chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Версия

попытка обосновать 59-летний сдвиг

nicsky

Возможно, до календарного 1881 года в России существовало принципиально другой тип летоисчисления: по государям (каждому присваивался свой номер) и по году их правления, а не по столетиям как сейчас.

Пример: 1801, первый год царствования Александра I. Мы считаем, что речь о 19 столетии. На самом же деле, из этих четырех цифр первые две – 18 – номер императора в списке русских государей (императоров, царей, великих князей), последние две – год его правления.

Это отсчет «по годам царствования». Если по нашему современному летоисчислению – то этот же год «1801» приходится на 1855 (начало правления АI) или 1856 (год его коронации).

Итак, первый год правления царей знаменовал собой начало нового века (но не столетия).

Фальсификаторам надо было вывести родословную узурпатора (речь о Александре III) от ранее правящего царя, конкретно от Павла I. Что же было сделано?

Все было проведено намного тоньше, чем муторная замена дат в книгах и периодических изданиях: была введена новая хронология – по столетиям, как сейчас. Номер царя Александра -- №18 – стал считаться столетием. Первый год его правления – 1801 (то есть календарный 1855) превратился в первый год 18-го столетия и таким образом, был перенесен на 54 или 55 лет в прошлое!

http://nicsky.livejournal.com/904.html

Дальше, для некоторых событий, к 55 было добавлено еще примерно 5 лет, чтобы окончательно сбить будущих историков со следа. Например, смерть Константина Павловича (он же Александр I) из 1825 перенесена в 1831, чтобы разорвать связь этого события с воссстанием декабристов и предполагаемой узурпацией престола.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments