chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Цельность образа

Сортирую данные по Орде и хорошо вижу хронологическую связь с данными по Ганзее. А вот смысловой связи между Ордой и Ганзеей нет. Потому что идеологический образ обязан быть цельным.

Вера Волошина, модель для "Девушки с веслом" погибла синхронно с Зоей Космодемьянской и совсем недалеко от нее, но мы об этом не знали до 1994 года. Потому что идеология не терпит двусмысленности образа: символ пошлости это одно, а национальная героиня - совсем другое.

Девушка Зоя

То же - с образом Владимира Путина.Сейчас его активно пиарят как "ангела смерти" Абадонну. Но образ питерского мальчика с чемоданчиком, собирающим под защитой нескольких амбалов с людей "долги", с образом Абадонны никак не сочетается. Шестерка не может быть ангелом смерти. И образ шестерки не пиарят :(

Пидо

То же с Мамаем. Реальный хан Мамай, оборонявший Москву от предателя родины Дмитрия Донского сочетается с госидеологией хреновастенько, и этот образ не пиарят. Тем более не пиарят образ украинского казака Мамая, подозрительно смахивающий на образ Мамая-хана. Хохол, спасающий столицу Москалей от наезда литовско-питерской группировки, с позиции госидеолога - уже чересчур.

Мамай

А теперь главное: Ганзейский союз - главная политическая сила Северной Европы - просто исчез. Был - и нету.
А ведь именно Ганзейский союз обязан был открывать северную часть Америки.
Именно Ганзейский союз обязан был решать судьбу Золотой Орды Тохтамыша.
И не мог Ганзейский союз не встревать в погромные дела Ватикана - там просто обязан быть конфликт.
И уж точно не могло не быть отношений между Ганзой и Великим Княжеством Литовским. Я до ВКЛ пока не дошел, но если верить памяти, этих отношений нет.
Однако стоит все эти острые политические факторы ввести, и стройный образ богатенькой, пузатенькой немецкой Ганзы рухнет. А этого нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments