Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мерзлота и метан
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у stomaster в Метан, выделяющийся при таянии ледников, погубит всё живое

При таянии мерзлоты в Сибири выделяется огромное количество метана.
По докладу климатологов США и России, данные о количестве выделяемого метана, полученные при расчетах ранее, намного ниже, чем те, что получены сейчас. Это касается и мерзлоты на дне океана, и скорости высвобождения метана при таянии льда.

МОИ КОММЕНТАРИИ:
1. Мерзлота на дне океана удачно дополняет вмерзших в грунт мамонтов с непереваренной травой в желудках и заброшенные на 2 км выше уровня моря полные скелеты китов.
2. Метан в мерзлоте заставляет чесать репу. С одной стороны, метан - продукт гниения, а с другой - откуда гниение в мерзлоте? Возможно, этот метан небиологического происхождения и фильтровался снизу, из углеводородных пластов. Мерзлота могла задержать процесс свободного выхода, и сейчас. по мере таяния, высвобождается все, что накопилось. Это еще один аргумент в пользу катастрофического характера образования вечной мерзлоты.

Карта метана показывает мощный выход в местах разломов - точно по Огненному Кольцу. То есть, океанический метан скорее всего, небиологического происхождения.
http://arctic-news.blogspot.ru/2013/11/methane-faults-and-sea-ice.html

3. Похоже на то, что в норме климат планеты существенно мягче и теплее, и мы живем в самом хвосте аномалии.

ФИНСКИЕ МАМОНТЫ

http://chispa1707.livejournal.com/
Наличие в конце 19 века финских мамонтов означает, что в Финляндии 19 века была та же Якутия.

Наличие у финнов живой памяти о принуд.работах на древних рудниках ставит под вопрос их древность.

Любопытно поднятие суши в Северной Европе - до 60 метров. Возможно, однажды прогнувшаяся кора (именно так и затопило половину Европы) медленно возвращается в нормальное положение, и, не пройдет и 300 лет, как территория Европы удвоится.

Возможно, все вышесказанное указывает на мотивы передела истории.
Римскую империю убила гиперкатастрофа. Римская империя - ровесница мамонтов, то есть, вряд ли отстоит далее 200 лет в прошлое.

  • 1
Метан в мерзлоте может не значить ничего. На Титане, спутнике Сатурна есть (далее цитата из википедии):
-Атмосфера преимущественно состоит из азота, также имеется небольшое количество метана и этана, которые образуют облака, являющиеся источником жидких и, возможно, твёрдых осадков. На поверхности имеются метан-этановые озёра и реки

Спасибо. Навели на мысль. Пост дополню.

Уральские ученые открыли, что метан выделяется живым лесом, точнее обитающими в нем грибами. Так что тайга производит не только кислород, но и метан, причем в немаленьких количествах.

Мерзлота на дне океана

называется газогидратами, образуются при повышенном давлении и не самых низких температурах. Молекулы метана вклиниваются между кластеров воды блокируя их движение - образуется лед. Метан выходит из трещин в коре при деформации дна гравитационным полем Луны (да не только приливы). Происхождение ПРОСТЫХ углеводородов может быть любым, а со сложными даже Британские Ученые (тм) еще не определились органическое\неорганическое.

Re: Мерзлота на дне океана

Температура на дне океанов приблизительно одинакова - около 4 градусов, насколько я помню. А газогидратная мерзлота только у нас?

Если Вы про сухопутную мерзлоту

то про повышенное содержания газа прочитал у Вас.

Интересно как это выясняли (методология), а то в Сибири есть куча газовых "разведочных" скважин из которых качали конденсат, а метан сжигали. На 2-3 десятке лет работы таких рационализаторов скважина обводнялась настолько, что газ не загорался - в итоге можно найти кучу участков с загазованной в радиусе сотен километров атмосферой.

Такое нужно знать!

Метангидрат образуется при плюс 4-5 Цельсия,и давлении несколько атмосфер.

Re: Такое нужно знать!

Нифигасе!
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account