?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Версия
Веселый
chispa1707

попытка обосновать 59-летний сдвиг

nicsky

Возможно, до календарного 1881 года в России существовало принципиально другой тип летоисчисления: по государям (каждому присваивался свой номер) и по году их правления, а не по столетиям как сейчас.

Пример: 1801, первый год царствования Александра I. Мы считаем, что речь о 19 столетии. На самом же деле, из этих четырех цифр первые две – 18 – номер императора в списке русских государей (императоров, царей, великих князей), последние две – год его правления.

Это отсчет «по годам царствования». Если по нашему современному летоисчислению – то этот же год «1801» приходится на 1855 (начало правления АI) или 1856 (год его коронации).

Итак, первый год правления царей знаменовал собой начало нового века (но не столетия).

Фальсификаторам надо было вывести родословную узурпатора (речь о Александре III) от ранее правящего царя, конкретно от Павла I. Что же было сделано?

Все было проведено намного тоньше, чем муторная замена дат в книгах и периодических изданиях: была введена новая хронология – по столетиям, как сейчас. Номер царя Александра -- №18 – стал считаться столетием. Первый год его правления – 1801 (то есть календарный 1855) превратился в первый год 18-го столетия и таким образом, был перенесен на 54 или 55 лет в прошлое!

http://nicsky.livejournal.com/904.html

Дальше, для некоторых событий, к 55 было добавлено еще примерно 5 лет, чтобы окончательно сбить будущих историков со следа. Например, смерть Константина Павловича (он же Александр I) из 1825 перенесена в 1831, чтобы разорвать связь этого события с воссстанием декабристов и предполагаемой узурпацией престола.


  • 1
http://sandra-rimskaya.livejournal.com/
Пишет, что Романовы - это Александр 3 (он же 2 и 1) и Николай "2".
Других не было.
Много интересного материала.

Я не поняла.Едем в Пушкинские Горы. Идем на Савкину Горку и видим: Сава монах поставил сие... В 5 (6) тысяч каком-то хвостатом году. Думаете, монах пошутил злобно над всеми?

Вообще, это дело хорошее, пытаться обосновать сдвиг... Но я не верю вообще во всю передачу истории. Если ее в этом веке переписывают, кому как угодно, то при наличии одной летописи (ну, думаю, их больше было, просто остальные было приказано сжечь, в чем трабл?) вообще никаких проблем. Кака така история, о чем мы говорим вообще?

Бредятина. Логики ноль. Рассуждая так можно убедить себя, что Николай 2 это на самом деле Сталин, перенесенный в прошлое.

Вам ли не знать, как оно бывает.
светочЬ Вы истины наш...

  • 1