chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Час от часу не легче...ещё и "регент" был оказывается.

Оригинал взят у masterdl в Час от часу не легче...ещё и "регент" был оказывается.
"...Идем дальше .

Двадцать вторым по счету правителем Руси значится Федор Алексеевич . А вот Петр Алексеевич только 24  и только в 1689 году . И в табличке написано , что то о регентстве боярина Федора Абрамовича . Но Ромодановский , если речь идет о нем , был Юрьевичем .
Позволю себе сделать ссылку на одно исследование . Там по этому периоду подобран просто фантастический материал . Мне аж завидно стало . Я знаю  как трудно это делается . С большинством выводов там я не согласен . Но мысли о том , что Наталья Нарышкина не была матерью Петра Первого и сам он стал царем только уже после смерти Ивана , находят свое подтверждение в этом документе . Тогда было еще одно смутное время , правду о котором потом Романовы сильно сильно покорежили .
Вообще конечно тут надо все переводить сплошняком , причем опытным переводчиками , что бы вытащить на свет хотя бы какие то крохи правды .
История никогда не была наукой . А только лишь средством для властей оправдать те или иные свои действия . Поэтому ее переписывали всегда и везде . И вот такую вот промежуточную правку  мы и видим в этом документе .
Надеюсь вам было интересно . Хочется все таки узнать и понять  , что там было на самом деле ."

---
По традиционной истории опекуном Петра был сводный брат: "...Побыв год с царицей, он был отдан на воспитание нянькам. На 4-м году жизни Петра, в 1676 году, умер царь Алексей Михайлович. Опекуном царевича стал его сводный брат, крёстный отец и новый царь Фёдор Алексеевич."А
А "Федор Абрамович" ...был отцом царицы по фамилии ... Лопухин!
"...

Когда царю не исполнилось еще и семнадцати лет, Наталья Кирилловна настояла на том, чтобы он женился. Ее беспокоило, что другой царь, Иван Алексеевич, старше единокровного брата шестью годами, уже был женат и имел дочерей. Это, по мнению матери Петра, в дальнейшем могло угрожать положению ее сына. Царица сама нашла невесту — Евдокию(см. портрет), дочь окольничего Федора Абрамовича Лопухина. Эта старинная боярская семья давно уже пользовалась ее особым расположением.

Евдокия Федоровна родилась 30 июля 1669 года, следовательно, была почти на три года старше Петра. Она была красива, имела статную фигуру, отличалась скромностью и набожностью, словом, была воспитана в традициях русской православной семьи. Видимо, невеста понравилась юному царю, и он легко согласился на брак. 27 января 1689 года в небольшой придворной церкви Святых апостолов Петра и Павла состоялось венчание шестнадцатилетнего царя и девятнадцатилетней Евдокии. Обряд совершал духовник Петра протопоп Меркурий. По случаю бракосочетания все родственники молодой царицы получили земельные пожалования, были возведены в почетные звания и заняли важные придворные должности."

Итого, выходит, что царствовать шестнадцатилетний Петр (который то ли Алексеевич, то ли Фридрихович) по тому "генеалогическому древу" начал только когда его женили на дочери окольничьего Лопухина девятнадцатилетней Евдокие...
И сразу проникаемся "доверием" к этому древу...т.к. единственной его целью является смещение начала царствования Петра на пять лет - вместо изгнания с позором из Москвы (и Московии) в 1689 году его делают игручешным царем при боярине Лопухине через женитьбу на его дочери. А реальный завхат власти в 1694 году (уже в 21 год) делают второстепенным фактом его личной биографии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments