?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
До расизма
Веселый
chispa1707
У известных расовой нетерпимостью африканеров есть пословица типа "Не доискивайся корней своей родословной - уткнешься в готтентота".
Правдивость пословицы подтвердила наука: ВСЕ попавшие в выборку образцы биологического материала африканеров содержали негритянские гены.
Моя версия ожидаема: чтобы достичь высокого статуса, буры (от голл. "крестьяне") брали в жены черных принцесс, потому что пользовались теми же матриархальными понятиями, что и местные.
А недавно наткнулся на удивительный факт: на каком-то этапе развития ЮАР черным считался не темнокожий, а ничтожный, нищий. В архивах лежит судебное постановление признать два десятка черных и цветных белыми, а несколько белых - неграми.

  • 1
автор, кстати, весьма адекватные вещи написал.

А негры в Африке бывают совершенно разных оттенков. Лиловые - это как правило нилоты, они от ЮАР более, чем далеко. Тут нормально, когда даже родные брат и сестра имеют разный цвет кожи (для сравнения, мы же не удивляемся, когда у наших детей волосы разного цвета). А бушмены значительно светлей, чем банту. И, например, общеизвестные хуту и тутси это были не столько национальности, сколько касты, причём между ними был возможен переход.

  • 1