?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Двойная комета
Веселый
chispa1707
Мы уже видели похожий на матку с детенышами малопонятный космический объект 1783 года. Иногда его называют метеором 1783 года, иногда – кометой (C/1783 X1), а иногда – кометой «Великой кометой 1784 года». Как видите, колеблются и определения (метеор-комета), и даты (1783-1784).



Вот как его описывали свидетели.

ИСТОЧНИК: http://www.phenomena.org.uk/Fire1783.htm
18 августа, в 8:50 вечера, господин, который представился в письме в журнал Gentleman's как «TS» ехал в своей бричке между Wakefield и Sheffield. Это был прохладный вечер, и толстый слой тумана покрывал землю. Вдруг г-н T.S. увидел, что пейзаж и его повозка осветились. Освещение быстро стало ослепительным и заполнило всю атмосферу. Г-н T.S. высунул голову из фаэтона и увидел огненный шар, летящий по небу с северо-запада на юго-восток.
В «Белой лошади» в Inn, в пяти милях от Bury, г-н Aymss увидел странный синий шар света на горизонте, и позвал членов своей семьи. Они пришли вовремя и успели увидеть, как это проходит прямо над домом. Когда огненный шар прошел, он пролил бесчисленные огненные звезды. Г-н Aymss бросился к заднему окну вовремя, и увидел, как огненный шар исчезает за горизонтом на юго-западе. Около минуты спустя он услышал то, что он может описать как «шум».
В Кентербери очевидец, называющий себя «J.R.», видел взрыв метеорита в 45 градусах над горизонтом, с потоками огненных фрагментов в разных направлениях. Пять минут спустя он услышал звук большого взрыва. Он рассчитал, что метеорит был в 65 милях от него, и 46 км над побережьем Франции вблизи Булони, а диаметр огненного шара, должно быть, составлял около 2800 футов. «J.R.» сообщил журналу Gentleman's: «…я думаю, что он возник в атмосфере над Германским Океаном…» Очень скоро стало очевидно, что метеорит был замечен на всех Британских островах.

А теперь еще раз обратим внимание, что Великая комета имеет две даты: 1783 и 1784 годы. Это не единственное противоречие. Ни один свидетель не упомянул, что огненных шаров было два, а ведь на многих рисунках объекта 1783 года (исполненных в одинаковой манере, в антураже замка Виндзор, других английских рисунков нет), кометных тела именно два. Одно, с длинным прерывистым хвостом, идет впереди, а второе округлое и без хвоста словно преследует лидера.



И это лишь начало разнобоя в свидетельствах. В городке Inn объект прошел прямо над головами, а взорвался он по расчетам жителя Canterbury примерно над Булонью. Однако на рисунке из замка Виндзор (стоящего точно на линии прохода), объект изображен со стороны, примерно в 30 градусах над горизонтом. На рисунке он летит МИМО Виндзора. Если очевидцы не врут, находясь в замке Виндзор, получить такой ракурс невозможно.



И это не все. На таком же рисунке, но целиком, хорошо видно, что небесных тела не два, а три.



И здесь их также три. Может быть, крайний левый объект – Луна?



И здесь самое время еще раз посмотреть на двойную Стамбульскую комету 1556 года.



Поскольку это иная точка планеты, кометы видны иначе. Это нормально: под разными углами комета без хвоста может казаться и впереди, и позади. А набор объектов тот же: Луна, тело с хвостом и еще одно без хвоста. Учитывая, что никакой кометы 1783 года в стамбульских сведениях нет, а в Лондоне нет никакой кометы 1556 года, ну, и понимая уникальность подобного небесного явления, надо думать, что это – один и тот же объект. Вот подходящее свидетельство.

1556 год. В Швейцарии возле Базеля в августе (а объект 1783 года прошел именно в августе) дважды появлялись три солнца. 23 числа этого месяца их видели в южной части неба.
Налицо казус: в Стамбуле 1556 года три небесных тела видели, в Швейцарии три Солнца видели, а в Англии – нет. Вторая календарная дата не указана, думаю, это именно 18 августа. Это определенно то же событие, что и в Англии 1783 года.

А теперь пора вспомнить, что как двойная комета 1556 года, так и двойная комета 1783 года прошли точно по графику несуществующей в истории кометы-близнеца, идущей с тем же периодом, что и комета Галлея, но с отставанием в 23-25 лет.

Именно на проход этих двух комет приходится:
- два поджога Александрийской библиотеки (подробнее здесь http://livehistory.ru/odin-majak-19-ulik.html );
- пять (+1) падений Александрийского маяка (подробнее здесь: http://livehistory.ru/skolko-raz-padal-majak.html );
- три крупнейших извержения в истории (подробнее здесь: http://livehistory.ru/prichina-prichin.html );
- и три прохода редчайших Двойных комет (подробнее здесь: http://livehistory.ru/karnaval-komet.html ).



