренне религиозен. Нерилигиозный человек равнодушен как к научной точке зрения, так и к религиозной.

Говорить с "научным" оппонентом надо так, чтобы не ранить его тонких чувств глубоко верующего человека. Т.е. желательно не включать логическую аргументацию, а опираться на священные тексты, ой, вузовские учебники. Незнание священной вузовской программы приравнивается к лёгкой дебильности, а противоречие ей карается плевком в морду.

Re: НАУКА ДОКАЗАЛА!

психолог? ну-ну. нлп вспомни)

  • 1