?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Младшая дочь вождя + испанские ступеньки
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у iskander288 в поклеп на навахов со слов каких-то матриахально-нахальных хопи от Лизы 101 D))
Оригинал взят у zaveta_ilicha в ACOMA SKY CITY, New Mexico
Жили-были индейцы хопи на прекрасной земле Акома. На них часто нападали кровожадные апачи и охочие до чужого добра навахи.
Но хопи выжили, сохранили свою главную деревню (теперь на языке туристов она называется Acoma Sky City). Выжили, возможно, благодаря тому, что у них до сих матриархат: все важные вопросы в рамках племени решает младшая дочь вождя (естественно, по достижении совершеннолетия). В субботу познакомилась с такой младшей дочерью и главой клана - и выяснилось - у нас одинаковые прически и вообще мы внешне похожи, если не считать, что она пожилая и темноликая. А самое приятное в ней оказалось то, что она разрешила фотографировать (буквально за 25 долларов))), - взяла и приняла такое вот решение. Спасибо индейской начальнице по имени Дейл!

                                      100_2176                                                                                                  
Раз в год на общем сходе выбирают 5 мужчин, которые обязаны в течение года постоянно жить в деревне, исполнять ритуалы, общаться с духами, чтобы они не покинули деревню, и поддерживать хозяйство. В Небесном Городе Акома на высокой горе индейцы хопи живут только в теплое время года, типа на каникулах, потому что там нет даже электричества. Если тянуть провода или (еще хуже) копать, духам это может не понравится, ну и начнется всякое.... сами понимаете...
100_2183
Здесь пекут хлеб.
100_2184
Одна их первых испанских миссий в бывшей Испанской Калифорнии. Прямо посреди деревни.
ВРЕЗКА ОТ МЕНЯ: а индейская ли трациция эти ступеньки? Ясная параллель с мегалитами.
100_2199

100_2208
 ДАЛЬШЕ - ВИДЫ ИЗ ТАКИХ ВОТ ОКОН
100_2194
100_2196

100_2195

100_2209



  • 1

Антинаучная беллетристика

Проточеловеческий коллектив, стадо, родовое общество - их вообще кто-нибудь видел?
А эволюция, неважно, биологическая или социальная - она научно доказана, чтобы развивать идеи поступательных исторических процессов?

Идея общественной и биологической эволюции внедрена искусственно, поскольку сам факт её принятия лишает человечество истории.
Сомневаться в эволюции запрещено, поскольку тем самым поднимается вопрос сотен тысяч (как минимум) лет человеческой истории, слитой в унитаз.

При этом прямых научных доказательств её существования как не было, так и нет - лишь косвенные.

А что у нас не требует доказательств? Правильно, вера.

Фундаментом любой веры является Писание. Чем больше написано на тему, тем крепче вера.
Поэтому всё что нужно для того, чтобы эволюция воспринималась как реальность - оплачивать труд бумагомарак, фантазирующих на тему доисторических видов сожительства и кто кому какие шмотки и при каких обстоятельствах был должен. В смысле сколько раз присесть и сказать ку. При этом научность подменяется литературной убедительностью и количеством букв.

Edited at 2013-12-05 14:24 (UTC)

Re: Антинаучная беллетристика

сто процентов логики и здравого смысла и ноль процентов ответа на вопрос - а что же было до...?

  • 1