Самое время вспомнить, что цикл кометы Галлея – абсолютно искусственная конструкция. 7 циклов Галлея по 76 лет составляют Великий Индиктион в 532 года, а сам цикл Галлея, он же Калиппов цикл состоит из четырех лунных циклов по 19 лет. Таким образом, в Индиктионе 28 лунных циклов, что является числом дней лунного месяца. Все это не астрономия, все это – средневековая астрология. Именно по этим канонам ученые сочиняли (этот термин употреблен Екатериной Великой) хронологию цивилизации. Судя по таблице, реальных катастроф было существенно меньше, и эти немногие катастрофы сильно приближены к нашему времени.
Возможно даже, что ВСЕ катастрофы древности являются фантомными отображениями событий 1707 года (там хорошо выражен кислотный маркер в ледяных кернах) и 1783 года (есть свидетельства, что именно в этом году земная ось сместилась, а календарь и карты пришлось менять – тайно и спешно). Вот такое свидетельство, по счастью, избежавшее позднейшей обработки.

1783 год. ИСТОЧНИК: http://www.phenomena.org.uk/Fire1783.htm
Некоторые ученые подозревали, что ось Земли сместилась. Жители Castleton в Derbyshire жили в тени близлежащей горы большую часть зимы. Они утверждали, что первое солнце в этом году пришло в их дома на несколько дней раньше… и что тень их гор теперь на несколько метров короче, чем должно быть в середине зимы.

А вот события этой эпохи.

1783 год. КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ЦИКЛ № 121.
(о всех 134-х циклах подробнее здесь: http://livehistory.ru/statistika-kataklizmov.html )

1783 январь-июнь. Вулканы Лаки и Гримсвотн проснулись.
1783 февраль 4. В Калабрии появился «сухой туман» с «крайне неприятным запахом», и в тот же день через полчаса после полудня прошло одно из наиболее коротких (2 минуты) и разрушительных землетрясений в Европе
1783 февраля 4. Италия, в Калабрии землетрясение убило 50.000 человек.
1783 февраля 5 в Сицилии появился «интенсивный черный туман».
1783 мая 5 вулкан Асама-яма, в 90 милях от Токио проснулся
1783 июня 1 черный горячий туман достиг Исландии.
1783 июня 8 вулкан Skaptar Jokull взорвался, и трещина со 135 кратерами протянулась на 25 километров. В Исландии погибла пятая часть населения.
1783 июнь 22. Ядовитая туча от вулкана Лаки в Исландии достигает Гавра во Франции. В Англии зафиксирована «эпидемия» необъяснимых смертей, длившаяся 1783-1784 годы.
1783 август 3. Вулкан ASAMA Honshu (Japan) начал извергаться. 5 августа вулкан взорвался, и шум услышали в 300 километрах. Гигантские облака пепла с прожилками молний повисли в верхних слоях атмосферы.
1783 октябрь 8. Ураган в Вирджинии. В Норфолке прилив на 25 футов (10 м) выше нормы.
1783 ноябрь.30. Крупнейшее в истории Нью-джерси землетрясение.
1783 к концу года туман охватил Европу, часть Азии и обе Америки. Днем затмевал Солнце до тусклого красного цвета, а ночью светился. В Париже и Линкольне туман был горячим. Люди ждали конца света
1783 грозы заполнили всю Европу. Город Cremnitz в Венгрии подожжен молнией и уничтожен, от молнии взорвался пороховой погреб в церкови Klattau в Германии. Курфюрст Баварии запретил колокольный звон во время грозы, так как «молния попадает чаще всего в те церкви, где этот фанатический обычай преобладает».
1783-1784 Нил не разлился, голод и колоссальная смертность в Египте.
1783 землетрясение на Крите, кислотные осадки.
1783 Приазовье. Чума по всему новороссийскому краю.
1783 эпидемия чумы в Украине и Турции.
1784 понижение температуры, неурожай и голод в Европе.
1785 сентябрь 22-24. Самый крупный шторм в истории Вирджинии.
1785 эпидемия кликушества в Пинеге.
1785 в России в начале зимы 1785/86 гг. жестокие морозы.
1786 землетрясение в Китае, в провинции Сычуань погибли 100.000 человек.
1786 в России дожди в период уборки. В зиму 1786/87 рожь вызябла. Пострадали Украина, Тульская, Рязанская, Орловская, Воронежская, Калужская, Смоленская губернии. Начался голод «бысть может, самый ужасный в XVIII веке».
1786 извержение вулкана PAVLOF, полуостров Аляска.
1787 июль 17. Извержение вулкана Этна в Италии.
1787 Эпидемия чумы в Турции, на Балканах и Венгрии.
1787-1790 холера в Транкебаре, Мадрасе и других местах Индии.

Пожалуй, этим вполне можно было бы удовлетвориться, если бы не напугавшая всю Европу свастическая двойная комета Биэлы 1846 года – детище кометы Карла V 1556 года (она же стамбульская двойная комета 1556 года, она же – тройное Солнце в Швейцарии 1556 года). Если помнить, что прохода свастической кометы ждали в 1857 году (вместо нее пришла комета Донати 1858 года), линия двойных комет-близнецов достраивается… а новейшая история вплоть до середины XIX века утрачивает достоверность – теперь уже целиком.
(подробнее о свастической комете Биэлы здесь:
http://livehistory.ru/proishozhdenie-svastiki.html
и здесь:
http://livehistory.ru/karnaval-komet.html )