?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
До расизма
Веселый
chispa1707
У известных расовой нетерпимостью африканеров есть пословица типа "Не доискивайся корней своей родословной - уткнешься в готтентота".
Правдивость пословицы подтвердила наука: ВСЕ попавшие в выборку образцы биологического материала африканеров содержали негритянские гены.
Моя версия ожидаема: чтобы достичь высокого статуса, буры (от голл. "крестьяне") брали в жены черных принцесс, потому что пользовались теми же матриархальными понятиями, что и местные.
А недавно наткнулся на удивительный факт: на каком-то этапе развития ЮАР черным считался не темнокожий, а ничтожный, нищий. В архивах лежит судебное постановление признать два десятка черных и цветных белыми, а несколько белых - неграми.


  • 1
Породниться с местными - путь к власти, концентрации капитала и пр. штуки, изначально свойственные высокостатусным переселенцам. Высокостатусные, как известно, из стремления оставлять капиталы внутри клана, редко смешиваются с низкостатусными, то есть с крестьянами (если вправду boer - крестьянин), разве по методу Л. Толстого. А если иметь в виду то, что история ЮАР и бурского населения, согласно вашим расчетам, не так стара, то реально ли за сто лет именно такое проникновение генов? Или гены еще как-то по-другому взаимопроникают? А есть ли в вашем источнике данные о бурских генах у готтентотов? По идее должна быть такая же картина.

Больше ничего пока нет.
100 лет это много - в начале 20 века это 6 поколений.

  • 1